Пресс-конференция Михайличенко и Кварцяного
Текст: Эдуард Пазюк

"Проблемы "Динамо" не улетучились"

Алексей Михайличенко, несмотря на крупную победу "Динамо" в Запорожье, критиковал команду, Кварцяный сетовал на не реализацию моментов.
10 ноября 2012, суббота. 23:29. Футбол
— Я бы не сказал, что мы играли в первом тайме с преимуществом – наоборот, "Металлург" в какой-то мере лучше проявлял свои качества, — отметил после игры в Запорожье помощник Олега Блохина Алексей Михайличенко. — После забитого второго мяча у нас были большие провалы в обороне – запорожцы получили не только инициативу, но и моменты. Так что очень хорошо, что мы реализовали свои шансы.

Михайличенко: После забитого второго мяча у нас были большие провалы в обороне – запорожцы получили не только инициативу, но и моменты. Так что очень хорошо, что мы реализовали свои шансы


На нашей команде сказалась усталость – может, физическая, может – психологическая, а скорее всего, и то и другое. Например, мало кто остался доволен игрой Хачереди. С другой стороны – человек играет без замен, никуда усталость не денется. Те проблемы, которые были до начала игры, никуда не улетучились – дисквалифицированы Тайво и Вукоевич, Данило играл после трех тренировок, у Гусева были небольшие проблемы, тяжело было доиграть Велозу, у которого поднялась температура. Наверное, если бы не было этих проблем, мы бы могли использовать замены по-другому, а так нам пришлось с их помощью возвращать рисунок игры в нужное русло.

Замена Мехмеди? Он не продемонстрировал в первом тайме то, что мы от него хотим. Возможно, он еще не до конца понимает наши требования или просто психологически не был готов к игре. Зная, как Мехмеди может играть, мы рассчитывали на другое – очевидно, будем еще раз с ним разговаривать. Но то, что он игрок талантливый, это абсолютно точно.

Виталий Кварцяный после игры с киевлянами был как всегда крайне эмоционален.

— Матч сложился не так, как мы предполагали, хотя готовились к "Динамо" очень серьёзно, — рассказал Виталий Кварцяный. — Мы сегодня три мяча привезли себе и не реализовали пять хороших моментов у ворот соперника – в этом и разница. У киевлян есть исполнители, которые могут завершить атаку, а у нас пока это не получается.

Я ожидал, я верил, я надеялся, что мы сможем. Но счёт 0:5 я и предположить не мог. Я убит наповал! Иногда такие дураки залетают в наши ворота, в то время как мы не можем забить – мячи попадают в штангу, в перекладину. Такое со мной происходит впервые в жизни.

Несколько туров назад я сказал: "в четырёх играх нужно набрать 10 очков, ничего не знаю! Все проиграли, осталось у лидеров отобрать очки". Получилась этакая фата-моргана. Сложилась реальная ситуация, от которой не уйти. Если я подведу черту по качеству игры, то нарушу этику взаимоотношений с футболистам. Делать этого нельзя – климат сейчас наладился.

Тем не менее, сегодня не все проявили характер – в конце первого тайма каждый не добежал, не доработал. Этого я не мог ожидать. Гол в раздевалку не нужен был нам – он подорвал психологию, концентрацию. Ашраф не накрыл, Слим непонятно куда побежал. Говорю ему — зайди, подай, прострели или ударь, а он идет в средину, отдает назад – в итоге теряет мячи. Это игрок для мини-футбола, он не для большого – он же не знает, что ворота нужны для того, чтобы туда голы забивать. Матеус принимает мяч – пять касаний и передача назад. Как цепи на ногах! А кого мне ставить? Вот Рудыку сегодня поставил в центр, так как Парцвания играть не мог. Соболь травмирован, Пурович тоже травмирован, Белик не захотел играть – все это нас подорвало.

Нам нужны футболисты с патриотическими качествами, так как иностранцы – это сплошное пижонство. Они думают, что из себя что-то представляют, но на самом деле на поле отбывают номер. Я уже устал с ними ругаться! У Ашрафа лишних семь килограмм веса, он сыграл с "Черноморцем", возомнил что-то о себе – рот на меня ещё открывает. Сделал бы он это в другом месте, я бы мы ему его так закрыл, что он бы и не открылся больше. А тут это можно. Одному закроешь рот – другие открывают. Как у Змея Горыныча: одну отрубаешь голову – отрастают две.

Финансовые в клубе вопросы решены – долги, которые были, выплачены. У меня, как тренера, вопросов к руководству нет, а вот мы их подводим. Тем не менее умных людей больше, чем злорадствующих. Климат в команде наладился – уже к "Шахтёру" мы готовились без всяких провокаций, предпосылок, ультиматумов. Проблемы есть, но они специфические – о них я говорить не хочу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →