Игроки «Динамо» о матче с «Порту»
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Николай Федоренко

"Шансы есть! Надо сражаться"

После матча с "Порту" Кранчар сетовал на реализацию, Бетао отметил форвардов соперника, а Вукоевич рассказал об ошибках в первом матче.
7 ноября 2012, среда. 13:35. Футбол
Хорватский полузащитник "Динамо" Нико Кранчар заявил, что бело-голубых подвела реализация, отметив, что настроение в команде сейчас далеко не радужное.

— Нико, "Динамо" было по силам обыграть "Порту"?
— Нам следовало использовать шансы, которые у нас были, но, к сожалению, нам не удалось этого сделать.

— Почему? В чём проблема?
— Проблема? Реализация. Мы не смогли использовать наши моменты и забить гол. Но и "Порту" — хорошая команда, у которой также были шансы забить.

— Какое сейчас настроение в команде?
— Естественно, не самое радужное. Мы все хотели победить. Завоеванное очко позволяет нам рассчитывать на участие в Лиге Европы. У нас продолжают оставаться шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, но не очень большие.

— Блохин заходил после игры в раздевалку?
— Да. Поздравил с хорошей игрой, но, сказал, что следует реализовывать свои моменты.

Бразильский защитник киевлян Бетао рассказал, что игроки "Порту" не давали киевлянам времени на принятие решений и признался, с кем из футболистов португальского клуба поменялся футболками после матча.

— Как оцениваете прошедший матч?
— Наша команда играла неплохо. Это Лига чемпионов, и хотя бы половину моментов, которые у нас есть надо реализовывать. Теперь надо играть до конца. У нас ещё есть два матча. Сыграть надо на характере.

— Форварды "Порту" много проблем доставили?
— Хорошие сильные футболисты. Особенно, Родригес и Джексон. Вообще, хорошая команда.

— На ваш взгляд, "Динамо" сделало всё возможное для победы? Ведь надо признать, что результат всё-таки неудачный…
— Мы хорошо работали, но, как я уже сказал, когда есть моменты, их надо реализовать и не пропускать самим. Но уже ничего не поделаешь. Мы играли дома, а когда играешь на своём поле, надо всегда брать три очка. Так что сегодня мы потеряли два очка.

— Почему было так мало ударов по воротам?
— Когда смотришь футбол, видно как играет оборона "Порту". Времени подумать они не давали. Поэтому мало ударов.

— В тоже время "Динамо" не пропустило. Получается, оборона сыграла удачно?
— Команда должна действовать коллективно, и в обороне, и в атаке. Повторюсь, у нас просто не получилось забить.

— В плей-офф "Динамо" может пройти лишь в случае побед в двух оставшихся матчах. Это реально?
— Конечно. Почему нет?

— С кем-то обменивались футболками после матча?
— С Клебером и Элтоном, взять футболку у которого меня попросил Денис Бойко.

Полузащитник "Динамо" Огнен Вукоевич уже на 20 минуте матча в Киеве получил предупреждение. Впрочем, хорватский легионер бело-голубых признался, что динамовцы действовали более осторожно, чем в первой игре.

— Главный тренер после матча в раздевалке сказал: "Ребята, молодцы. Вы показали командную игру, характер. Надо дальше бороться и брать очки в Лиге чемпионов", — рассказал Вукоевич. — Ещё тренер сказал, что в Лиге чемпионов надо реализовать каждый момент и даже полумомент. У "Динамо" были моменты. Тут не так, как в чемпионате Украины, где у нас пять-шесть моментов за матч. В игре с такой хорошей командой как "Порту", может быть не больше одного-двух моментов. И их надо реализовывать. Жалко, что не выиграли.

— В матче в Киеве вы действовали более осторожно, чем в Португалии…
— Это уже третья игра подряд, в которой нам не смогли забить. Конечно, мы играли аккуратно и внимательно, видели те ошибки, которые делали в Порту. Сегодня у нас была концентрация все девяносто минут. Каждую тренировку работаем над реализацией, думаю, голы придут.

— Показалось, что "Порту" играл очень спокойно…
— "Порту" приехал за ничьей. Португальцы и игру построили в расчете на ничью. Это было видно. Мы во втором тайме ещё больше стали атаковать. Конечно, жалко, что не использовали моменты, которые были.

— Судя по заменам, "Динамо" планировало в концовке матча немного прибавить в атаке…
— Да, мы хотели дожать соперника. Не планировали этого изначально, но игра так сложилась. Если бы мы забили раньше, то таких замен не было бы. Хотели выиграть, чтобы дальше продолжать борьбу. Но ничего, тренер сказал, что надо набрать очки. У нас остается две игры. С "ПСЖ" дома, где у нас будут хорошие шансы на победу. И с "Динамо" Загреб, в матче с которым тоже надо будет брать очки. Мы должны играть за престиж клуба, за коэффициент "Динамо" и украинского футбола. Надо сражаться до конца. Есть Лига чемпионов, есть Лига Европы. Посмотрим.

— Раньше говорили, что "Динамо" "не хватает" на все 90 минут...
— Думаю, что сейчас у нас нет никаких физических проблем. Команда все 90 минут выглядела нормально.

— По итогам двух матчей, какое впечатление оставил "Порту"?
— Две равные команды. В Порту мы совершали индивидуальные ошибки, которые недопустимы. Соперник четыре раза ударил по нашим воротам, и мы пропустили три мяча. Жаль, что та игра так сложилась. Нам следовало и там играть вничью, тогда положение было бы лучше.

— Как оцениваете поступок болельщика, выскочившего на поле и сорвавшего атаку "Динамо"?
— А что я могу сказать? Такое делать нельзя. Стыдно, ведь вся Европа смотрит Лигу чемпионов, а тут такое… Надеюсь, что в будущем такого не будет.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →