Все новости
Фото: Кирилл Пащенко

"В таких играх надо решать и полумоменты"

Витор Перейра поругал динамовский газон, а Алексей Михайличенко похвалил "Динамо" за самоотдачу и желание в игре против "Порту".
Футбол

Главный тренер «Порту» Витор Перейра, несмотря на положительный результат для своей команды, на пресс-конференции не улыбался и раскритиковал газон НСК «Олимпийский».

— Витор, насколько матч с «Динамо» оправдал ваши ожидания?
— Конечно, довольным на сто процентов результатом сегодняшнего матча быть не могу. Мы ожидали, что «Динамо» будет прессинговать нас в первом тайме. Мы оказались правы. Планировали сыграть гораздо более активно во втором тайме, но хозяева не дали нам забить гол. За это их можно похвалить. Считаю, что в какой-то мере нам помешало не лучшего качества поле — понадобилось время, чтобы к нему адаптироваться.

— Довольны ли вы игроками, которые заменили травмированных? И прокомментируйте, пожалуйста, замены, которые вы сделали по ходу игры.
— Абдулайе Ба в принципе сыграл так, как мы и планировали. Каштру и Атсу тоже выполнили свои задачи. Но главным была всё же коллективная игра, взаимозаменяемость и подстраховка друг друга. Мы знали, по какому сценарию будет проходить игра, но «Порту» не до конца смог адаптироваться к полю, и это мешало в некоторых эпизодах.

Луче и Элтона я тоже могу похвалить. Они важные игроки нашей команды. Результат, конечно, не такой, как хотелось, но, наверное, всё же закономерный, учитывая то, как складывался матч.

— Прокомментируйте замену Дефура?
— Он сам попросил замену. Он выложился в этом матче и к нему не может быть никаких претензий. Поэтому замена была оправданной.

— Какие теперь задачи у «Порту»?
— Тренируемся и готовимся к следующей игре.Мы хотим взять три очка в следующем матче.

— Вы уже вышли в следующий этап Лиги чемпионов. Почему так грустно выглядите на пресс-конференции?
— Могу улыбнуться. Если бы «Динамо» играло так быстро, как вы задаёте вопросы, мы бы устали ещё в конце первого тайма.

Алексей Михайличенко признался, что у тренеров киевлян нет претензий к команде по самоотдаче.

— Прежде всего, в этом матче мы играли на результат, — отметил тренер. — Не всё получалось, но команда играла, двигалась и хотела добиться победы. Нам трудно предъявить претензии футболистам по самоотдаче, по желанию. Конечно, не обошлось и без ошибок. В таких матчах, когда равная игра, важна реализация и даже полумоменты надо решать в свою пользу. Пять или десять моментов в таких играх не бывает. К сожалению, мы не смогли забить победный гол. У нас остались теоретические шансы выйти из группы, но мы будем готовиться серьёзно к каждой игре. Очки нужны для рейтинга и для становления самой команды.

— Какой из двух матчей был сложнее для «Динамо» — в Порту или в Киеве?
— Оба по-своему были сложными. Объективно оценить матч после игры, когда много эмоций, тяжело. Самое главное, мы ожидали большего и хотели взять больше очков. Задачи в этих матчах тоже были разными. В Порту мы не играли на ничью, но любое очко было важным. А сегодня «Динамо» устраивала только победа, поэтому и игра была другой.

— Были ли в вашей карьере моменты, когда болельщик выбегает на поле в тот момент, когда команда проводит одну из последних атак в матче?
— Вообще не хочу комментировать этот момент. Я помню, что-то похожее было в Днепропетровске, когда играла там сборная. Матч могли остановить и засчитать техническое поражение. Так и тут. Так что таких людей я не считаю болельщиками, и пусть они на меня не обижаются.

— Перед матчем было много разговоров, что «Динамо» будет действовать с акцентом на атаку. Но в первом тайме киевляне много играли от обороны. Это заслуга «Порту» или динамовцы выбрали такой план на игру?
— С первых минут мы не хотели играть авантюрно. Но и «Порту» тоже заставил нас так играть. Всё взаимосвязано.

Комментарии (0)
Партнерский контент