Зоран Тошич
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Максим Зайцев

Тошич: с Думбия мы станем ещё сильнее

После победы над "Кубанью" футболисты ЦСКА выразили уверенность, что в самое ближайшее время их команда заиграет ещё сильнее.
11 ноября 2012, воскресенье. 00:30. Футбол

«Кубань», уступив ЦСКА со счётом 1:3 в рамках 15-го тура чемпионата России, прервала длившуюся более года беспроигрышную домашнюю серию. Последний раз краснодарцы терпели поражение на своём поле аж 28 августа 2011 года, уступив «Локомотиву» со счётом 0:1. Демонстрируя на протяжении всего чемпионата достаточно качественную игру, выступая на равных с самыми сильными противниками, «Кубань» мало что смогла противопоставить армейцам, по сути уступив им в классе.

Потерпев поражение от ЦСКА, хозяева покидали стадион, низко опустив головы, все как один отказываясь от комментариев после неудачного матча. Краснодарцы явно отвыкли проигрывать дома. Отдуваться за всех пришлось капитану желто-зеленых Владиславу Кулику. Полузащитник «Кубани» утешился тем, что его команда уступила лидеру чемпионата России, а также упрекнул себя и коллег в беспечной манере игры против столь сильного соперника.

— Армейцы на сегодняшний день — самая лучшая команда в России. ЦСКА ещё раз доказал это в игре против нас. Соперник создал больше моментов за игру, на голову превосходил нас в реализации. Это была заслуженная победа. Мы допустили фатальную ошибку, начав играть против ЦСКА слишком вольно, вследствие чего позволили сопернику очень многое и получили три мяча в свои ворота.

Футболисты ЦСКА традиционно игнорировали просьбы журналистов прокомментировать прошедший поединок. Единственный не отказавший в общении — сербский полузащитник Зоран Тошич, отметивший скоростные преимущества одноклубников из группы атаки.

— В первом тайме мы имели очень много голевых моментов, могли не раз забить, но отметились лишь одним голом в ворота соперника. В перерыве Леонид Слуцкий посоветовал нам продолжать действовать в том же духе. И во втором тайме у нас уже всё получилось. Стали играть на контратаках, используя скоростные качества наших форвардов.

— После назначения пенальти в ворота Игоря Акинфеева вся команда начала спорить с Сергеем Лапочкиным. Одиннадцатиметровый, по вашему мнению, был назначен несправедливо?
— Тяжело дать однозначную оценку эпизоду. Нам показалось, что пенальти не было. Но судья посчитал иначе. Что в этом случае нам оставалось делать? Продолжать играть, пытаться забить ещё. Это мы и сделали.

— Единоличное лидерство армейцев в чемпионате России связано с тем, что ваша команда, в отличие от прямых конкурентов, не принимает в данный момент участие в еврокубках?
— Возможно. В отличие от наших конкурентов, мы думаем только о чемпионате. Как будут обстоять дела дальше — покажет время. Нас ждут очень тяжелые матчи. После игры с «Амкаром» мы встречаемся с «Зенитом» и «Анжи». Результаты этих поединков дадут ответы на ваш вопрос.

— Ахмед Муса достойно заменил травмированного Сейду Думбия. В чём, на ваш взгляд, причина успеха нигерийца?
— Муса очень быстрый игрок — это его отличительное качество. Он успешно пользуется этим преимуществом. Муса стал хорошей заменой Думбия. Но, я уверен, с возвращением Сейду мы станем ещё сильнее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →