Кубок УЕФА. Групповой турнир: французы ничего не боятся
Текст:

Кубок УЕФА. Групповой турнир: французы ничего не боятся

Французский «Марсель», прибывший сыграть в матче Кубка УЕФА с ЦСКА, потренировался на поле, а главный тренер команды Жан Фернандес нашел слабые стороны армейцев.
19 октября 2005, среда. 22:39. Футбол
У московских команд есть огромное преимущество перед любым иностранным соперником. Важно только правильно использовать это оружие, а именно дорожные пробки. Футболисты «Марселя», выехавшие из гостиницы на «Динамо», как и положено за 40 минут до тренировки, опоздали на занятие почти на полчаса. Не могли они пробиться к стадиону из-за скопления машин (поехать на метро в голову не пришло). Безусловно, в европейском клубе высокого класса, где все мелочи предусмотрены и расписаны, всякое отступление от правила сродни трагедии.

Вот и футболисты из Марселя, добравшись к полю, выглядели немного раздраженными. Они уже были полностью облачены в форму и стирали бутсы на асфальте.

Ничего страшного не случилось, но такие мелочи как раз больше всего и нервируют. Это было даже видно по зарубежным журналистам, у которых, вероятно, какой-то дедлайн существует, а источников информации нет.

Оказалось, что фанатов этого знаменитого французского коллектива в России немного.

Человек пять окружили вратаря Фабьена Бартеза, который принялся раздавать автографы. Чемпион мира в составе сборной Франции явно набил руку на этом деле. Подпись, которую оставил он, мог изобразить и человек по фамилии, например, Иванов. Все равно ничего не понятно. Остальные футболисты, обделенные вниманием, с удивлением рассматривали российскую болельщицу, которая зачем-то подошла к их автобусу в форме «Монако».

Пресс-конференция Жана Фернандеса получилась не слишком длинной. Тренер заявил, что после победы в последнем туре чемпионата Франции над ПСЖ (1:0), его команда находится в отличном настроении.

«Кроме того, у нас есть отличная мотивация - мы будем противостоять лидеру чемпионата России (правда, он подчеркнул, что армейцы - чемпионы страны, наверное, что-то знает), - сказал он. - ЦСКА - хорошая команда. Уровень технической подготовки московской команды - выше среднего. ЦСКА - это атакующая команда, сильно играющая головой. Единственная проблема москвичей - им не хватает скорости в обороне. В любом случае, армейцы будет играть дома, а значит - атаковать».

Отвечая на вопрос, будут ли изменения в составе «Марселя» по сравнению с матчем против ПСЖ, Фернандес сказал, что их будет немного. «Защита останется без изменений. В средней линии и в нападении будут одна или две перестановки», - сказал он.

Касаясь того, какие задачи стоят перед командой в Кубке УЕФА, Фернандес сказал, что каких-либо определенных задач нет. «Наша задача - хорошо сыграть во всех матчах, но определенных задач нет. Нам не повезло с календарем - второй тур мы пропускаем, так что третий станет для нас решающим», - сказал тренер. Он также отметил, что в составе его команды только один травмированный футболист, но этот спортсмен и не играл никакой роли на поле - Дею в семи матчах чемпионата забил один гол и один раз удалился.

Затем Фернандес ушел проводить занятие, которое ничем интересным не запомнилось. Команда начала бегать, а вратари разминаться.

На середину поля принесли ворота, то есть, уставать футболисты не намеревались.

В это время представители гостей рассматривали стадион, на котором в четверг их клубу придется играть. Французы беспокоились за своих VIP-персон, не замерзнут ли они в такую стужу. И когда им показали ложу, то они немного расстроились. Не получить воспаление легких там можно лишь, используя чисто российские наработки.

Надо отметить, что Валерий Газзаев предматчевую пресс-конференцию не проводил. Потому, что по регламенту это и не требуется.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →