Все новости

Скандальная победа "Волыни"

В западноукраинском дерби "Волынь" обыграла ужгородскую "Говерлу" во многом из-за ошибки рефери, назначившего пенальти, которого не было.
Футбол

Последнее в первом круге западноукраинское дерби удалось. В Луцке местная «Волынь» и ужгородская «Говерла» выдали хороший матч, в котором больше повезло команде Анатолия Демьяненко. Точнее, дело не столько в везении, сколько в ошибке рефери матча Сергея Даньковского, назначившего пенальти, которого не было.

Для обеих команд это уже был второй матч за неделю. В среду «Волынь» и «Говерла» сыграли в 1/8 финала Кубка страны. Но если лучане прошли в четвертьфинал, обыграв представителя второй лиги – свердловский «Шахтёр», то «Говерла» на своём поле разгромно уступила лидеру премьер-лиги – «Шахтёру» донецкому. На равных отыграв с «горняками» первые 50 минут встречи, подопечные Севидова решили сыграть с командой Луческу в открытый футбол, за что и поплатились. Впрочем, матчи чемпионата для «Говерлы» сейчас куда важнее.

Симпатичная ужгородская команда со старта сезона попала в настоящую чёрную полосу, проиграв семь матчей кряду. Но постепенно Севидову удалось не только стабилизировать игру и «вписать» в состав мастеровитых новичков, но и привить своим подопечным спортивный характер. Как результат, в следующих шести встречах «Говерла» проиграла лишь уступив в Киеве «Арсеналу». Что касается «Волыни», то подопечные Демьяненко уже знали результат встречи в Луганске, в которой местная «Заря» и мариупольский «Ильичёвец» разошлись миром. А значит, в случае победы, «Волынь» в турнирной таблице обходила названные команды и поднималась на седьмое место.

В Луцк «Говерла» приехала без своих самых именитых футболистов – Косырина и Одонкора. Удивил стартовым составом и Демьяненко, оставив в запасе Масло и Суботича. Их места в «основе» заняли Шандрук и Овоникоко соответственно.

Стартовые минуты встречи были за гостями. Ужгородцы смело пошли вперёд, и Макаренко уже на пятой минуте матча заставил вступить в игру Литовченко, сильно и точно пробив в дальний угол из-за пределов штрафной. «Волынь» ответила опасным розыгрышем штрафного: Бабенко после навеса от Аржанова кулаками выбил мяч, а добивание Симинина пришлось в «молоко».

После этого игра на некоторое время успокоилась, а под занавес матча «взорвалась» «Волынь». Вначале Овоникоко не попал в ворота, перебрасывая мяч через Бабенко. Правда, в этом эпизоде форвард хозяев нарушил правила. А потом фатальную ошибку допустил Даньковский. После прострела с фланга мяч попал в голову Щедракову и вылетел за пределы поля. Рефери матча решил, что защитник ужгородцев сыграл рукой и указал на 11-метровую отметку. Пенальти вызвался исполнять Савич, у которого вчера родился сын, и не смог переиграть Бабенко. Однако на добивание первым успел Аржанов и ударом головой отправил мяч в сетку.

Такой поворот событий мог выбить из колеи кого угодно, но на втором тайм гости вышли заряженными на результат. Вновь «Говерла» активно начала, и вновь пропустила. А всё началось с нереализованного момента Лопеса. Испанец выскочил на свидание с Литовченко, но вместо удара решил обработать мяч, упустив его за лицевую линию. А в ответной атаке «Волыни» Савич, получив пас со своей половины поля, продавил Щедракова и, выйдя один на один с Бабенко, технично перебросил мяч через голкипера.

Севидов отреагировал мгновенно, сняв с игры Лопеса и выпустив Тодорова. Болгарин уже спустя три минуты после своего выхода организовал голевую атаку «Говерлы». Тодоров отдал хороший пас на ход Трухину, который прострелил в центр штрафной, где набежавший Ле Таллек переправил мяч в сетку. Спустя минуту вышеперечисленная троица организовала похожий момент, но в этой ситуации защитники хозяев опередили Ле Таллека, выбив мяч на угловой. Чуть позже аплодисменты трибун сорвал Бабенко, который выбежав далеко за пределы штрафной площади, как заправский защитник в подкате выбил мяч из-под ног у Овоникоко.

В последние 15 минут матча преимущество было на стороне «Говерлы». С хорошей позиции промахнулся вышедший на замену Мищенко, а затем едва не переправил мяч в ворота Райчевич. Хозяева же не стесняясь тянули время, за что остались в меньшинстве. Бикфалви получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. Отметим, что несколькими минутами ранее румынский хавбек «Волыни» на пару с голкипером «Говерлы» Бабенко соорудили по-футбольному очень красивый эпизод: полузащитник пробил со штрафного, а вратарь в прыжке вытащил мяч, летевший в далнюю «девятку».

Увы, времени на то, чтобы реализовать численное преимущество, у команды Севидова уже не оставалось. В итоге победа «Волыни», которая выходит на седьмое место в турнирной таблице.

Комментарии (0)
Партнерский контент