Пресс-конференция Бердыева и Карадениза в Баку
Фото: Олег Лысенко, "Чемпионат.com"
Текст: Олег Лысенко

Бердыев: в Баку будет тяжелее вдвойне

Курбан Бердыев ждёт непростого матча в Азербайджане, а Гёкдениз Карадениз надеется порадовать местных земляков игрой, но не результатом.
7 ноября 2012, среда. 19:00. Футбол
В девяти случаях из десяти по скупой мимике и жестам Курбана Бердыева сложно определить, в каком расположении духа он пребывает. На обязательную пресс-конференцию в Баку тренер "Рубина" пришёл, показалось, в довольно пасмурном настроении. Но, думаю, даже казанских коллег готовность Курбана Бекиевича ответить на все – абсолютно все! – вопросы местных и российских СМИ приятно удивила. Таких многословных брифингов Бердыева я, откровенно говоря, не припомню.

Бердыев: У нас ребята достаточно профессиональны. Они понимают значимость турнира в целом и этого конкретного матча в частности. Их не нужно дополнительно настраивать.
— Нас ожидает непростая и в то же время интересная игра, — заметил наставник казанского клуба во вступительном слове. – "Нефтчи" традиционно сильно выступает на своём поле, поэтому готовимся к тяжёлому матчу.

— Понятно, что футбол – коллективный вид спорта и всё такое прочее, но, может быть, вы всё-таки выделите кого-то персонально в составе соперника?
— Выделять никого не буду. "Нефтчи" силён командной игрой.

— Вы можете подтвердить или, наоборот, опровергнуть информацию, якобы защитник сборной Азербайджана Руслан Абышов – чуть ли не на 99% уже футболист вашего клуба?
— Насчёт процентов – от вас первый раз слышу. Я уже говорил: Абышов был у нас, и он нам понравился. Но он не играет в "Нефтчи" или "Рубине" (с этого года 25-летний бек представляет "Хазар-Ленкорань". – Прим. ред.). Давайте всё-таки ближе к теме.

— Как вам удаётся перед матчами, подобными этому, поддерживать мотивацию подопечных на должном уровне?
— У нас ребята достаточно профессиональны. Они понимают значимость турнира в целом и этого конкретного матча в частности. Их не нужно дополнительно настраивать.

— Прилетели ли в Баку Роман Ерёменко, Боккетти и Рязанцев, пропустившие матч в Саранске по состоянию здоровья?
— Боккетти и Рязанцев – нет, Ерёменко – да.

— Вопрос Гёкденизу Караденизу. Вы необычайно популярны в Баку. Интересно ваше мнение о местной команде.
— Мы уже играли с "Нефтчи" и могли составить о нём представление. Это неплохая команда. Нас ждёт достаточно непростое испытание.

Бердыев: Я бы не сказал, что казанский матч был проходным. Внутреннее напряжение игры было очень высоко. Завтра нам будет тяжелее вдвойне – поскольку на своём поле "Нефтчи" играет ещё вдохновеннее.
— Курбан Бекиевич, в первом матче чемпион Азербайджана произвёл впечатление не самой сильной команды…
— Я бы не сказал, что казанский матч был проходным. Внутреннее напряжение игры было очень высоко. Завтра нам будет тяжелее вдвойне – поскольку на своём поле "Нефтчи" играет ещё вдохновеннее.

— Да, но говорят, что разница в классе между двумя клубами весьма ощутима.
— Кто говорит? Я с этим мнением не согласен.

— Как вы оцените состояние Дядюна? Он довольно давно не появлялся в стартовом составе, а в Саранске вышел – и выстрелил.
— В целом Володя сейчас неплохо выглядит, и в тренировочном процессе, и в играх.

— С точки зрения турнирной ситуации неудача в Баку станет для вас неприятным сюрпризом?
— Я не знаю, чем всё закончится, но могу сказать определённо, что впереди три тура, и ещё ничего в нашей группе не ясно.

— Гёкдениз, в четверг на трибунах наверняка будет немало турок, проживающих в Баку. И они специально придут посмотреть на вас.
— Очень приятно, что меня так ценят и любят здесь. Но я профессиональный футболист, поэтому завтра постараюсь показать свою лучшую игру и помочь "Рубину" победить. Вместе с тем я уверен, что нас ожидает очень интересное противоборство.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →