Все новости
Фото: Кирилл Пащенко

Любичич: "Динамо" будет нервничать

Хорватский легионер "Таврии" Марин Любичич считает, что в игре с "Динамо" будет много эмоций, и легко выиграть у киевлян не получится.
Футбол

— Марин, у «Таврии» после кубковой игры в Полтаве перед игрой с киевлянами было всего пару дней на восстановление. Успели отдохнуть?
— Да, у «Таврии» сейчас тяжёлый график игр. После матча с «Шахтёром» поехали играть на Кубок в Полтаву. Вернулись оттуда, и буквально тут же поехали в Киев. В субботу нас ждёт матч против «Динамо» на «Олимпийском».

Однозначно, «Таврии» будет тяжело, поскольку у киевлян есть преимущество в планомерной подготовке к этому матчу, а мы в эти дни съездили в Полтаву, где был не только тяжёлый матч, но и тяжёлое поле. Надеюсь, несмотря ни на что, мы сумеем показать свою игру в Киеве.

У «Динамо» тоже ситуация не лучшая. Они давно не выигрывали, будут принимать нас дома и тоже нервничать, поскольку на команде лежит большая психологическая нагрузка после серии неудач

— Вернёмся в Полтаву. После результативного первого тайма вы не ожидали, что после перерыва «Ворскла» так прибавит и почти сравняет счёт?
— Да, Кубок подтвердил свой статус. Мы забилы три быстрых гола, а во втором тайме хотели держать мяч в середине поля и не подпускать полтавчан к своим воротам, чтобы сыграть на контратаках. Но было тяжело, в том числе и из-за поля, поэтому так получилось. Кроме того, и «Ворскла» сильно старалась, чтобы сравнять счёт. Но самое главное, что мы вышли в следующий раунд и теперь весной нас ждёт противостояние с «Севастополем». Знаю, что это противостояние в Украине называют «крымским дерби».

— Вам знакома эта команда?
— Да, я знаю Игоря Дуляя, с которым у нас общий друг Дарио Срна. После жеребьёвки он звонил нашему тренеру вратарей, который работал в донецком «Металлурге», а сейчас у нас. Они обсуждали предстоящую нашу встречу в Кубке.

— Что Олег Лужный сказал команде после матча с «Ворсклой»?
— Он сказал, что нельзя так играть, выигрывая 3:0, а потом пропускать два гола. Кубок для нас тоже очень важен. Мы хотим в этом турнире пройти далеко.

— Поступок Сергея Погорелого после игры с «Ворсклой» сейчас обсуждается в команде?
— Это были эмоции после игры. Но ему не надо было им поддаваться, ведь мы выиграли и прошли дальше. Хуже всего для него, что он теперь пропустит две, или три, или пять игр. Хотя в последних матчах играл отлично, получил вызов в сборную и тут такое случилось. Это его ошибка, Сергей расстроился, что так всё произошло.

— В матче с «Динамо» Погорелого заменит Дамир Кахриман?
— Да, он будет играть. В «Таврии», кстати, он мой самый лучший друг. Хотя я стараюсь дружить со всеми ребятами. В Симферополе я уже почти полтора года, тут отличный коллектив и клуб, поэтому летом я продлил с «Таврией» контракт, мне всё здесь нравится. Хотя предложения от других команд поступают и ими занимается мой агент Ивица Пирич.

Любичич против своего земляка Калинича

Любичич против своего земляка Калинича

— В субботу команду ждёт матч с «Динамо», в котором много лет проработал Олег Лужный. Тренер волнуется перед встречей с бывшей командой?
— Мы все знаем об этом. Лужный был легендой «Динамо», капитаном. Поэтому этот матч для него будет очень важным, будет много эмоций.

— У «Динамо» в последних турах не клеится игра. На какие слабые места Лужный обращал внимание при подготовке к матчу против киевлян?
— Да, мы смотрели видео, разбирали игру «Динамо», но эти нюансы оставим при себе. У киевлян тоже ситуация не лучшая. Они давно не выигрывали, будут принимать нас дома и тоже нервничать, поскольку на команде лежит большая психологическая нагрузка после серии неудач. Но, несмотря ни на что, у «Динамо» очень сильная команда и матч будет тяжёлым.

Могу сказать, что у нас тяжёлая ситуация в таблице. Остались до зимы игры на выезде с «Динамо» и «Металлистом», а также три игры дома. Поэтому надо постараться набрать как можно больше очков, чтобы на зимний перерыв уйти с более достойным местом в турнирной таблице. Мы хотим попасть в еврокубки, для этого надо подняться на пятое место, а сейчас мы на 13-м, что «Таврию» очень не устраивает. Нужно биться в каждой игре за очки.

— Кого опасаетесь больше всего в составе «Динамо»?
— Много хороших футболистов, но я бы выделил группу атаки и Андрея Ярмоленко. Средняя линия тоже сильная. С Вукоевичем, кстати, мы хорошо знакомы, играли вместе ещё в Хорватии, а вот с Кранчарам ещё предстоит познакомиться. Вообще же я знаком со всеми хорватами и балканцами, которые играют в украинском чемпионате.

— Помните матч прошлого чемпионата в Киеве, когда вы забили гол в ворота «Динамо»?
— Конечно, такие моменты не забываются. В том моменте везение у нас тоже было. Был рикошет после моего удара и мяч перелетел вратаря. Ещё один мой удар в том матче попал в штангу.

— «Таврия» в Киеве традиционно для себя в выездных поединках будет играть от обороны?
— Конечно. Всё начинается с защиты и мы в первую очередь будем отталкиваться от обороны. А в атаке один-два момента у нас обязательно будет. Главное, его реализовать. В игре с «Шахтёром», после того как мы пропустили гол, раскрылись и как минимум дважды могли сравнять счёт, но Шиндеру не повезло.

— В прошлом чемпионате у вас в пассиве было восемь жёлтых карточек, а в этом уже пять после 13 игр. Вы стали грубее играть?
— Нет, просто каждая карточка была получена в разной ситуации. Хотя вот в последнем матче чемпионата с «Шахтёром», мне кажется, незаслуженное предупреждение вынес судья. Хотя тему судейства не люблю вообще обсуждать.

— Вы играли в разных молодёжных сборных Хорватии. О национальной команде мечтаете?
— Конечно. Но для этого надо хорошо играть в клубе. В Хорватии много классных футболистов, причём многие из них играют в сильных европейских клубах. Поэтому конкуренция очень высокая. И чтобы заслужить приглашение Штимаца, надо много работать.

Комментарии (0)
Партнерский контент