Бугаев: никого я не "бодал"!
Текст: Игорь Брагин

Бугаев: никого я не "бодал"!

В Томске в игре за шесть очков местная "Томь" одержала убедительную победу, со счётом 2:0 обыграв "Кубань".
30 сентября 2007, воскресенье. 17:21. Футбол
Футболисты "Кубани", покидая раздевалки, были крайне неразговорчивы. Быстрым шагом направляясь сквозь смешанную зону к автобусу, они лишь хмуро кивали головой в ответ на просьбы журналистов дать свои комментарии по матчу. После того как футболисты скрылись в чреве автобуса, им пришлось минут тридцать ожидать своих руководителей, которые, просмотрев эпизод, связанный с назначением в ворота краснодарцев пенальти, оформляли официальную жалобу на судейство.

Чемпионат России.
Премьер-Лига.
25 тур.


"Томь" – "Кубань" – 2:0.

Голы: Мазнов, 21 (1:0); Мазнов, 46-пен (2:0).
Удаления: Бугаев, 76 (Т); Орехов, 76 (К)
Томичи были более приветливы к журналистской братии. Футболисты покидали раздевалки в хорошем расположении духа и сразу попадали в плотное кольцо томских болельщиков.

Горан Мазнов, отметившийся в этом матче дублем был нарасхват у журналистов. Футболист был немного смущён и на вопросы отвечал достаточно сдержанно, заявив, что победа – это усилия всей команды и настроение в коллективе после этого матча стало значительно лучше.

— Какой вам показалась "Кубань"?
— Тяжёлый соперник, было очень много борьбы. Видно, что "Кубань" хорошо настроилась, и мы настраивались на этот матч. Очень хорошо, что мы забили первый гол.

— Вспомните, как вы забивали первый гол...
— После подачи углового Климов дотянулся до мяча, и он попал ко мне на дальней штанге. Я пробил по воротам и попал во вратаря, повторным ударом отправил мяч в сетку.

— Можно ли так хладнокровно бить пенальти? В следующий раз будете бить так же?
— Я хотел поднять повыше, но не получилось. Главное, – что гол состоялся.

— Замену сами попросили, сил не хватило?
— Нет, сил было предостаточно. Но тренеру виднее, ему принимать решение.

Овациями был встречен и голкипер томичей Сергей Рыжиков, который выдал весьма яркий матч, совершив несколько отличных сэйвов. Сам же он отметил удар Окудавы на 22-й минуте, после которого он с трудом перевёл мяч на угловой.

— Мне очень понравилось в Томске. Здесь замечательные болельщики, их поддержку мы ощущали на протяжении всего матча. Я считаю, что провёл неплохой матч, рад, что мои усилия помогли команде победить. Сейчас положение в турнирной таблице для нас будет более комфортное. Очень важно, что спадёт напряжение, которое висело в воздухе. Думаю, мы удачно пройдём оставшийся отрезок чемпионата.

Кроме того, Сергей отметил хороший климат внутри команды и сказал, что освоился в Томске. Проходящий мимо Алексей Бугаев с улыбкой бросил: "Ничего, мы научим его от ворот мяч выбивать!" - после чего ему пришлось объяснять, за что же он получил красную карточку от Евстигнеева. "Да ни за что! - в сердцах заявил защитник "Томи". - Он сказал мне, что я якобы ударил головой Орехова, боднул его. Но никого я не бил, так и напишите. Не бодал я Орехова. Надеюсь, в этом эпизоде разберутся компетентные люди и после просмотра этого эпизода вынесут справедливое решение! Очень рад, что нам удалось сегодня победить. Эта победа очень важна была не только в турнирном плане, но и для уверенности в том, что мы можем побеждать!"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →