Николас Ломбертс
Текст: Анатолий Романов
Фото: fc-zenit.ru

Ломбертс: рад, что Денисов опять с нами

Бельгийский защитник "Зенита" поделился ожиданиями от встречи с "Ростовом" и признался, что рад возвращению в состав команды Игоря Денисова.
1 ноября 2012, четверг. 22:00 Футбол

Николас Ломбертс пропустил кубковый матч «Зенита» в Саранске. Тренерский штаб сине-бело-голубых предоставил бельгийскому стопперу отдых после игры во Владикавказе, где на Ломбертса выпала значительная нагрузка. В интервью по окончании традиционной открытой тренировки «Зенита» лучший легионер Премьер-Лиги минувшего сезона выразил мнение, что «Ростов» после победы над «Спартаком» может стать более опасным противником, кроме того, Ломбертс порадовался возвращению в команду Игоря Денисова.

Пока что ростовчане набрали в чемпионате всего 10 очков, но успех в важном матче с таким соперником, как «Спартак», может привести к тому, что команда станет играть сильнее.

«ИГРАЯ С „РОСТОВОМ“, НЕ БУДЕМ ДУМАТЬ ПРО „АНДЕРЛЕХТ“

— Погода перед встречей с ростовчанами не радует. Насколько сложно будет добиться нужного результата в таких условиях?
— Всё в порядке. Я привык играть при такой погоде, поскольку выступаю за „Зенит“ уже несколько лет. Конечно, качество поля на „Петровском“ будет не самым хорошим, но в принципе соперники окажутся в равных условиях. В этом году зима пришла рановато, и я надеюсь, что она слишком долго не задержится.

— „Ростов“, как и ваша команда, проводил во вторник кубковый матч – со „Спартаком“. Подопечным Миодрага Божовича пришлось играть дополнительное время, а потом ещё и участвовать в серии пенальти. Рассчитываете, что окажетесь свежее соперника?
— Ну, я надеюсь на это (улыбается). Кроме того, они потратили какие-то силы на дорогу в Петербург. С другой стороны, победа наверняка добавит ростовчанам уверенности в себе. Пока что они набрали в чемпионате всего 10 очков, но успех в важном матче с таким соперником, как „Спартак“, может привести к тому, что команда станет играть сильнее. Поэтому лучше не стоит рассчитывать на неважное физическое состояние гостей.

— Трудно сконцентрироваться на игре с „Ростовом“, помня о том, что через несколько дней „Зенит“ ждёт важнейший гостевой матч Лиги чемпионов с „Андерлехтом“?
— Нет, нисколько не трудно. Мы являемся командой топ-уровня, а значит, все игроки должны быть готовы к тому, что нужно выходить на поле и выкладываться по максимуму каждые три-четыре дня. Если ты не готов к подобным нагрузкам, то не сможешь заиграть в „Зените“.

— Значит, вопрос тут прежде всего упирается в менталитет футболиста, а не в проблемы с физподготовкой?
— Да-да, вопрос именно в менталитете.

Денисов – очень квалифицированный футболист, да вы и сами прекрасно об этом знаете. Его возвращение должно добавить „Зениту“ силы.

»МНЕ НЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ДЕНИСОВ ПРИНОСИЛ ИЗВИНЕНИЯ"

— Ростовчане не могут похвастаться уверенной игрой в атаке, они забили меньше всех голов в Премьер-Лиге – всего лишь 10. Можно ли рассчитывать на то, что для защитников «Зенита» этот матч станет лёгкой прогулкой?
— Вот так уж точно ошибочно думать! (смеётся). До игры никогда нельзя быть уверенным в том, что соперник окажется слаб в атаке и не создаст вам проблем. Нам нужно быть очень внимательными. Не имеет значения, сколько раз поразили ростовчане чужие ворота до сегодняшнего дня. Но, конечно, мы приложим все силы для того, чтобы у «Ростова» после встречи с нами не прибавилось забитых мячей.

— Сегодня в главную команду вернулся опорный полузащитник Игорь Денисов. Как прошла его первая тренировка? Готов ли он помочь «Зениту» в матче с «Ростовом»?
— Я надеюсь, что готов. Денисов – очень квалифицированный футболист, да вы и сами прекрасно об этом знаете. Его возвращение должно добавить «Зениту» силы.

— Как прошла встреча игроков «Зенита» с Денисовым? Может быть, он принёс извинения команде за то, как повёл себя перед матчем с «Крыльями Советов», когда отказался выходить на поле?
— На самом деле тут и обсуждать нечего. Лично мне не нужны никакие извинения от Денисова. Игорь – мой друг, и я рад, что он снова с нами.

— Возвращаясь к теме встречи «Зенита» с «Андерлехтом» на следующей неделе. Бельгийцы потеряли травмированного ведущего нападающего Дьюмери Мбокани, и на острие атаки у них играл ваш друг Тим де Суттер. Насколько трудно пришлось в борьбе с ним?
— На мой взгляд, в игре на «Петровском» мы не позволили «Андерлехту» создавать остроту у наших ворот. Что касается де Суттера, то это хороший нападающий, который умеет цепляться за мяч и забивать голы. С ним просто не было.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент