Славен Билич
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Билич: не хочу быть Дон Кихотом!

Леонид Слуцкий назвал победу над "Локомотивом" большим счастьем, а Славен Билич поздравил своих игроков с показанным ими футболом.
4 ноября 2012, воскресенье. 17:00. Футбол
Пресс-конференция по окончании матча ЦСКА – "Локомотив" обещала быть горячей. Ведь у представителей "Локомотива" вполне могли быть вопросу к судейству этой игры. Однако своих эмоций Славен Билич проявлять не стал, оставив их при себе.

— Хотел бы поздравить своих игроков после этого матча и поблагодарить их за все – за геройскую борьбу, которую они вели сначала вдесятером, а потом вдевятером, за тактику, за качество игры, — отметил он. — Мы не заслуживали такого результата. Возможно, на победу мы не наиграли, но на ничью – точно. Это очень болезненное поражение, но из этого матча мы выносим позитив. Если мы продолжим так играть, то обязаны вернуться к борьбе за самые высокие места.

— Что скажете о самочувствии Дюрицы и Майкона?
— У Дюрицы – травма икроножножной мышцы, у Майкона – тоже мышечная проблема.

— Есть ли у вас претензии к судейству? Имеется в виду падение Ещенко в штрафной ЦСКА и красная карточка, показанная Тарасову.

После этого вопроса рулевой "Локо" задумался секунд на 10-15. Очевидно, обдумывал формулировки. И наконец произнес:

— Для меня очень просто вам все рассказать. Но это будет больше похоже на донкихотовскую борьбу. Она бессмысленна. Скажу коротко: сегодняшние ошибки не просто повлияли на результат – они сделали его. Но я вижу, что мои слова ничего не меняют, поэтому я не хочу тратить ни свое, ни ваше время.

— Могли бы сравнить сегодняшний матч с игрой Хорватия – Турция на Евро-2008? Там ваша команда тоже упустила свое в самой концовке.
— Общее есть. Но есть и разница. Тогда сборная Хорватии, проиграв по пенальти, уже не могла продолжать турнир. Мы из него вылетели. Сегодня борьба продолжается. И я считаю, то, как мы играли сегодня, – верная модель и верный путь для нашей команды.

— Что с Павлюченко? Почему он не попал в заявку?
— Вчера он получил повреждение. Ему предстоит обследование.

— Как состояние Сычева и Лоськова – старожилов "Локо"?
— Хорошее. Оба тренируются.

После Билича своим мнением об итоге матча поделился его коллега – Леонид Слуцкий.

— Когда победа достается на последних минутах, это большая удача, большое счастье, — сказал он. — Не могу не отметить "Локомотив" — тот уровень самоотдачи и игровой плотности, который показала команда, не позволил нам создать большого количества моментов. И даже удаление не изменило ход встречи. "Локомотив" играл очень самоотверженно.

— Победный состав не меняют. Однако с возвращением Дзагоева вам пришлось это сделать. Почему из числа успешно играющих полузащитников вы выбрали Цауню, посадив его на скамейку?
— Дзагоев — наш ключевой игрок. Мы очень долго наигрывали тройку Хонда — Дзагоев — Тошич в центре поля и не хотели бы от нее отказываться. Почему выбор остановили на Цауне? Знаете, посадить Вернблума на лавку после его гола в Грозном было бы верхом несправедливости.

— Ваш коллега Билич сказал, что судья не просто повлиял на результат, а сделал его. Ваш комментарий?
— Он, наверное, имел в виду удаление Тарасова? Мне кажется, там была железная желтая карточка и в первом и во втором эпизоде.

Билич: Скажу коротко: сегодняшние ошибки судьи не просто повлияли на результат – они сделали его. Но я вижу, что мои слова ничего не меняют, поэтому я не хочу тратить ни свое, ни ваше время.
— А что скажете о падении Ещенко в штрафной ЦСКА?
— Я этот момент не пересматривал, так что дать оценку ему не могу.

— Дзагоева вы заменили из-за того, что он выглядел не лучшим образом, или боялись, что он получит вторую карточку?
— Это связано с его длительным простоем. У Алана сегодня не все получалось, как он хотел. Карточка к замене не имела никакого отношения.

— А что скажете о Хонде?
— Уже не раз говорил: Хонда – такой футболист, который способен решать исходы матчей в одиночку. Сегодня этого не произошло. Хотя мы до последнего надеялись на какую-то конкретику. Зато дождались ее в исполнении других игроков.

— Скажите, Понтус Вернблум умеет забивать на каких-то минутах, кроме последних?
— Скажу так: пусть Понтус и дальше забивает в концовках, мы не против.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →