Обзор прессы: ЦСКА выбился из графика
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: ЦСКА выбился из графика

Спортивная пресса анализирует результат матча ЦСКА — "Фенербахче" и перспективы армейцев на выход из группы.
3 октября 2007, среда. 13:38. Футбол
Ведя по ходу встречи со счётом 2:1, армейцы умудрились на последних минутах отдать столь важную волевую победу. Спортивная пресса анализирует результат матча и перспективы армейцев на выход из группы.

Во всём виноват Жо?..
Борис Левин уверяет читателей "Спорт-Экспресса", что нашёл ключ к пониманию неудач ЦСКА в этом году. Он даже озвучил имя этой причины — Жоау Алвес де Ассис Силва, или, если коротко, Жо. При этом, свои слова автор подкрепляет статистикой: "Я нашёл ключ к пониманию неудач ЦСКА в этом году! Судите сами: разность мячей в прошлом чемпионате России у армейцев была 47:28, в этом после 25 туров — 32:22. Защита то бишь играет на том же, чемпионском, уровне, а вот нападение откровенно буксует. А кто главные фигуры в этом нападении? Вагнер Лав и Жо. У первого статистика такая: 2006 год — 23 матча/9 голов, в этом соответственно 21/12. У второго же — 18/14 и 23/9. Чувствуете разницу?", — вопрошает журналист читателя. И тут же предлагает ещё один убийственный аргумент. Автор отметил, что ни в одном из матчей, где Жо удалось забить в ворота соперников ЦСКА гол, армейцы не проигрывали. Пять матчей были выиграны, а ещё два завершились вничью в чемпионате России и три "голевых" встречи на Кубке Первого канала.

Признавая, что эти доводы утрированы, журналист отмечает, что и везения армейцам явно в этом сезоне не достаёт. "Из Эйндховена, будь поудачливее Жо, Вагнер и примкнувший к ним Жирков, не уехал бы ЦСКА домой налегке. А Лига между тем осталась для армейцев последним шансом спасти вкривь и вкось пошедший сезон. И в собственных глазах, и в глазах болельщиков. Для того чтобы попытаться сделать это, турок вчера просто необходимо было обыгрывать. Тем более что к неудачам в Лиге Жо отношения не имеет — при прошлогодних победах он не забивал. Хотя, с другой стороны, пора бы и начать".

ЦСКА-2006 вышел бы из этой группы без вопросов
Юрий Цибанев делится с читателями "Советского спорта" впечатлениями о том, что прошлогодний ЦСКА из этой группы вышел бы в следующую стадию Лиги чемпионов. В отсутствии Акинфеева и Карвалью, автор сравнивает армейский организм с человеком, переживающим смену жизненного уклада. "Он горяч, порывист, нынешний ЦСКА. Он нервен-темпераментен. Он, похоже, все больше ставит в атаке на организованный беспорядок (впрочем, организованный ли?), на импровиз. В такое-то бурное начало — а ЦСКА вчера начал игру таким макаром отнюдь не впервые — да внедрить Карвальо двухлетней давности! Того самого, который даст вескую гарантию гола в первые минут 15—20. А уж дальше — переводи дух себе на здоровье, подлавливай по возможности "Зенит" ли, "Фенербахче" ли".

При этом, турецкий клуб показался автору "премиленькой командой". Короткий пас, техничная игра приводят журналиста в недоумение: "Как такие рафинированные-деликатные в большой Европе выживают — да еще норовят высоту взять?". По мнению автора материала, эту высоту ЦСКА должен был брать, но брать "Фенербахче" нужно было более быстрыми ногами и более горячими сердцами. А вчерашний битый жизнью ЦСКА напоминал федотовский "Спартак" в его прошлогоднем дебютном выходе на Лигочемпионскую арены. "И голы эти дурацкие у Березуцкого с Мандрыкиным получились ещё скандальнее, чем у Штранцля спартаковского год назад в Москве с "Интером".

А. Березуцкий: отдал голевую передачу

Что же касается пропущенных мячей, то Алексей Березуцкий на вопрос корреспондента "Спорт-Экспресса" Александра Мартанова о том, что же произошло на шестой минуте игры, ответил: "Как что? Отдал "голевую передачу". Естественно, настроения мне это не добавило. Но что произошло — то произошло. В дальнейшем как мог пытался исправиться. Больше ляпов вроде не допускал".

При этом, с уважением относясь к сопернику, Алексей посетовал: "Команда, конечно, неплохая, но у нас были все шансы её обыграть. Увы, в который раз у нас не получается победить в выигрышном, по сути, матче".

Мандрыкин: "Фенербахче" ничем не удивил

Вениамин Мандрыкин активно поучаствовал в обоих голах в его ворота. В первом случае он далеко выскочил из ворот и получил мяч "за шиворот". На вопрос корреспондента "Советского спорта" Артёма Локалова о том, подсказывал ли он Алексею Березуцкому, что вокруг никого, заявил: "Да, Лёша просто меня не услышал. Все произошло очень быстро. А последний мяч... Что уж говорить, я виноват". При этом, вратарь армейцев сказал, что сопернику не удалось его ничем удивить.

Простая арифметика
Андрей Вдовин рассказывает читателям "Времени новостей" о том, что Валерий Газзаев мог и просчитаться, когда говорил о том, что 9-10 очков будет достаточно для того, чтобы выйти из группы со второго места. Хотя в прошлом сезоне для выхода не хватило и одиннадцати. "Но в этом сезоне, похоже, ставка сделана на три домашние победы и ничью где-нибудь на выезде", предполагает автор. Причём, турецкая команда уже сейчас идёт по этому графику, победив дома "Интер" и спася ничью в Москве. Что ж, теперь армейцам нужно превращать домашнюю ничью в гостевую победу... может быть в Стамбуле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →