«Кривбасс» выиграл в Кривом Роге у «Волыни» - 1:0
Фото: Пресс-служба УПЛ
Текст: Артём Омельяненко

Реабилитация "Кривбасса"

11 жёлтых карточек, две "красные" и один гол – "Кривбасс" в матче с "Волынью" реабилитировался за разгромное поражение во Львове.
10 ноября 2012, суббота. 21:36. Футбол
На игру с "Волынью" "Кривбасс" выходил с одной мыслью – реабилитироваться за поражение в минувшем туре от "Карпат". Олег Таран извинялся во Львове перед болельщиками "Кривбасса" и вину за шесть пропущенных голов взял на себя, хотя и намекал, что у него недостаточно рычагов для управления командой. Вернувшись домой, игроки "Кривбасса" понесли и финансовое наказание за провал в матче с "Карпатами".



С лучанами "Кривбасс" ранее обычно играл удачно. Криворожцы обыгрывали лучан на своём поле в шести матчах из десяти. Ещё два раза были ничьи и две победы лучан. Правда, перед последней игрой в первом круге фаворитом криворожцев назвать всё же было сложно. В четырёх последних матчах команда Олега Тарана пропустила 14 мячей и скатилась на 13 место. Календарь оставшихся матчей позволяет команде немного улучшить турнирное положение – две домашние игры ("Волынь" и "Ворскла"), потом выезд в гости к "Черноморцу" и на "десерт" перед отпуском – матч в родных стенах с "Шахтёром". Если в этих играх не получится набрать очки — команда ещё ближе окажется возле "зоны вылета".

У лучан, наоборот, сейчас эмоциональный подъём. Подопечные Анатолия Демьяненко в прошлом туре обыграли "Говерлу" и довели свою серию без поражений до четырёх матчей. В гостях лучане и вовсе проигрывали давно — 26 августа. Правда, в Кривой Рог лучане отправились с одной серьёзной кадровой проблемой – дисквалификацию получил Эрик Бифалви. Также после травмы восстанавливается Лопес. У "Кривбасс" из-за перебора карточек на поле не мог выйти Лёпа. "Кривбасс" Олега Тарана уже соперничал с Анатолием Демьяненко. Правда, когда он был ещё тренером "Динамо". Преимущество на стороне нынешнего тренера "Волыни" — победа и ничья.

Игра минувшего чемпионата в Кривом Роге закончилась минимальной победой хозяев (1:0) и 10 жёлтыми карточками. Эмоциональной получилась встреча в Кривом Роге и на этот раз. Не успел закончиться первый тайм, как донецкий арбитр Дмитрий Жуков предъявил командам семь жёлтых карточек и две красных. С удалениями Жуков, правда, немного погорячился: Симинин и Бартулович пошли в обоюдный жёсткий подкат, после которого рефери решил, что лучанин заслуживает вторую жёлтую карточку, а легионер "Кривбасса" — прямую "красную".
Сама игра началась достаточно живо и на первых минутах сначала Бартулович, а потом Суботич заставили понервничать вратарей. Голевой момент ждать долго не пришлось: в дебюте матча получив длинный пас от Суботича, Савич вошёл в штрафную и ударил в дальний угол. Мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

В середине тайма зрелищности на поле поубавилось, зато прибавилось принципиальности и жёстких стыков, из-за чего рефери раз за разом вынужден был наказывать футболистов карточками. Ситуацию разрядил на 32 минуте Бартулович. Его крученый навес со штрафного едва не закончился голом. К мячу никто не дотронулся и Литовченко после отскока мяча от газона с трудом отбил его перед собой.

Похожим моментом в первом тайме отметился и Симинин. Только после его навеса ворота Ревы подстраховала перекладина. Из других полуопасных моментов первого тайма также можно было отметить дальний удар Еслинека, после которого мяч "просвистел" рядом со штангой.

Второй тайм обе команды провели намного живее первого. Видимо, игра в неполных составах тоже сыграла свою роль. Также стоило отметить и желание, с которым и "Кривбасс", и "Волынь" шли вперёд, явно не делая ставку на ничейных исход. Не уменьшилось работы и у рефери, который в середине второго тайма выдал футболистам ещё по три жёлтые карточки. У лучан грубостью отметились Пилипчук и Занев, у хозяев – Приёмов и Матич. При этом в составе гостей на поле оставалось только три игрока, которых не наказал Жуков.

В дебюте второго тайма первыми голевой момент снова создали гости. Пилипчук, явно не ожидая такого подарка от обороны хозяев, не смог переиграть Реву. Ещё более классный момент на 54 минуте упустил Суботич. После паса Шикова лучанин ворвался в штрафную с левого края, но его удар прошёл рядом со штангой, хотя будь игрок поточнее, вряд ли Рева уже мог бы спасти "Кривбасс".

Моменты создавали во втором тайме лучане, а гол забили криворожцы. В одной из редких своих атак Самодин в одиночку успел в штрафной принять мяч и без помех пробить в дальний угол под самую штангу. Без шансов для Литовченко – 1:0.

Демьяненко вынужден был что-то менять в игре, и решил выпустить своего джокера Овоникоко, который заменил Суботича. Таран логично снял нападающего Антонова, выпустив вместо него защитника Сердюка. Хотя реализуй в контратаке "два в два" Антонов свой момент, возможно, "Кривбасс" избежал бы нервной концовки матча.

"Волынь" же, чтобы спасти ничью, организовала настоящий штурм ворот "Кривбасса". Гости бросили в атаку все силы. Вместо Стевича на поле вышел Бабир, Насонова сменил Масло. Замена Демьяненко почти сработала на 84 минуте, но Бабир угодил в штангу.

В добавленные арбитром четыре минуты "Кривбасс" выстоял и, можно сказать, реабилитировался перед своими болельщиками за поражение во Львове, набрал 18 очков, прервал серию без побед из четырёх матчей и к игре с "Ворсклой" может готовиться с хорошим настроением.

"Волынь" поражения явно не заслуживала, о чём после игры сказал и Анатолий Демьяненко, но винить гостям стоит только себя, поскольку Суботич, Пилипчук и Савич не реализовали несколько голевых моментов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →