Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

"Это была историческая победа"

Кристофер Самба, Шамиль Лахиялов, Фёдор Смолов и Арсений Логашов прокомментировали исход матча в Черкизово.
9 ноября 2012, пятница. 10:00 Футбол

— Уверен, что сегодняшняя победа над «Ливерпулем» положительно отразится на нашей репутации, — сказал после матча защитник «Анжи» Кристофер Самба. – Если мы хотим соответствовать высокому уровню, то должны сражаться с сильнейшими командами мира. И обязательно побеждать их. Неважно, «Ливерпуль» это будет или «Манчестер Юнайтед». Думаю, у нас весьма неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

Поддержал победный настрой одноклубника и форвард «Анжи» Шамиль Лахиялов, появившийся на поле на 93-й минуте. Единственным разочарованием для футболиста, похоже, стал столь поздний выход на газон черкизовского стадиона, а также текущее положение в команде из Дагестана.

Самба: если мы хотим соответствовать высокому уровню, то должны сражаться с сильнейшими командами мира. И обязательно побеждать их.

— Это историческая победа для нашего клуба, его болельщиков и всего Дагестана, — заявил после матча Лахиялов. – Завтра-послезавтра уже забудут состав «Ливерпуля», который выходил против нас на поле, но всё равно будут писать: «Анжи» победил «Ливерпуль».

— Для футболистов «Анжи» было принципиально, кто против них будет играть? Всё-таки у «Ливерпуля» отсутствовали лидеры: Джеррард, Суарес, а также многие другие ведущие футболисты.
— Конечно, приятно, когда против тебя играют звёзды, а тем более если ты их ещё и обыгрываешь. Но нам в этом матче просто нужно было добиться победы и заработать три очка. Поэтому нам было не так важно, кто против нас выходит на поле. К тому же мы только на предыгровой тренировке узнали, что у англичан на поле не выйдут многие футболисты основного состава. Тем не менее мы не расслабились, потому что хотели выиграть и выйти на чистое первое место в нашей группе. И мы это сделали.

— С учётом того, что «Анжи» проиграл «Ливерпулю» на выезде, у вас были некие реваншистские настроения накануне матча в Черкизово?
— Нет, мы настраивались на эту встречу так же, как на «Амкар» или, например, «Терек». То же самое было и перед матчем на «Энфилде» в Англии. «Анжи» — такая команда, у которой уже не бывает мандража ни перед каким соперником.

— На стадионе «Локомотив» было довольно много болельщиков из Дагестана, и они гнали вас вперёд. Можно сказать, что на трибунах царила настоящая европейская атмосфера?
— Знаете, я сыграл пару матчей на европейских стадионах и могу сказать, что нам до их атмосферы ещё очень далеко. Но нам передаётся энергетика от дагестанских болельщиков, это всегда очень приятно. Единственное, было бы намного лучше, чтобы такие матчи проходили в Дагестане. Тогда поддержка болельщиков станет ещё лучше.

Лахиялов: завтра-послезавтра уже забудут состав «Ливерпуля», который выходил против нас на поле, но всё равно будут писать: «Анжи» победил «Ливерпуль».

— Что скажете о качестве газона на стадионе «Локомотив»? Оно вам не сильно помешало сегодня?
— Конечно, у нас команда довольно быстрая, активно играющая в пас, так что такое поле просто не может отражаться на нашей игре положительно. Но ведь скоро нам снова здесь играть с «Локомотивом», так что привыкаем мы, привыкают и наши звёзды…

— Говорят, что команда подарила Гусу Хиддинку какой-то необычный подарок на день рождения. Это действительно так?
— Если честно, я видел только подарок со сладостями, а что ему ещё подарили, не заметил. В любом случае ему было приятно, и это главное.

— Вы не всегда выходите на поле в стартовом составе. Что вы думаете о своём положении в «Анжи»? Что об этом говорит Хиддинг?
— Лучше промолчать, чем что-то говорить.

Уделил несколько минут собравшимся журналистам и юный футболист «Анжи» Арсений Логашов, который был привычно краток.

— Арсений, «Ливерпуль» сегодня создал много проблем? Состав у гостей ведь был не основной…
— С «Ливерпулем» всегда тяжело играть. Вне зависимости от того, в каком он составе. Молодые ребята, которые вышли на поле, хотели доказать свою состоятельность тренеру. Думаю, этот матч был для них очень важен.

— Фёдор Смолов сказал, что в Черкизово «Анжи» было сложнее, чем в Ливерпуле…
— Наверное, да. Я с ним согласен.

Наконец, напротив диктофонов остановился форвард махачкалинцев Фёдор Смолов, заменивший автора единственного гола в ворота «Ливерпуля» Ласина Траоре.

Логашов: с «Ливерпулем» всегда тяжело играть. Вне зависимости от того, в каком он составе. Молодые ребята, которые вышли на поле, хотели доказать свою состоятельность тренеру.

— В принципе, я бы не сказал, что и в матче на «Энфилде», и в Черкизово «Ливерпуль» нас чем-то удивил, — прокомментировал исход встречи футболист. – Что касается их состава, то сегодня вышли молодые ребята, которые были настроены на матч и хотели показать себя. Может быть, с ними было даже тяжелее, чем с футболистами основного состава. К тому же поле на «Локомотиве» далеко не лучшего качества, особенно если сравнивать его с тем, какой газон был постелен в Англии.

— Как вам решение клуба распространять билеты на матч с «Ливерпулем» через официальный фан-клуб «Анжи»?
— Думаю, это гораздо лучше, чем продавать билеты как на матч с АЗ, во время которого болельщики кидали файеры на поле. К тому же сегодня в Черкизово пришло довольно много болельщиков. И поддерживали они нас очень хорошо.

— Но согласитесь, что атмосфера на матче наверняка стала ещё лучше, если бы все российские болельщики «Ливерпуля» смогли прийти сегодня на стадион и посмотреть футбол?
— Согласен, такая точка зрения тоже имеет право на существование.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент