Комментарии игроков после матча «Зенит» - «Ростов»
Фото: http://fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

"Зенит" — интересная команда во всех смыслах"

Зенитовцы Малафеев и Зырянов и ростовчане Плетикоса, Шешуков и Чеснаускис прокомментировали встречу на "Петровском".
3 ноября 2012, суббота. 00:00. Футбол
"Зенит" — "Ростов": фоторепортаж с матча

По окончании матча "Зенит" — "Ростов", в котором чемпионы России вырвали победу за считаные секунды до финального свистка, к журналистам подошли двое зенитовцев – Константин Зырянов и Вячеслав Малафеев. По словам полузащитника, счёт 1:1 трудно было бы назвать несправедливым результатом, даже несмотря на то, что ростовчане практически не создали угроз воротам его команды.

"Мне кажется, счёт 1:1 стал бы закономерным результатом.
Зырянов: Чувствовал себя в роли "опорника" комфортно. Мне в "Зените" вообще на любой позиции комфортно.
Хотя если я не ошибаюсь, то "Ростов" забил после того, как нанёс свой первый за весь матч удар в створ ворот. Значит, их гол точно не вытекал из логики игры. Когда "Ростов" отыгрался, стало тяжело, не было ощущения, что мы контролируем ход матча. Гости пытались держать мяч, комбинировать. Правда, не всё и у них получалось. В любом случае это физически мощная команда, переиграть которую непросто. Хотя сейчас в Премьер-Лиге со всеми сложно", — сказал Зырянов.

35-летний зенитовец неожиданно вышел на позиции опорного полузащитника, которую в предыдущих матчах занимал Аксель Витсель, и играл на ней, пока на поле не появился вернувшийся в главную команду Игорь Денисов. Зырянов отметил, что не видит проблем в смене позиции:

"Чувствовал себя в роли "опорника" комфортно. Мне в "Зените" вообще на любой позиции комфортно. А с выходом Денисова мы продолжили играть так, как играли до этого. У нас все футболисты знают свои роли на поле".

Вратарь "Зенита" с юмором оценил сумасшедшую развязку матча. По мнению Малафеева, такими концовками сине-бело-голубые только притягивают к себе внимание:

"Думаю, у нас очень интересная команда во всех смыслах этого слова. Мы можем в одну минуту как опечалить наших болельщиков, так и обрадовать. Наверное, этим "Зенит" и притягателен. По игре могу сказать, что мы заслужили победу, а у соперника ничего не было, кроме одной атаки, в которой "Ростов" забил. Хорошо, что доиграли матч до конца, смогли вырвать победу. Мы двигаемся вперёд, продолжаем выигрывать. Предыдущий матч во Владикавказе стал для нас своеобразным психологическим допингом".

Также Малафеев согласился с тем, что чемпионы России пока не показывают своего лучшего футбола.

"Игра получилась неплохой, но не скажу, что идеальной. Есть к чему стремиться и что улучшать. Даже в такой ситуации должны были забивать ещё один гол, чтобы чувствовать себя увереннее в концовке. Дома мы способны показывать более зрелищный футбол, забивать больше. Впрочем, нужно учитывать множество нюансов – поле, погоду, тактику соперника, который приезжает на "Петровский" обороняться.
Малафеев: Нам удаётся набирать очки за счёт индивидуального мастерства, класса игроков. Это радует и вселяет оптимизм.
Вскрыть плотную оборону очень сложно. Но нам удаётся набирать очки за счёт индивидуального мастерства, класса игроков. Это радует и вселяет оптимизм", — оценил ситуацию Малафеев.

Страж ворот "Ростова" Стипе Плетикоса, в свою очередь, посетовал на то, что провальные концовки становятся фирменным знаком его команды. Хорватский легионер жёлто-синих считает, что его партнёрам стоит действовать спокойнее в решающие моменты матча.

"К сожалению, мы уже привыкли к провальным концовкам. Нам уже в третий раз в чемпионате забивают голы на последней минуте. Такие ошибки, конечно, нельзя допускать, тем более в той ситуации, в которой мы находимся. Нужно было внимательнее сыграть на последних секундах, с холодной головой. Что ж, теперь надо разобрать этот матч, поднять голову и идти вперёд. Думать об "Амкаре". При этом сегодня были и хорошие отрезки в нашем исполнении. Правда, в остальном "Зенит" имел большое преимущество. Нам пришлось трудно после матча со "Спартаком", но при счёте 1:1 требовалось просто выстоять 15 минут", — выразил своё мнение Плетикоса.

Хорват не стал рассуждать на тему того, какой результат был бы справедливым, и признался, что не имеет претензий к судье Максиму Лаюшкину:

"Стала бы ничья справедливым результатом? Даже и не знаю. Футбол вообще – несправедливая игра. А что до судьи, то сегодня он отработал очень хорошо. Ни у нас, ни у "Зенита" претензий быть не должно".

Полузащитник "Ростова" Александр Шешуков отметил, что "Ростову" не хватило свежести, а "Зенит" добыл победу благодаря более высокому индивидуальному мастерству футболистов:

"Если проиграли, значит, наверное, не заслужили ничью. Хотя при счёте 1:1 "Зенит" раскрылся, у нас возникали моменты. Могли поймать хозяев на контратаке. К сожалению, не удалось. К пропущенному в концовке голу привело то, что мы потеряли мяч. Зенитовцы разыграли аут, подали, и Широков забил – всё просто. Думаю, мы сами виноваты. Почему сдали в начале второго тайма? Всё-таки очень много сил отдали в матче со "Спартаком".
Чеснаускис: Если "Зенит" стремится быть первым в России, то должен показывать более качественный футбол. Всё для этого у него есть. Просто надо наладить игру.
Там тоже почти всю игру оборонялись, поэтому сегодня нам недоставало свежести. "Зенит" больше контролировал мяч, хотя в принципе он ещё далёк от идеальной игры. Выиграл на классе".

Полузащитник "Ростова" Эдгарас Чеснаускис, ставший автором голевой передачи на Яна Голенду, не согласился с мнением, что хозяева победили по делу.

"Не спорю, "Зенит" — хорошая команда. Но и мы сегодня сыграли неплохо, полностью отдавались. На мой взгляд, результат не совсем справедлив. В концовке мы тоже имели много хороших ситуаций, создавали полумоменты. Думаю, "Ростов" заслужил ничью.

Соперник тоже был неплох, но если "Зенит" стремится быть первым в России, то должен показывать более качественный футбол. Всё для этого у него есть. Просто надо наладить игру", — сказал Чеснаускис.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →