Комментарии участников матча «Динамо» - «Таврия»
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Омельяненко

"Дали шанс проявить себя Харуне и Рубену"

Динамовцы довольны, что прервали серию неудач, крымчане сильно мандражировали в дебюте – комментарии участников матча "Динамо" — "Таврия".
4 ноября 2012, воскресенье. 10:00. Футбол
Матч "Динамо" — "Таврия" (2:0) ознаменовался возвращением к тренерской работе главного тренера киевлян Олега Блохина. Правда, наставник пока ещё руководит командой с ограничениями, хотя уже в перерыве и после матча заходил в раздевалку "Динамо". Впрочем, после игры ответ перед прессой держал пока ещё Алексей Михайличенко, который подвёл итог игры, а также рассказал, что тренерский штаб киевлян в процессе официальных игр команды продолжает знакомиться с игроками.

После матча с загребским "Динамо" я сказал фразу, что "пациент, скорее, жив, чем мёртв". Но оказалось, что он скорее мёртв, чем жив. Ничего не бывает случайно. Этот спад, наверное, был неминуем


Все решения по заменам в матче, по словам Михайличенко, принимал он, а Блохин выполнял роль "наблюдателя", хотя перед игрой участвовал в назначении основного состава. В матче против "Таврии" при Блохине впервые в "основе" сыграли полузащитник Харуна и нападающий Рубен. Давно не играли с первых минут также Коваль и Милевский. А в концовке матча на позиции правого защитника сыграл Богданов. Отдохнули перед "Порту" Шовковский, Кранчар и Идейе, вышедший на поле на шесть минут. "По характеру последних игр ясно было, что первое, на что мы настраивались, — результат, — прокомментировал игру с "Таврией" Алексей Михайличенко. — Это самое важное. Конечно же, мы не хотели отходить от своих игровых принципов. Надо учитывать тот факт, что "Таврия" попала в такую же ситуацию, как и мы дней пять-семь назад. Но даже на фоне этой "Таврии" мы показали довольно-таки хорошую игру и результат. Однако скорости ещё не те, какие мы хотим видеть. Мы дали шанс проявить себя и Рубену, и Харуне — это плановые изменения. Богданов, за проведено время на поле, на позиции правого защитника, игру не испортил. Можно сказать, это и проверка игрока на универсализм, но и в то же время наша кадровая ситуация тоже заставляла так поступить. Выступая в цейтноте, мы не имеем возможности экспериментировать. Очень важно, что мы не дали "Таврии" создать более или менее опасные моменты. Мы чётко сыграли в обороне и результативно — в атаке. Это очень важно. Хотя при такой насыщенной обороне, которую показала "Таврия", всё-таки скорости для её вскрытия должны быть гораздо больше. Но ещё раз говорю: самое важное, что мы добились результата, несмотря на психологическое давление, которое висело на команде, особенно после последних двух игр с "Порту" и "Ильичёвцем", где при любых раскладах мы должны были взять больше очков, чем взяли. Дальше отступать было некуда".

Президент "Динамо" Игорь Суркис, несмотря на победу над крымчанами, очень обеспокоен состоянием команды, хотя отметил символичность победы в том, что она была добыта уже после возвращения к работе Олега Блохина. "Победа над "Таврией" очень важна в психологическом плане, — отметил Суркис в интервью пресс-службе клуба. — Во-первых, к работе вернулся Олег Блохин. Я бы не стал говорить, что успех связан только с этим, но необходимо признать, что команда попала в глубочайший кризис. После матча с загребским "Динамо" я сказал фразу, что "пациент, скорее, жив, чем мёртв". Но оказалось, что он скорее мёртв, чем жив. Ничего не бывает случайно. Этот спад, наверное, был неминуем, возможно, если бы Олег Владимирович был на тренерском мостике, он бы прошёл менее ощутимо. Команда была в явной функциональной яме прежде всего с психологической точки зрения да и физических кондиций тоже. Тестирования, которые проводила наша научная группа, это подтвердили".
Рубен впервые отличился забитым голом в "Динамо"

Рубен впервые отличился забитым голом в "Динамо"



Одним из самых довольных после игры с "Таврией" был Артём Милевский, признавшийся, что был рад не только победе, но и доволен своей игрой. "Мы хотели прервать серию неудач, получилось. Самое главное — взяли три очка, это хорошо перед встречей с "Порту", — считает форвард. — Спасибо болельщикам за поддержку. Состав на игру определял Блохин, он был на стадионе. Я, в свою очередь, тренируюсь и готов к матчам. Думаю, могу быть доволен своей игрой, я давно не играл весь матч. В концовке встречи все игроки "подсели", держались на своей половине".

Времени на восстановление к игре с "Порту" у киевлян действительно не много, поэтому, наверное, именно из-за этого после матча с крымчанами динамовцы вернулись на базу, чтобы сосредоточиться на подготовке к игре в Лиге чемпионов.

Крымчане в свою очередь признались, что в начале матча с "Динамо" они слишком много позволяли хозяевам, сыграв закрепощено. "Мы пока не готовы играть в режиме двух матчей в неделю, — сказал Олег Лужный. — Но всё равно выглядели достойно, но почему-то в концовке матча, после того как пропустили два гола, проснулись. Наверное, был мандраж в первом тайме".

Возвращаясь к матчу в Полтаве, Лужный отметил, что там команде пришлось играть на тяжёлом поле и назвал газон "болотом", а вот на скандальный эпизод с ударом кулаком Сергея Погорелого в лицо Громову тренер решил не реагировать, заявив, что момент стычки вратаря с полтавчанином не видел, поскольку ранее ушёл в раздевалку. Хотя прямо там, в Полтаве, Лужный наверняка провёл всё-таки "воспитательную работу" с голкипером.

За поражение крымчан в Киеве отдувался перед прессой капитан Владимир Езерский, который признался, что не был готов на сто процентов к игре, но попал в заявку на матч и при необходимости мог вступить в игру. "Мы боялись в начале матча брать инициативу на себя, только после того как пропустили, начали играть агрессивнее и идти в атаку, — отметил ветеран команды. — Лужный настраивал на победу, поскольку у "Динамо" идёт перестройка, был один тренер, а сейчас другой. Хотели взять тут очки".

Также капитан "Таврии" защитил вратаря Сергея Погорелого, не согласившись с мнением, что в ситуации с Громовым виноват только голкипер крымчан, которого из-за этого скандала вычеркнули из списка игроков сборной, которые будут готовиться к товарищескому матчу сборных Украины и Болгарии в Софии. "Не считаю правильным его вычёркивать из списка сборной, — отметил Езерский. — Он хорошо играл, заслужил вызов игрой. В том эпизоде надо было наказать обоих футболистов, Громов тоже провоцировал, однако из-за чего это всё произошло, я не знаю, поскольку не находился рядом".

Постарался не унывать после матча с "Динамо" полузащитник Марин Любичич. "Оправданий нет, мы проиграли, но надо побыстрее забыть эту игру, восстановиться и готовиться теперь к домашним матчам, — сказал хорватский полузащитник. – "Динамо" играло слабо, а мы ещё слабее. Лужный сказал, что сильно боялись соперника в первом тайме. Плюс не успели восстановиться после Кубка. Мы были "тяжёлыми", и в итоге продержались только один тайм".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →