Артём Ребров
Текст: Леонид Волотко

Ребров: скоро будем играть в коньках и с клюшками

Голкипер "Спартака" Артём Ребров — о сухой серии, последствиях матча в Лиссабоне и новом варианте зимней экипировки для футболистов.
12 ноября 2012, понедельник. 11:30. Футбол
Матч в "Лужниках", завершившийся уверенной победой "Спартака" над "Краснодаром", зафиксировал третью подряд сухую победу команды Унаи Эмери. Через несколько минут после финального свистка голкипер красно-белых Артём Ребров дарил болельщикам, пробравшимся в подтрибунное помещение самого вместительного стадиона России, игровые футболки, а заскучавшим журналистам – вкусные заголовки.

— Артём, с вашим появлением в стартовом составе "Спартака" команда всё чаще играет на ноль. Как считаете, насколько велика ваша заслуга?
— Конечно, моя заслуга в этом есть, но она совсем не такая, как многие говорят. В моём случае каких-то подвигов ведь не было: мне нужно просто стоять в воротах и не делать глупостей.
Нужно просто стоять в воротах и не делать глупостей. Так что здесь стоит говорить не только о моей игре, но и о действиях обороны и всех остальных футболистов нашей команды.
Так что здесь стоит говорить не только о моей игре, но и о действиях обороны и всех остальных футболистов нашей команды. Главное, что мы зарабатываем очки в тех моментах, когда это необходимо делать. И не отстаём от лидирующей группы в турнирной таблице.

— После недавнего матча с "Бенфикой" Александр Бубнов очень нелестно отозвался об игре красно-белых. Хотите ему что-то ответить?
— Извините, но я бы не хотел комментировать слова Бубнова.

— К слову о "Бенфике", насколько тяжело было забыть поражение в Лиссабоне и настроиться на матч с "Краснодаром"?
— Но в этом ведь и заключается наша работа! Посмотрите на европейских футболистов. В этом плане, как мне кажется, нужно брать пример именно с них. Никто ведь не жалуется на плотный график, хотя они тоже проводят несколько матчей в неделю. Если брать наших игроков – конечно, после "Бенфики" все расстроились, но что теперь – сидеть и переживать дальше? Это футбол, здесь нельзя остановиться и зациклиться на одном неудачном матче. Нужно всегда двигаться только вперёд!

— Вернёмся к чемпионату России: на декабрь запланировано проведение нескольких туров. Готовы выйти на поле в шерстяных рейтузах и надеть коньки?
— Ну а что остаётся делать! Только нужно будет клюшки ещё взять (смеётся)! Не знаю, кто составил такой календарь. Наша задача – выходить на поле и играть в футбол.

— Но как лучше поступить: сыграть несколько туров в декабре или перенести их на весну?
— Даже не знаю. Наверное, нужно смотреть на погоду и принимать решение.
Если играть в "Лужниках" — проблем не будет. Но посмотрите, на каком поле сегодня играли "Локомотив" и "Анжи". Мне было даже жалко ребят. И это только ноябрь, что же станет с газоном к декабрю?!
Если играть в "Лужниках" — проблем не будет. Но посмотрите, на каком поле сегодня играли "Локомотив" и "Анжи". Мне было даже жалко ребят. И это только ноябрь, что же станет с газоном к декабрю?!

— Возвращаясь к психологическим моментам: постоянные разговоры о том, что "Спартак" не может сыграть на ноль, поражение от "Бенфики" — насколько тяжело готовиться к матчам на фоне такого давления?
— Поймите, не стоит обращать внимание на все эти моменты. Нужно просто готовиться к каждому матчу и выходить на поле как на последнюю игру!

— То есть, готовясь к очередному матчу, лично вы не берёте в расчёт, в каком турнире будет игра: в Лиге чемпионов или в чемпионате России?
— Конечно! Нет никакого смысла в таком разделении соревнований.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →