Кубок УЕФА. Групповой турнир. 1-й тур: "Локо" - "Эспаньол" - 0:1: «Локо
Текст:

Кубок УЕФА. Групповой турнир. 1-й тур: "Локо" - "Эспаньол" - 0:1: «Локомотив» спасет лишь Семин

«Локомотив» вновь провел невзрачный матч и проиграл дома «Эспаньолу» из Барселоны в групповом турнире Кубка УЕФА. Эта игра наглядно показала, что выйти из психологического кризиса после непопадания в Лигу чемпионов железнодорожникам так и не удалось.
19 октября 2005, среда. 21:57. Футбол
Кубок УЕФА. Групповой турнир. 1-й тур.

"Локомотив" - "Эспаньол" - 0:1
Гол:
Тамудо, 54

"Локомотив": Овчинников, Бикей, Лима, Измайлов, Бугаев (Руополо, 69), Пашинин, Сенников, Асатиани, Лебеденко, Гуренко, Билялетдинов
"Эспаньол": Ирайсос, Давид Гарсия (Мойзес Уртсадо, 78), Лопо, Кочетино, Де ла Пенья, Луис Гарсия (Коро, 71), Ито, Фредсон (Кошта, 67), Сабалета, Хархе, Тамудо

Предупреждения: Измайлов, 38; Бугаев, 45
Судья: Эрикссон (Швеция)

Москва. "Локомотив"

Впереди у «Локомотива» еще три встречи в группе, однако как их выигрывать, никто не понимает. С такой игрой любую ничью следует считать неплохим результатом. А этот результат не приведет железнодорожников ни к чемпионству в России, ни в 1/16 финала Кубка УЕФА, для чего надо занять хотя бы третье место в группе из пяти команд.

А болельщики «Локомотива» чуть ли не в приказном порядке требуют возвращения Юрия Семина. Последние минут 15 матча они скандировали его фамилию. И это понятно. После победы над ЦСКА в конце июля со счетом 3:2, когда Владимира Эштрекова хотели носить на руках, «Локо» побеждал лишь такие команды, как норвежский «Бранн» да новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Да и то с трудом. Была, правда, еще и феерический выигрыш у пермского «Амкара», но после первого тайма «Локомотив» тогда проигрывал со счетом 0:3…

Владимиру Эштрекову пришлось придумывать что-то новое перед игрой с каталонским клубом. По нескольким причинам. Во-первых, серия последних неудачных игр команды по определению подразумевала какие-то перемены в составе. Во-вторых, снова не смог сыграть Дмитрий Лоськов, как и Александр Самедов. В итоге Эштреков пошел на кардинальные перемены в составе. Прежде всего - тактические. Дирижировать атаками был призван Малхаз Асатиани, который в последние годы эту роль исполняет разве что в сборной Грузии.

Вместо травмированного Евсеева на правый фланг обороны вышел Алексей Бугаев, а пару центральных полузащитников составили Лима и Бикей.

Измайлов и Билялетдинов заняли места инсайдов, а единственным форвардом вновь оказался Лебеденко.

В составе «Эспаньола» удивил разве что выбор Мигелем Анхелем Лотиной вратаря. Вместо камерунца Идрисса Камени, который еще в 16-летнем возрасте выиграл Олимпиаду в Сиднее, на поле оказался Горка Ирайсос, который сыграл очень надежно. В остальном состав клуба из «Барселоны» оказался обычным.

Бугаев свой шанс чуть было не использовал уже на третьей минуте, когда сильно пробил с дальней дистанции. Преимущество российского клуба обозначилось первых же минут: испанцы не могли прийти в себя почти полчаса, пока после хитроумного розыгрыша штрафного не пробил Фредсон: Овчинников мяч парировал и с трудом избежал добивания.

Впрочем, атакам железнодорожникам явно не хватало остроты, старались разве что Измайлов с Билялетдиновым, тогда как у Асатиани игра не пошла. Однажды крайне неточным ударом он «запорол» прекрасную фланговую контратаку с участием Измайлова. На 40-й минуте сначала Ирайсос опередил Лебеденко, поймав мяч, а в ответной атаке удачно сыграл Овчинников, который не дал пробить Тамудо после хитрой вертикальной передачи диспетчера каталонцев Ивана де ла Пеньи. А в самой концовке тайма Бугаев ударил ногой в печень Луиса Гарсию и получил заслуженный «горчичник». Эпизодом ранее после прострела Асатиани по мячу не смог попасть Билялетдинов.

Второй тайм начался без замен и вновь атаками железнодорожников. Явно прибавивший Асатиани создал очередной момент для Измайлова, но атака завершилась неточным ударом Билялетдинова из не совсем выгодного положения. Но долго так продолжаться не могло. Контратака «Эспаньола» вскоре привела к голу гостей.

Аргентинец Пабло Сабалета скинул мяч на Рауля Тамудо, который играючи ушел от Пашинина и с острого угла, рикошетом от ближней штанги, поразил ворота Овчинникова.

Никакого всплеска эмоций после пропущенного гола не последовало, а ведь теперь «Локомотиву» надо было отыгрываться. Разве что Эштреков выпустил на поле второго форварда - Франческо Руополо, который сменил Бугаева. Но время шло, а защитники испанского клуба спокойно справлялись со своими обязанностями. Дриблинг Измайлова с Билялетдиновым на подступах к штрафной на постоянные бесполезные навесы - вот и все, что могли добиться футболисты «Локомотива». К тому же испанцы, даже иногда проигрывая в технике и силовой борьбе, прессинговали, так что ошибок хозяева в передачах допускали немало.

В итоге матч завершился поражением «Локомотива», хотя железнодорожники заслуживали по крайней мере ничьей. И могли ее добиться, если бы на последних секундах голкипер испанцев не отразил бы удар головой Бикея в упор. Правда, шведский арбитр Эрикссон дал свисток об окончании матча в тот момент, когда мяч был в полете.

В следующем матче Кубка УЕФА 3 ноября «Локомотив» сыграет в гостях с итальянским «Палермо».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →