Хохлов: чего-то всё-таки нам не хватает
Текст: Александр Служаков

Хохлов: чего-то всё-таки нам не хватает

Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов рассказал о недовольстве ничейным исходом матча с "Крыльями", посетовал на плохую реализацию и порассуждал о тактическом противостоянии команд.
1 октября 2007, понедельник. 03:15. Футбол
Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов рассказал о недовольстве ничейным исходом матча с "Крыльями", посетовал на плохую реализацию и порассуждал о тактическом противостоянии команд.

– Дмитрий, с чем связано то, что "Динамо" не удалось сегодня добиться победы?
– Не знаю даже, моменты у нас были, не забили. "Крылья" здорово сыграли на контратаках, мы пытались что-то создать, но около штрафной самарцев была большая скученность, вверху было очень тяжело выигрывать борьбу. А после фланговых атак, если они получались, не получалось забить.

– "Динамо" сегодня достаточно быстро забило гол, но в то же время почти сразу потеряло преимущество. Расслабились?
– Да нет, не расслабились, упустили игрока, а он очень хорошо пробил – сразу обработал и исполнил удар. Не могу сказать, что расслабились, просто не успели.

Если есть моменты, то их нужно реализовывать.
– Неровная игра "Динамо" в последних встречах имеет свои причины?
– Объяснить это очень сложно, физически мы выглядели не хуже "Крыльев". Повторюсь, если есть моменты, то их нужно реализовывать.

– Продолжая тему неровности. "Динамо" временами играет просто здорово, создаёт моменты, но через некоторое время допускает грубейшие ошибки в обороне. Поясните этот момент.
– Так получается из-за того, что мы атакуем большими силами, оголяем тылы. "Крылья" же выбрали тактику контратак, у них в команде много быстрых игроков, поэтому и создавались такие разрывы. Они убегали на контратаках и создавали свои моменты.

Они не забили, мы не забили – такова игра.
– Результат 1:1 вас устраивает? Ведь и проиграть могли?
– Как он может нас устроить? Мы хотели выиграть, но, к сожалению, не получилось. Могли и проиграть. Главную роль в такой ситуации играет реализация моментов. Они не забили, мы не забили – такова игра.

– Что-то можно изменить в ситуации с плохой реализацией моментов в последних играх чемпионата?
– А что с этим можно сделать? Забивать нужно. Я не могу объяснить это... Игрок, который выходит к воротам, хочет забить. Если у него не получается, то… Вот, у Данни был момент, он не забил. Что у него, нет класса? Есть у него класс, просто невезение, с пяти метров промахнулся. На тренировках ему дай такие шансы – он из десяти десять забьет.

– Поможет ли команде раскрепоститься то, что она находится уже не среди лидеров, а чуть сзади? Ведь давление на команду ослабевает…
– Прошлую игру мы проиграли – и тогда скатились вниз. Не сказал бы, что уже всё потеряно, но чего-то всё-таки нам не хватает.

– Смена вратаря повлияла на команду? Не было ли опасений за последний рубеж?
– Я считаю, что у нас в команде два равноценных вратаря. Сегодня в голе я бы вратаря винить не стал. Хороший удар получился у Муджири. Скорее всего, мы с Фернандесом не смогли помешать пробить. Муджири получил мяч между нами, быстро принял его и пробил, винить тут вратаря сложно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →