Гинер, Березуцкий, Тарасов, Ещенко - о победе ЦСКА
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"ЦСКА побеждает. Это главное"

После матча в "Лужниках" Евгений Гинер, В. Березуцкий, Дмитрий Тарасов и Андрей Ещенко прокомментировали победу ЦСКА над "Локомотивом".
4 ноября 2012, воскресенье. 19:15. Футбол
Московский "Локомотив" в центрально матче 14-го тура не смог прервать свою неудачную серию. Последний раз "железнодорожники" побеждали 22 сентября в Грозном, где крупно обыграли набравший ход "Терек". С тех пор красно-зелёные проиграли "Кубани" и "Амкару", причём в Черкизово, а также сыграли вничью с "Ростовом" и "Зенитом".

Всё шло к ничьей и в сегодняшнем матче против ЦСКА, однако "армейцы" всё-таки сумели уже в добавленное арбитром время дожать "железнодорожников" и вырвать победу, сохранив тем самым лидирующую позицию в турнирной таблице.

Пока Славен Билич на пресс-конференции винил во всех грехах арбитра, футболисты "Локомотива" пытались разобраться в причинах очередной неудачи в беседе с репортёрами.

— В очередной раз нам чего-то не хватает в концовке матча: додавить, забить или просто удержать счёт. Не знаю, в чём причина. Наверное, никто не знает, — посетовал защитник "Локомотива" Андрей Ещенко. – Конечно, очень обидно пропустить на последних минутах в таком важном матче. Дело здесь точно не в психологии или физике – вдевятером же мы сегодня хорошо бегали, силы оставались…

— В первом тайме вы с очень неудобной позиции решили пробить по воротам, попали в игрока ЦСКА, и мяч залетел в ворота. Рассчитывали на удачу?
— Можно и так сказать. Я решил пробить, и после рикошета мяч залетел в дальний угол.

— А в самом начале матча, когда вы упали в штрафной площади, пенальти был?
— Конечно!

Одноклубник Ещенко Дмитрий Тарасов, удалённый с поля в самом начале второго тайма, после финального свистка не скрывал собственной досады и терпеливо объяснял журналистам, что арбитр, скорее всего, погорячился.

— Я пока не успел посмотреть повтор, но, по-моему, я не заслуживал удаления, — рассказал футболист. – Думаю, "Локомотив" сегодня не заслужил поражения. Мы же неплохо играли в первом тайме, создавали хорошие моменты… Что случилось потом, все видели: удаление и травма Майкона. В итоге мы остались вдевятером и, к сожалению, пропустили на последних секундах матча. Разумеется, все ребята сейчас расстроены. Настроения ни у кого нет…

— С чем связана долгая безвыигрышная серия "Локомотива"?
— Не знаю. Думаю, нужно просто победить в одном матче, и дальше уже пойдёт по накатанной…

У "армейцев", по понятным причинам, настроение было куда лучше – команда добыла тяжелейшие три очка и удержала первую строчку в турнирной таблице. Первым в микст-зоне появился президент ЦСКА Евгений Гинер.

— "Локомотив" играл с запредельным желанием, — заявил специалист. – Наверное, именно поэтому сразу двое их футболистов получили травмы. Матч получился тяжёлым. "Локомотив", всё-таки, очень неплохая команда. Ну а мы, наверное, отвыкли играть трёхдневный цикл. В еврокубках же мы больше не участвуем, из-за чего, конечно, недосчитались в доходной части бюджета. Впрочем, это в какой-то степени идёт нам на пользу. Теперь мы не работаем в экстремальном режиме.

— Как вам игра Алана Дзагоева?
— Он не играл три недели. Поймать игровой ритм в такой ситуации не очень просто. Думаю, для этого потребуется примерно два матча.

— Воспитательную беседу с ним проводили?
— Пусть это останется внутри нашего коллектива. У меня в клубе, так сказать, порицания детей всегда не были прилюдными.

— В очередной раз ЦСКА вытащили шведы…
— Напрасно вы говорите: "швед". Я бы сказал так: игрок ЦСКА. Не имеет значения – шведский ли это легионер, сербский или ещё какой-нибудь. В заявке ЦСКА 25 человек. Кто-то взрослый, кто-то молодой. У многих паспорта разных государств. Но все они в первую очередь игроки ЦСКА. Вот, например, в Англии кто-то назовёт голландского футболиста легионером? Да ни у кого на это ума не хватит. Все скажут: игрок сборной Голландии.


— Кстати, была информация, что в России хотят ввести систему лимита на легионеров, как в Англии…
— Я считаю, что Россия должна принять любое решение. Главное, чтобы был подход к иностранным работникам в российском чемпионате. Подчеркну – к иностранным работникам. Легионеры – это во французском легионе.

Оценил игру "двух игроков ЦСКА" и защитник "армейцев" Василий Березуцкий.

— Действительно, у нас появился потрясающий нападающий, который в двух играх забил два мяча, — отшутился футболист. – Думаю, ему пора уже играть центрфорварда таранного типа!

— А как бы вы оценили форму ЦСКА?
— Мы побеждаем. Это главное.

— А вот "Локомотив" сейчас, похоже, находится не в лучшей форме…
— Ну как не в лучшей форме… Сегодня "Локомотив" играл неплохо, создавал голевые моменты. Думаю, впоследствии в турнирной таблице он будет только подниматься.

— А почему заменили Марио Фернандеса?
— Во-первых, у него сломан нос. Не каждый может играть с такой серьёзной и очень неприятной травмой. Есть опасения, что могут попасть в лицо. Во-вторых, Фернандесу мешала маска, которая не давала ему смотреть по сторонам. Это была ещё одна дополнительная сложность для него…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →