100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Ростов-на-Дону попрощался с Премьер-Лигой

Матч обречённого "Ростова" с нальчикским "Спартаком" завершал 25 тур. Перед этой игрой ни одна из команд не смогла одержать гостевую победу.
30 сентября 2007, воскресенье. 22:48 Футбол

Несмотря на то что в Ростове-на-Дону любят свою команду, турнирное положение, не внушающее оптимизма, привело к тому, что на матче с ещё одной командой, борющейся за выживание в Премьер-Лиге, трибуны были заполнены едва ли наполовину.

Чемпионат России.
Премьер-Лига.
25-й тур.

«Ростов» – «Спартак-Нальчик» – 0:1.


Гол: Роденков, 76 (0:1).

Несмотря на то, что первую атаку провели ростовчане, стартовый отрезок удался лучше спартаковцам. На исходе пятой минуты у Рикарду был отличный момент для взятия ворот, но мяч после удара бразильского форварда «Спартака» с трёх метров отразил Герус. И несмотря на то что мгновением ранее судья на линии зафиксировал офсайд, эпизод получился динамичным и обозначил слабые стороны в обороне ростовчан. На одиннадцатой минуте, в одной из редких атак «Ростова», Каньенда упал в штрафной нальчан и это заставило Олега Долматова впервые подняться со своего места. Наставник хозяев без особого рвения обозначил своё негодование и вновь с хмурым выражением на лице, устроился на скамейке. А спустя ещё две минуты мяч побывал в сетке ворот Геруса. Назим Кожаров получил мяч на линии штрафной, вышел один на один с кипером ростовчан и, несмотря на свисток судьи, фиксирующий офсайд, решил «распечатать» ворота, вспомнив, видимо, правило о том, что если мяч один раз залетел в ворота, залетит и во второй.

«Ростов», понятное дело, особого рвения в атаке не проявлял. Мотивация у команды практически утрачена. А вот «Спартак» раз за разом беспокоил Геруса. На 26-й минуте Файззулин навесил в штрафную площадь, где Кисенков никем не прикрытый имел возможность в упор расстрелять ворота, но по мячу не попал. Этот эпизод немного взбодрил хозяев, и они совершили несколько вылазок на чужую половину поля. На исходе получаса игры, Бузникин, в свойственной ему манере обыграл несколько защитников «Спартака», вошёл в штрафную площадь и упал… Судья артистических способностей Максима не оценил и вожделенного пенальти не назначил. А на тридцать шестой минуте Исо Каньенда прорвался сквозь оборонительные редуты нальчан, выскочил один на один с Радичем и с острого угла пробил в ближнюю штангу. Концовка первой половины встречи прошла в атаках хозяев поля. При этом стало очевидно, что ростовчане не собираются огорчать тех болельщиков, которые собрались на стадионе, поддержать свою команду.

Второй тайм начался так, словно не было перерыва. Ростовчане продолжили оказывать давление на ворота Радича. На 55-й минуте Бузникин вновь блеснул индивидуальным мастерством, обыграв двух защитников, вошёл в штрафную и бил, казалось бы, наверняка. Но мяч срезался с ноги и вместо беззащитного дальнего угла ворот, пролетел в сторону углового флага. «На гол» ростовчане к исходу часа игры, явно наиграл. А Бузникин продолжал рвать оборону нальчан и транжирить моменты. На 64-й минуте Максим прорвался по левому флангу, прошёл вдоль лицевой линии и вошёл во вратарскую площадь… но никто из партнёров Бузникина не поддержал, а сам Макс бить не решился, прострелив на удачу на дальнюю штангу, в надежде на благоприятный рикошет, но спартаковцам в этой ситуации повезло. И после этого ростовчане сникли. Атакующий порыв спал, подопечные Долматова отошли к своим воротам и позволили нальчанам расположиться в центре поля. Гости в полной мере воспользовались гостеприимством ростовчан. Юрий Роденков, сменивший Назира Кожарова и проведший на поле лишь три минуты, сумел отправить мяч в ворота хозяев. Машуков «накрутил» на правом фланге двух защитников ростовчан и сделал передачу вдоль ворот на угол вратарской, где Роденков, не обращая внимания на бросившегося под мяч Геруса, отправил мяч в сетку. И «Ростов» «посыпался»… Один за одним возникали опасные моменты у ворот Романа Геруса. Роденков мог удвоить счёт, но из выгодной позиции не попал в створ беззащитных ворот. На то, чтобы отыграться, у ростовчан не хватило ни сил, ни желания. Грустное и даже трагичное выражение на лице Долматова, в полной мере отражает то положение, в котором оказалась команда. «Ростов» много лет успешно выкручивался из турнирных катаклизмов. Много раз команда с берегов Дона, оказывалась в роли спасающейся и неизменно выбирающейся из турнирной трясины, но только не в этом сезоне. Крики болельщиков: «Позор! Позор!» стали траурным аккордом к матчу, который поставил точку в пребывании «Ростова» в Премьер-Лиге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент