Кински: сотый матч за "Сатурн" отстоял на ноль
Текст: Татьяна Аносова

Кински: сотый матч за "Сатурн" отстоял на ноль

Для вратаря Антонина Кински матч против ФК "Москва" стал сотым в составе "Сатурна".
30 сентября 2007, воскресенье. 23:33. Футбол
Для вратаря Антонина Кински этот матч стал сотым в составе "Сатурна". Однако, для того чтобы состоялся сотый матч, сыгранный на ноль, необходимо продержаться ещё 10 игр.

Чемпионат России.
Премьер-Лига.
25 тур.


"Сатурн" – ФК "Москва" – 0:0
— Сегодня вы провели сотый матч за "Сатурн".
— У меня здесь контракт ещё на два года. В общей сложности шесть лет. Потом, конечно, я буду вспоминать эти годы, проведённые в "Сатурне". Шесть лет – это длинный период в жизни человека. Тем более я приехал из другой страны.

— Статистику сами вели? Знали, что этот матч сотый?
— Нет. После прошлой игры мне подсказали, что следующий матч у меня сотый.

— Приятно, что сегодня на ноль отстояли?
— Конечно, приятно. На прошлой неделе мне ещё сказали, что до сотого матча, проведённого на ноль, мне остается десять игр. Так что, есть ещё к чему стремиться.

— В этом году "Сатурн" готов к попаданию в зону УЕФА?
— Я думаю, нет. Очень неудачное начало чемпионата. Думаю, восемь туров назад этого ещё никто не ждал. Мы были в ситуации, в которой было важно сохранить прописку в Премьер-Лиге, но цель попасть в зону УЕФА перед нами стоит. В прошлом году мы были близки к попаданию в финал Кубка России. В этом году у нас тоже были шансы пробиться в кубок России. Не воспользовались. Но остаётся чемпионат. До конца сезона ещё пять туров. Конечно, надо прибавить в игровом плане.

— Результат сегодняшней встречи устроил?
— Думаю, что результат по игре. В первом тайме мы создали какие-то моменты. Был хороший момент после розыгрыша стандарта. Первый тайм провели неплохо. Во втором "Москва" нас начала переигрывать на середине поля. Конечно, нам хотелось выиграть. Если бы мы сегодня победили, поднялись бы в турнирной таблице, сократили отрыв с "Москвой". Так разрыв с третьим местом стал пять очков. Надо готовиться к встрече с "Динамо".

— В чём секрет преображения "Сатурна"?
— Думаю, мы начали играть более тактично, более дисциплинировано. Можно сказать, что в каких-то играх нам сопутствует удача, которой нам не хватало в начале сезона. Мы не делаем простые ошибки в обороне, какие делали раньше. Вся команда участвует в защите.

— Как изменилась атмосфера в команде с приходом Гаджиева?
— Думаю, ничего не изменилось. У нас в этом плане всё было хорошо. Команда дружная. С этим не было никаких проблем.

А вот остальные футболисты "Сатурна", остались не довольны итогом матча с "Москвой" и после матча, Алексей Иванов
рассказал о важности для "Сатурна" этой игры и об эмоциях, переполнявших футболистов.

— Сегодня, конечно, настраивались на победу. Сумей мы в первом тайме забить гол, может быть, и выиграли бы. Ничьей не рады. Мы приблизились к "Москве", к третьему месту. Теперь надо исправлять ситуацию в матче с "Динамо". Обидно. Многое сегодня не получилось.

— А почему не получилось, ведь у "Сатурна" было достаточно моментов?
— Моменты были в основном первом тайме. Во втором тайме соперник не давал нам возможности создать ничего опасного. Сумей мы забить вначале, думаю, смогли бы победить, потому что "Москва" во втором тайме тоже не создавала моментов. Она била вперед, навешивала на высоких форвардов, которые пытались сбросить мяч. Но голевых моментов у неё не было.

— Обилие желтых карточек у "Сатурна" связано эмоциональной усталостью?
— Нет. Эмоции были. Надо, конечно, всегда стараться их сдерживать. Не всегда это удаётся. Только обилием эмоций могу объяснить большое количество жёлтых карточек. Хочется выиграть, хочется мяч отнять. Толкаешься вверху, нарушаешь правила, получаешь жёлтую карточку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →