Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Карпат"

Кополовец: у "Карпат" каждую игру удаление

Кополовцу крайне не понравилось судейство в игре львовян с "Металлистом", а защитник харьковчан Березовчук считает победу закономерной.
Футбол

— Михаил, вопрос судейства, судя по всему, главный для вашей команды после поражения «Металлисту»?
— Не только для нашей команды, и не только после игры с харьковчанами. Вы посмотрите, что творилось в матче «Говерлы» в предыдущем туре. На ровном месте ужгородцам поставили пенальти, которого не было и в помине. Это же настоящий беспредел. У нас каждую игру удаление. Почему об этом никто не говорит? Почему судьям каждая такая игра сходит с рук? Зачем мы приглашаем к себе таких уважаемых специалистов из-за границы? Это что-то решает, хоть в чем-то помогает нашему футболу быть лучше? После того, как к нам приехал такой уважаемый и сумасшедший эксперт, наш футбол стал лучше?

Судья удалил Штилича на 91-й минуте матча. Зачем, почему? Нам арбитр сказал, что удалил его за нецензурную брань. Но извините: если за такое удалять с поля, то в любом матче нашего чемпионата можно смело выгонять по десять игроков, не меньше

— Спорить с вами нельзя, так как не сегодня стало ясно, что судейский корпус напоминает закрытый клуб.
— И главное, это все понимают, но молчат. У меня тут же возникает вопрос: зачем мы должны ездить в гости к таким командам, как «Днепр», «Металлист», «Шахтер»? Такие выезды для таких команд, как мы, без шансов. Если они хотят проводить чемпионат исключительно для себя, пусть его проводят. У этих команд какие-то свои важные игры в еврокубках, а мы должны им в чём-то ещё помогать. Ну, о чём тут ещё можно говорить? Судья удалил Штилича на 91-й минуте матча. Зачем, почему? Нам арбитр сказал, что удалил его за нецензурную брань. Но извините: если за такое удалять с поля, то в любом матче нашего чемпионата можно смело выгонять по десять игроков, не меньше. Зачем это делать? Понятное дело, что сделано это было, чтобы Штилич в следующем матче не сыграл.

— Александр Гладкий сказал, что Штилич не мог матюкаться, так как он даже русский язык не знает. Это правда?
— Это лучше рассказать этому судье. Судье, который в прошлом чемпионате в матче команд первой лиги засчитал гол, который был забит игроком «Севастополя» рукой. Как вообще он после такого мог быть допущен к судейству вновь? Как? Да, такого судью, как и того, который поставил в ворота «Говерлы» в прошлом туре пенальти, надо рубить сразу же. Я удивлён: почему вы, журналисты, об этом не пишите? Почему?

— Но ведь и вы, футболисты, никаких протестующих действий не предпринимаете. Скажем, вы же можете в знак протеста не выйти на какую-то игру чемпионата страны.
— А кому мы таким протестом сделаем лучше? Никому. За невыход на поле мы получим поражение 0:3, и всё. Лучше быть в селе первым парнем, нежели играть в высшей лиге, где тебя будут постоянно «убивать».

Защитник «Металлиста» Андрей Березовчук признался, что харьковчане хотели взять у «Карпат» реванш за вылет из Кубка Украины.

— Ход игры с «Карпатами», в целом, мы контролировали хорошо, и победы, уверен, добились заслуженно. Правда, временами львовяне создавали нам проблемы, так как на контратаках они действовали неплохо.

Конечно же, мы хотели взять у «Карпат» реванш за недавнее поражение в розыгрыше Кубка страны. Однако вряд ли нам такой настрой хоть как-то мешал. Зато были серьезные опасения за состояние ребят, которые в четверг играли против «Русенборга» в Лиге Европы и вышли на поле. Впрочем, игра показала, что беспокойства были напрасны, и команда продемонстрировала неплохую функциональную готовность и командную скорость. Признаться: было приятно играть именно в таком стиле, а не делать скидку на вполне оправданную усталость большинства партнёров.

Пропущенный от Кополовца мяч чуть добавил нам нервозности, ведь счёт стал минимальным, скользким. Но в концовке поединка мы собрались, и провели заключительные минуты матча, считаю, уверенно и собранно, не дав повода усомниться в своём превосходстве над «Карпатами». Выиграли по делу.

Комментарии (0)
Партнерский контент