Вагнер Лав: армейцам не хватало Карвальо
Текст:

Вагнер Лав: армейцам не хватало Карвальо

Бразильский нападающий ЦСКА объясняет поражение в первом туре группового этапа Кубка УЕФА отсутствеим в составе команды его соотечественника Карвалью.
21 октября 2005, пятница. 09:28. Футбол
Автора единственного гола армейцев Вагнера корреспонденту «Советского Спорта» удалось после матча найти не сразу. Поначалу бразильский нападающий, нагруженный сумками, проскочил смешанную зону, не останавливаясь, и лишь через несколько минут Вагнера удалось отыскать при помощи клубного переводчика Максима Головлева между автобусами ЦСКА и «Марселя».

— При счете 0:2 не приходила в голову мысль, что победы ЦСКА не видать, – уж больно невыразительно смотрелась команда в первые 60 минут?
— Матч заканчивается только с финальным свистком, поэтому руки никто из нас не опускал. Хотя вы правы, в первом тайме игра у нас не шла, но после перерыва стали получаться комбинации, проходить навесы и удары.

— Можно ли сказать, что на поле вам сегодня не хватало Карвальо?
— Безусловно, причем его не хватало не только мне, но и всей команде. Все-таки мой друг – человек, который отвечает за то, чтобы как можно быстрее и эффективнее доставить мяч к воротам соперника. Без него в этом плане у нас были проблемы.

— Что, кстати, с ним случилось?
— Честно говоря, не знаю. У него была беседа с тренером перед игрой, после которой он сказал, что сыграть не сможет из-за проблем со здоровьем. А после матча мы даже не успели перекинуться парой слов. Пока вы не подошли, я как раз его разыскивал.

— Сами как чувствуете себя после травмы?
— В принципе, неплохо. Было, конечно, тяжеловато, но я к этому готов.

— В ближайшем матче с «Амкаром» можете выйти с первых минут?
— Мне кажется, что да. Но решаю этот вопрос, как вы понимаете, не только я.

— Что для вас приоритетнее: чемпионат России или Кубок УЕФА?
— Вы, наверное, хотите, чтобы я ответил «чемпионат России», ведь золотых медалей за победу в этом турнире у меня еще нет. Но на самом деле для меня важны все матчи, и я очень надеюсь, что мы победим как в четырех оставшихся встречах национального первенства, так и в трех заключительных играх группового этапа Кубка УЕФА.

— Можете ли припомнить, когда оборона ЦСКА совершала такие грубые ошибки, как в этой встрече?
— Даже не буду этого делать. Мы все не идеальны. И я, бывает, запарываю выгодные моменты, и в обороне порой ребята совершают ошибки. Но не стоит никого в таких случаях обвинять персонально, надо только пытаться выходить из таких ситуаций с минимальными потерями. Всем вместе.

— Заметили, кто отдал вам голевую передачу?
— Конечно, заметил – Салугин.

— Как-то поблагодарили его за точный пас?
— Поблагодарил. Только не спрашивайте, на каком языке – просто пожал руку.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →