Ломбертс: борьба за золото ещё не закончилась
Текст: Игорь Брагин

Ломбертс: борьба за золото ещё не закончилась

Лидер обороны "Зенита" Николас Ломбертс рассказал журналистам о прошедшей игре с армейцами и своей популярности в Питере.
1 октября 2007, понедельник. 22:28. Футбол
Николас Ломбертс рассказал корреспондентам «Спорт Уик-Энд» Валерию Коваленко и Тарасу Барабашу о бразильцах ЦСКА, прошедшей игре с армейцами, своей популярности в Питере, а также о том, можно ли начинать праздновать чемпионство.

О том, что думает о хвалёной связке нападения ЦСКА Вагнер Лав – Жо:
«Сложно было противостоять этому бразильскому тандему? – У армейцев впереди действовали очень сильные форварды. Они хорошие игроки – вы могли увидеть это сегодня. Но в защите мы справились с этими ребятами, и я очень доволен результатом встречи. Считаю, что на данном отрезке чемпионата нам очень важно выиграть как можно больше единоборств – что ж, у нас это получается. Правда, в начале матча с ЦСКА у нас были некоторые проблемы в защите: соперник выходил вчетвером против трёх наших защитников или втроём против двоих, поэтому и возникали некоторые сложности. Хорошо ещё, что они не открыли счёт в самом начале встречи. Но потом мы хорошо вошли в игру и забили армейцам два мяча, несмотря на то, что у них тоже играли трое защитников, а это самое важное».

О том, что с трибун игра выглядела грубой:
«Всем известно, что для таких важных матчей – это в порядке вещей. Что касается лично моей жёлтой карточки, то я получил её по делу… Но мы ведь в итоге одержали победу!».

О том, с кем чувствует себя комфортнее, с Ивицей Крижанацом или с Эриком Хагеном:
«Мне не важно с кем из них играть – они оба прекрасные защитники. Я сейчас начинаю себя чувствовать в „Зените“ всё увереннее, поэтому для меня не так важно, кто играет со мной по соседству в центре защиты. Просто хочу показывать свою игру, добиваться побед в каждом матче, и надеюсь, что мы вместе станем чемпионами».

О том, осознал ли себя суперзвездой, которую обожают болельщиками:
«Суперзвездой? Кто здесь суперзвезда? Майкл Джексон – вот действительно суперстар. Я же всего лишь играю в футбол, так что в плане звёздности остаюсь достаточно спокойным, в облаках не витаю».

О том, насколько разнятся первенства России и Бельгии:
«Российское первенство стоит на более высоком уровне, нежели бельгийский чемпионат. У вас гораздо больше сильных команд и игроков. Так что если сравнивать две этих лиги, я отдаю предпочтение первенству России».

О том, какое впечатление осталось от ЦСКА:
«Я наблюдал за их игрой в Европе: дважды смотрел матчи по телевидению. У них хорошая команда, укомплектована сильными игроками. И после игры моё мнение об этой команде остаётся прежним. Они не смогли реализовать свои весьма неплохие моменты в первой половине встречи, ведь забей армейцы, игра могла повернуться совсем иначе. Но, думаю, „Зенит“ лучше».

О том, согласен ли он с утверждением о том, что матч с ЦСКА самый сложный на финише чемпионата:
«У нас впереди ещё полно сложных матчей, таких, как, например, на следующей неделе с „Локомотивом“. Да и встречи с „Москвой“ и „Сатурном“ тоже не будут лёгкой прогулкой. Борьба ещё не закончилась, но мы сделали важный шаг на пути к чемпионству. Впереди по-прежнему длинный путь к золотым медалям».

О том, можно ли считать, что золото в кармане «Зенита»:
«Мы играли немного не в своём стиле, часто прибегали к длинным передачам. Но нас вынудил это делать соперник, который неплохо прессинговал. Как я уже сказал, ЦСКА достаточно сильная команда, действующий чемпион. Но и сам „Зенит“ боролся до конца и играл так, как подобает чемпионам. Надеюсь, что и в следующем матче мы покажем такой футбол».
Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →