Алексей Сапогов
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Александр Бессарабский

"Своими силами "Зенит" с "Волгой" не справится"

Сапогов опасается судейских ошибок в матче с "Зенитом", а Кокорин надеется на возвращение Воронина в "Динамо" – темы обзора прессы.
10 ноября 2012, суббота. 10:00. Футбол
САПОГОВ ОПАСАЕТСЯ СУДЕЙСКИХ ОШИБОК

Нападающий нижегородской "Волги" Алексей Сапогов в преддверии домашнего матча против действующего чемпиона России "Зенита" в интервью изданию "Спорт день за днём" выразил опасение, что судьи своими ошибками могут помочь гостям.

Я уверен: своими силами "Зенит" нас не обыграет. Потому что мы тоже умеем играть в футбол, и я уверен в своей команде, вижу, как все работают. И у нас нет пиетета ни к одной команде.

"Если честно, меня только это в предстоящей игре и беспокоит. Потому что я уверен: своими силами "Зенит" нас не обыграет. Потому что мы тоже умеем играть в футбол, и я уверен в своей команде, вижу, как все работают. И у нас нет пиетета ни к одной команде. Мы играли и с "Анжи", и с ЦСКА — а эти команды находятся выше "Зенита" и на данный момент более сыграны, чем питерцы. Потому что в связи с новыми покупками "Зенита" у них игра не то чтобы разладилась, но им тоже нужно определённое время, чтобы притереться", — заявил Сапогов.

Кроме того, нападающий откровенно сказал, что не переживает за "Зенит" в Лиге чемпионов, зато поддерживает "Спартак", отметив при этом, что поражение красно-белых от "Бенфики" его не сильно огорчило.

"Меня беспокоят только моя команда и "Спартак". Ну ещё я переживаю за "Ювентус". И когда "Зенит" играл с итальянцами, я болел за "Юве", как за свою родную команду. Я вообще не понимаю, что это за стереотипы — болеть за все российские команды в Европе. Вы хоть раз видели, чтобы в Италии болельщик "Милана" переживал в Лиге чемпионов за "Ювентус"? Пока мы таким образом будем к этому в России относиться, у нас всё так и будет — мы ничего в Европе не выиграем.

Конечно, я переживаю за красно-белых, но сейчас очень много эмоций тратится на свою команду. Раньше я так болел, что у меня на футбол сил не хватало! Да, мне было неприятно поражение в Португалии, но, с другой стороны, я не вижу в этом ничего удивительного. Нынешний "Спартак" ничего не способен выиграть в Европе", — утверждает нападающий.

ПРЕРВУТ ЛИ КРАСНОЖАН И "КУБАНЬ" СЕРИЮ ЦСКА?

Обозреватель "Спорт-экспресса" Дмитрий Гирин в преддверии субботнего матча лидера чемпионата ЦСКА против "Кубани" Юрия Красножана отметил, что соперник этот для "армейцев" крайне неудобный. Мало того что в предыдущем чемпионате "армейцы" ни разу не обыграли краснодарцев, так ещё и Красножана после прихода в клуб Леонида Слуцкого красно-синие обыграть не могут.

Зато мы получили союз двух, возможно, самых неприятных для ЦСКА противников в российском чемпионате. И в предстоящем матче Красножан может, пусть сам того не желая и меньше всего об этом думая, подтвердить репутацию специалиста по ЦСКА.

"Кубань", между прочим, тоже соперник для ЦСКА крайне неприятный. В прошлом чемпионате армейцы ни разу не смогли обыграть коллектив из Краснодара: все четыре встречи завершились вничью (1:1 и 0:0 в Москве, 0:0 и 1:1 на юге России). После первого матча всероссийскую славу получил нападающий Сергей Давыдов, забивший гол пяткой. После мартовской встречи в Краснодаре все, кто как мог, шутили над фамилией форварда южан Антона Секрета, сравнявшего счёт на 88-й минуте. Ну а майский матч в Москве, по сути, оставил ЦСКА без Лиги чемпионов. Да и в те годы, когда "Кубань" ещё была командой-"лифтом", армейцы, бывало, испытывали с ней трудности. Так, в 2007-м сыграли с "Кубанью" дома вничью — 0:0, а в 2009-м и вовсе уступили на своём поле — 0:1.

Прошлогоднюю "Кубань" называли командой Дана Петреску и считали тренера творцом всех успехов. Интересно, что румын, возглавив "Динамо", армейцев победить уже успел — 2:0. Причём выигрыш стал едва ли не единственным пятном света в серых буднях бело-голубых. А для ЦСКА то поражение оказалось единственным за последние одиннадцать туров, в которых команда одержала десять побед. С другой стороны, мы пока ещё не видели, как "Кубань" играет с ЦСКА без Петреску, и не получили, таким образом, подтверждения, что дело было именно в румыне.

Зато мы получили союз двух, возможно, самых неприятных для ЦСКА противников в российском чемпионате. И в предстоящем матче Красножан может, пусть сам того не желая и меньше всего об этом думая, подтвердить репутацию специалиста по ЦСКА. Или, наоборот, появится повод сказать, что успехи Нальчика в играх с армейцами — результат труднообъяснимого сочетания факторов. Равно как и футболисты "Кубани" смогут показать, что способны обыгрывать столичный клуб и без Петреску. Хотя сами они, конечно, думают об этом в последнюю очередь", — пишет Гирин.

ВОРОНИН ЕЩЁ НЕ СПЕЛ ЛЕБЕДИНУЮ ПЕСНЮ

Форвард московского "Динамо" Александр Кокорин в интервью изданию "Советский спорт", выразил уверенность в том, что команда способна вернуть яркий атакующий футбол, который бело-голубые показывали под руководством Сергея Силкина осенью 2011 года.

Тогда мы осознавали: выйдем на поле и любого разорвём. Это время можно вернуть. Скажем, Воронин может вернуться… За год тяжело растерять форму. Я не считаю, что Андрей спел лебединую песню.

"Вы о прошлогоднем "Динамо"? Я тоже так думаю – это было лучшее из всего российского. Нас называли "Барселоной", мы играли в атакующий футбол. Это сейчас мы задумываемся: какой календарь, насколько сильный соперник впереди. А тогда мы осознавали: выйдем на поле и любого разорвём. Это время можно вернуть. Скажем, Воронин может вернуться… За год тяжело растерять форму. Я не считаю, что Андрей спел лебединую песню", — считает Кокорин.

Нападающий подчеркнул, что румынский специалист Дан Петреску принял команду в тяжёлый период, после череды неудач на старте чемпионата, и ему потребуется время, чтобы внедрить свою философию.

"Не остаётся ничего, как копить очки, продвигаться вперёд шаг за шагом. В субботу нужно обыгрывать "Аланию" и в хорошем настроении ехать в сборную. Не забывайте, что тренер пришёл в тяжелую пору, когда команда шла на последнем месте. Да, сейчас стараемся просто набирать очки. С зимы он будет строить команду в соответствии со своей философией. Об этом я прочитал в его интервью.

Он говорил мне: "Ни в чём не ограничиваю". Фактически я играю второго нападающего и, условно говоря, могу бегать по всему полю. При Божовиче было иначе. При смещении на иную позицию раздавался упрёк: ты что делаешь?!" — рассказал Александр.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
1 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой матч ближайшего тура РФПЛ вызывает у вас больший интерес?
Архив →