Не дожали
Текст: Михаил Тяпков

Не дожали

В матче с "Крыльями Советов", "Динамо", не сумело дожать самарцев и вернуться на четвёртое место, воспользовавшись осечками конкурентов.
30 сентября 2007, воскресенье. 20:24. Футбол
В последних матчах тренер "Динамо" Андрей Кобелев всё чаще решается на эксперименты. Вот и после не слишком удачного матча с "Москвой" состав бело-голубых таил в себе немало сюрпризов.

Чемпионат России.
Премьер-Лига.
25-й тур.

"Динамо" – "Крылья Советов" – 1:1.


Голы: Колодин, 5 (1:0); Муджири, 14 (1:1)
Во-первых, не выручавший в последних играх Шунин уступил место Карчемарскасу. Во-вторых, вернулся в основной состав Фернандес. Ну и, в-третьих, место на острие занял-таки самый полезный в последнее время динамовский форвард – Сисеру. Александр Тарханов обошёлся без особых перестановок в составе: в атаке действовал одинокий Топич, поддерживаемый пятёркой полузащитников во главе с вернувшимся на поле после дисквалификации Бобром.

Уже к 15 минуте команды успели обменяться голами. Почин был на счету Колодина. Бут завалил Сисеру перед линией штрафной, и Денис мощным ударом со стандарта пробил и стенку, и Лобоса. Вскоре увеличить преимущество бело-голубых мог уже сам Сисеру, но португалец, обыграв двоих защитников, упёрся в голкипера. В результате забить удалось гостям. Муджири принял мяч перед штрафной, обработал его и слёта пробил точно в угол ворот Карчемарскаса, восстановив равновесие в матче.

Обменявшись голами, команды заметно сбавили темп, и острота у ворот стала возникать значительно реже. У гостей очень активен был правый фланг во главе с Бобром и Бранко, но Гранат и Д. Комбаров со своими оппонентами в принципе справились. В результате, кроме острого паса на Топича, прерванного защитниками, накрытого Фернандесом удара всё того же единственного форварда "Крыльев" гости так до конца тайма ничем и не запомнились. Ну, разве что, парой острых подач, с которыми справился Карчемарскас.

У "Динамо" в атаке было повеселее. Опасная скидка Сисеру на Данни не завершилась ударом лишь благодаря старательности защитников, блокировавших рванувшегося на мяч полузащитника. В следующей атаке Семшов прошёл полполя, но пас на К. Комбарова в штрафную исполнил неважно. Правый хавбек "Динамо" был самым активным в концовке тайма: его опасную подачу с трудом прервал Лобос, а его плотный удар с угла штрафной оказался неточным. Ещё одним промахом отметился Хохлов, бивший метров с 25. В результате, на перерыв команды ушли при равенстве в счёте.

После перерыва игра пошла порезвее. Андрей Кобелев вполне традиционно сделал замену нападающего, выпустив Пименова вместо Сисеру. Тарханов решил ничего не менять. И снова первые 15 минут тайма прошли "на ура". Сначала после подачи Д. Комбарова и скидки Пименова Данни в падении пробил выше. Тут же мог наказать хозяев Топич, но отлично сыграл в обороне Фернандес. У "Динамо" со штрафного в 25 метрах попробовал на прочность перекладину Дмитрий Комбаров. Через пару атак, шикарный пас другого Комбарова, Кирилла, не сумел использовать брошенный защитой гостей Данни – из убойной позиции он пробил мимо. Гости не стушевались, и уже Муджири создал момент для Топича, но Карчемарскас сумел оттеснить нападающего. Топич не останавливался и даже забил, но из офсайда.

На перемены в середине второго тайма пошли оба тренера. Тарханов заменил Кузнецова на Трифонова и Муджири на Кинтеро, а Кобелев выпустил Куштодиу вместо активного К. Комбарова и, что совсем загадочно, Климавичюса вместо очень полезного Фернандеса. На балансе сил замены, впрочем, сказались мало. Динамовцы не слишком рьяно пытались склонить чашу весов в свою пользу, гости редко контратаковали. Кроме дальних ударов Данни – во вратаря и мимо, значительный отрезок времени в конце тайма обошёлся без моментов.

В итоге динамовцы так и не сумели дожать неуступчивого соперника. Вопросы к игре и результату бело-голубых в последних встречах остаются.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →