Евгений Гинер
Текст: Илья Андреев
Фото: "Чемпионат.com"

Гинер: детей ругаю в спальне и кабинете

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер заявил, что неучастие в еврокубках помогло ему произвести перестройку в клубе.
4 ноября 2012, воскресенье. 18:30. Футбол

— «Локомотив» играл с запредельным желанием, запредельным прессингом, — заявил по окончании поединка его клуба с «железнодорожниками» президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. — Наверное, поэтому два игрока соперника и получили травмы. Матч получился тяжёлым. «Локомотив» — очень неплохая команда. Ну а мы, наверное, отвыкли играть трёхдневный цикл (на этой неделе ЦСКА сражался в Кубке России с «Тюменью». — «Чемпионат.com»). В еврокубках же мы больше не участвуем, из-за чего, конечно, недосчитались в доходной части бюджета. Впрочем, с другой стороны, то, что мы не участвуем в еврокубках, идёт нам на пользу. Теперь мы не работаем в экстремальном режиме. Я давно хотел сделать перестройку в клубе. Это касается не именно спортивной части, а клуба в целом. В частности, строительства стадиона. И вот в нынешнем сезоне у меня появилась такая возможность.

— Как вам игра Дзагоева?
— Он не играл три недели. Поймать игровой ритм – это очень тяжело. Думаю, чтобы войти в ритм, ему нужно примерно два матча.

— Воспитательную беседу с Дзагоевым проводили?
— Я бы хотел, что это осталось внутри нашего коллектива. У меня в клубе, так сказать, порицания детей всегда не были прилюдными. Своих детей я всегда ругаю втихаря. У себя в спальне или кабинете. Так что ваш вопрос я оставлю без ответа.

— Снова ЦСКА «вытащили» шведы…
— Напрасно вы говорите: «швед». Я бы сказал так: игрок ЦСКА. Не имеет значения – шведский ли это легионер, сербский ли это легионер, российский ли это футболист. В заявке ЦСКА 25 человек. Кто-то взрослый, кто-то молодой. У многих паспорта разных государств. Но все они игроки ЦСКА. Все в равных условиях. Вот, например, в Англии кто назовёт голландского футболиста легионером? Да ни у кого на это ума не хватит. Все скажут: игрок сборной Голландии.

— Кстати, была информация, что в России хотят ввести систему лимита на легионеров, как в Англии…
— Я считаю, что Россия должна принять любое решение. Будь-то как в Англии, будь-то в других странах… Главное, чтобы был подход к иностранным работникам в российском чемпионате. Подчеркну – к иностранным работникам. Легионеры – это во французском легионе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 16
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →