Никто не хотел рисковать
Текст: Дмитрий Грей

Никто не хотел рисковать

Ведущие борьбу за медали "Сатурн" и "Москва" в очном противостоянии предпочли не рисковать. И преуспели в этом: матч завершился нулевой ничьей.
30 сентября 2007, воскресенье. 18:31. Футбол

Если центральным событием субботы, без сомнения, был поединок «Зенита» и ЦСКА, то в воскресной программе тура особое внимание приковывала к себе встреча «Сатурна» и «Москвы» – двух претендентов на медали, набравших в последнее время хороший ход и, кроме того, демонстрирующих весьма приятную игру.

Чемпионат России.
Премьер-Лига.
25 тур.


«Сатурн» – ФК «Москва» – 0:0.

Подмосковный клуб, одержавший в последних семи матчах шесть побед, стал автором впечатляющего турнирного рывка, поднявшись по ходу сезона с 14-го места на 5-е. И останавливаться на этом явно не собирается, тем более что после прихода в Раменское Гаджи Гаджиева «Сатурн» наконец-то начал оправдывать ожидания (и вложения) руководства и болельщиков. «Москва» же, в свою очередь, с самого начала чемпионата заявила о своих медальных амбициях и продолжает их подтверждать, занимая на текущий момент третье место. Таким образом, сегодняшняя очная дуэль прямых конкурентов, рвущихся на пьедестал — а вместе с ним и в еврокубки, – должна была дать ответ на вопрос, кто из соперников лучше готов к покорению доселе невиданной для себя «медальной» высоты.

Стартовые составы команд, в целом, оказались достаточно предсказуемыми: и Гаджиев, и Слуцкий бросили в бой, пожалуй, всех сильнейших, за исключением, разумеется, травмированных и дисквалифицированных. К примеру, у «горожан» пропускавшего матч из-за перебора жёлтых карточек Барриентоса заменил Макси Моралес, а пару нападающих составили Макси Лопес и Роман Адамов. Также стоит отметить долгожданное для «Москвы» возвращение в строй Айзека Окоронкво, занявшего привычное место в центре обороны. «Сатурн» же вышел на игру с одним номинальным форвардом – Лебеденко, которого из глубины поддерживали Лоськов и Каряка.

Обычно, когда о происходящем на поле сказать особо нечего, говорят о погоде. Так вот — погода в Подмосковье установилась чрезвычайно тёплая, совсем нетипичная для конца сентября. Возможно, это обстоятельство наложило определённый отпечаток на действия футболистов, поначалу не баловавших зрителей высокими скоростями. Впрочем, такое развитие событий легко прогнозировалось, исходя из выше описанной «исходной» матча. Цена матча – и, соответственно, ошибки – была слишком велика, чтобы ждать от соперников красочного зрелища с первых минут. И действительно, обе команды начали очень осторожно. Первый акцентированный удар по воротам состоялся на 15-й минуте, когда после розыгрыша углового поразить цель попытался Шилла. «Горожане» ответили опаснейшим штрафным в исполнении Годунка: мяч после его удара задел штангу и отскочил за пределы поля. На 22-й минуте проход Макси Моралеса завершился ударом с линии штрафной, с которым Кински справился: на счастье хозяев, мяч находился у аргентинца под нерабочей правой ногой.

После этого игра вновь успокоилась; команды явно не спешили раскрываться. На 36-й минуте оживление в ход поединка внес Каряка, нанесший коварный удар по воротам «Москвы»: мяч ударился о газон прямо перед Жевновым, но вратарь совладал с отскоком. А спустя несколько минут «Сатурн» упустил, пожалуй, самый реальный шанс открыть счёт: Лоськов в очередной раз выполнил угловой, Лебеденко прокинул мяч на дальнюю штангу, где Шилла в падении, чуть было не завершил эту атаку. Под занавес тайма «горожане» вновь получили право на перспективный штрафной, но на этот раз удар у Годунка не получился.

В перерыве Леонид Слуцкий заменил Макси Моралеса, не сумевшего освоиться на правом фланге, на Чижека. Гаджиев перестановок не произвел, но и он вряд ли мог быть доволен игрой, показанной его подопечными в первом тайме. Так или иначе, картина происходящего после перерыва кардинально не изменилась. Никто по-прежнему не хотел рисковать; разве что раменчане на правах хозяев поля чуть больше владели инициативой, но до голевых моментов дело практически не доходило.

По истечении часа игры началась череда замен: у «горожан» вместо Лопеса вышел Бракамонте, у «инопланетян» получившего повреждение Чеснаускиса заменил Гогуа. На 63-й минуте мяч после подачи Кузьмина попал в руку Дюрице, однако арбитр Игорь Егоров нарушения правил не зафиксировал. Вскоре экс-железнодорожники Евсеев и Лоськов разыграли простую двоечку, и последний нанес неплохой удар, но мяч, задев кого-то из защитников «Сатурна», полетел мимо ворот. На 73-й минуте Бракамонте неплохо скинул мяч на Чижека, но тот пробил прямо в Кински, который – отметим – в очередной раз грамотно выбрал позицию.

Минут за пятнадцать до финального свистка, когда команды провели ряд быстрых атак, затеплилась, было, надежда, что нас ожидает интересная и бурная концовка. Но, к сожалению, для зрителей, соперники сделали ставку, прежде всего на оборону собственных ворот. И, своего, надо сказать, добились: тяжело припомнить хоть один мало-мальски острый момент, созданный во втором тайме. И хотя замены, произведённые тренерами, в большинстве своем вроде бы были направлены на усиление атаки, она у противников хромала на обе ноги. Видимо, груз ответственности всё-таки оказался для игроков «Сатурна» и «Москвы» непомерно тяжёлым… В итоге – унылая нулевая ничья, которая, думается, больше всё-таки устроила «горожан». В то же время команды остались «при своих»: москвичи – на третьей позиции, раменчане – на пятой. И те, и другие по-прежнему сохраняют шансы на медали нынешнего чемпионата.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →