Яновский: шансов у ЦСКА не прибавилось
Текст: Михаил Тяпков

Яновский: шансов у ЦСКА не прибавилось

Чемпион России в составе ЦСКА экс-защитник сборной России Игорь Яновский проанализировал ничью армейцев с "Фенербахче", тактическое однообразие Газзаева и ошибки обороны красно-синих.
3 октября 2007, среда. 18:28. Футбол
Чемпион России в составе ЦСКА экс-защитник сборной России Игорь Яновский проанализировал ничью армейцев с "Фенербахче", тактическое однообразие Газзаева и ошибки обороны красно-синих.

О том, переживает ли в ЦСКА кризис:
– Я бы не сказал, что ЦСКА переживает сейчас какой-то кризис. Конечно, на фоне предыдущих успехов армейцы не впечатляют, в первую очередь – результатом. Но на то есть объективные причины – к примеру, отсутствие Карвалью. В частности, в матче с "Фенербахче" в организации игры его очень не хватало. Такие потери сложно восполнить.

О закономерности ничьей с "Фенербахче":
Конечно, на фоне предыдущих успехов армейцы не впечатляют, в первую очередь – результатом. Но на то есть объективные причины – к примеру, отсутствие Карвалью.
Может, матч и проходил с некоторым преимуществом ЦСКА, но ничья стала вполне закономерным исходом, хотя я понимаю, что пропускать такие обидные голы в концовке очень неприятно. Вряд ли армейцы довольны результатом. Они должны были выигрывать: если не выигрывать дома, то на дальнейшее продвижение по Лиге чемпионов рассчитывать очень сложно. Тем более что в Турции с "Фенербахче" придётся ещё сложнее. Так что по результату – это неудача, но по игре – закономерность. Ошибок хватало у обеих команд.

О шансах на выход из группы:
– Шансов после матча с "Фенербахче", конечно, не прибавилось. ЦСКА тяжело придётся и в Турции, и особенно с "Интером" в обеих встречах. У итальянцев команда очень высокого класса, даже ничья с ними никому легко не даётся. Турков мы в деле уже видели – там тоже хороший подбор футболистов, а вдобавок ко всему и сумасшедшая поддержка болельщиков.

Об оборонительных порядках красно-синих:
– По игре в обороне я не стал бы предъявлять претензии конкретным футболистам, защитникам. Оборона – это дело общекомандное, и тут важно, чтобы все до конца отрабатывали, по ситуации отходили назад. Именно в командных оборонительных действиях у ЦСКА сейчас и есть проблемы, вот и получается, что пропускать стали больше, чем раньше.

О Мандрыкине и Акинфееве:
– Акинфеев всё-таки вратарь сборной, поэтому сам факт его присутствия в воротах защитникам придаёт уверенности. Без Игоря тяжело приходится ЦСКА. Не хочу критиковать Мандрыкина, но так уж получается.

Об однообразии игрового стиля армейцев:
По игре в обороне я не стал бы предъявлять претензии конкретным футболистам, защитникам. Оборона – это дело общекомандное, и тут важно, чтобы все до конца отрабатывали, по ситуации отходили назад.
– Думаю, что когда команда несколько лет играет в одном и том же стиле, определённо соперники начинают уже привыкать, подстраиваться, знают сильные и слабые стороны армейцев. Поэтому в матчах с сильными командами, которые способны знание манеры игры ЦСКА ещё и на практике воплотить в эффективное противостояние этой игре, тяжело приходится команде. Те, кто послабее, больше играют за счёт настроя – всё-таки чемпиону действующему противостоят. Впрочем, вряд ли постоянство игрового стиля можно считать единственной причиной неудач команды. На игре ЦСКА значительно сказались и травмы ведущих футболистов, и отсутствие бразильцев в разгар сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →