Александр Шешуков против Витселя
Фото: Алексей Даничев, "РИА Новости"
Текст: Анатолий Романов

Шешуков: "Зенит" выиграл на классе

Полузащитник "Ростова" назвал причины, помешавшие его команде увезти ничью из Петербурга, и дал оценку нынешнему состоянию чемпионов России.
3 ноября 2012, суббота. 00:45. Футбол
"Зенит" — "Ростов": фоторепортаж с матча

Александр Шешуков в интервью по окончании матча с "Зенитом" посетовал на усталость после кубковой игры с московским "Спартаком" и на то, что его команда не сумела довести до ума атаки, которые проводила при счёте 1:1. По мнению полузащитника "Ростова", победить в концовке чемпионам России помог более высокий класс. Также Шешуков выразил мнение, что проблемы в организации игры не позволяют "Ростову" добиваться более высокого результата.

"Сами виноваты, что пропустили на 94-й минуте"
Если проиграли, наверное, не заслужили сегодня даже ничью. Но вообще после того, как мы сравняли счёт, у нас тоже были шансы забить.

— Ваша команда была очень близка к тому, что увезти ничью из Петербурга. Такое поражение – сильный удар?
— Конечно, очень обидно. Всё-таки мы пропустили на четвёртой добавленной минуте.

— На ваш взгляд, счёт 1:1 стал бы справедливым исходом? Всё-таки "Зенит" практически на протяжении всей встречи имел весомое преимущество…
— Если проиграли, наверное, не заслужили сегодня даже ничью. Но вообще после того, как мы сравняли счёт, у нас тоже были шансы забить. "Зенит" раскрылся, а мы могли поймать соперника на контратаке. К сожалению, сделать это не получилось.

— Миодраг Божович говорил, что "Ростов" в этом сезоне довольно часто обижали судьи. Как оцените сегодняшнюю работу москвича Максима Лаюшкина?
— В принципе арбитр отработал нормально.

— Что всё-таки произошло на четвёртой добавленной минуте с обороной "Ростова"? Почему не сумели разобраться с зенитовской атакой?
— Всё началось с того, что мы потеряли мяч. Зенитовцы разыграли аут, пошла подача, и Широков забил – всё просто. Думаю, мы сами виноваты в пропущенном голе.

— В первом тайме ваша команда показывала неплохой футбол, не позволила "Зениту" создать много моментов. Однако начало второй половины "Ростову" явно не удалось. Почему в этот отрезок игры зенитовцы имели такое серьёзное преимущество?
— Наверное, всё дело в том, что мы отдали много сил в кубковом матче с московским "Спартаком". Можно сказать, там тоже практически всю игру, все 120 минут оборонялись. Сегодня нам недоставало свежести. Зенитовцы больше контролировали мяч. Естественно, когда на протяжении всего первого тайма приходится заниматься отбором, во втором сильнее устаёшь, и у атакующей команды возникает больше моментов.
Мне кажется, петербуржцы пока далеки от идеальной игры. Победили нас сегодня на классе.

— Какое впечатление осталось у вас от игры "Зенита"? Похож ли он сейчас на ту команду, которая становилась чемпионом России и выходила в плей-офф Лиги чемпионов?
— Мне кажется, пока петербуржцы ещё далеки от идеальной игры. Победили нас сегодня на классе.

"Главная проблема – организация игры"

— Во втором тайме у "Зенита" вышел на замену вернувшийся в главную команду капитан сборной России Игорь Денисов. Кроме того, незадолго до окончания встречи на поле появился восстановившийся после травмы Мигель Данни. Вам стало тяжелее после перестановок в составе хозяев?
— Ну, первым на замену вышел Быстров (улыбается). Именно он нам и забил гол. Что касается Денисова и Данни, то я бы не сказал, что с их появлением нам стало тяжелее. Просто мы сами, наверное, были не очень уверены в собственных силах. Не верили в то, что сможем выиграть на "Петровском" или хотя бы увезти одно очко.

— "Ростов" забил меньше всех голов в Премьер-Лиге – до матча с "Зенитом" ваша команда только десять раз поразила чужие ворота. Есть претензии к игрокам передней линии или вопрос упирается в организацию игры в атаке?
— Да у нас всё идёт от организации игры в целом. Пока не получается переход как из обороны в атаку, так и обратно. В этом заключается главная проблема. Здесь дело не только в передней линии, а во всей команде.

— Значит, пока основной расчёт впереди на то, что вовремя подставит голову под прострел ваш мастер игры на "втором этаже" Ян Голенда?
— Получается, что так.
Пока у нас не получается переход как из обороны в атаку, так и обратно. В этом заключается главная проблема.

— Что скажете о противостоянии с многомиллионным новичком сине-бело-голубых Халком? Одни игроки обороны говорят, что это мастер высочайшего уровня, а другие считают, что ничего особенного в нём нет. Достаточно только не позволять ему смещаться с правого фланга в центр и наносить удары.
— Разумеется, это очень сильный индивидуально игрок. Но, конечно, все знают, что у него отличная левая нога. Перекрывают ему зоны. Правда, Халку всё равно удаётся совершать проходы и наносить удары или отдавать точные передачи.

— А какое мнение у вас сложилось о другом зенитовском новичке – Акселе Витселе? Он играет на позиции центрального полузащитника, и вы часто пересекались с ним на поле.
— Это тоже игрок хорошего уровня.

— Бельгиец стоит заплаченных за него 40 миллионов евро?
— Это провокационный вопрос (смеётся)! Но раз столько заплатили, то, значит, стоит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →