Панов: повезло, что мы не проиграли
Текст: Сергей Анисимов

Панов: повезло, что мы не проиграли

После матча с "Сибирью" нападающий "Торпедо" Александр Панов рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о причинах неудачной игры своего клуба.
4 октября 2007, четверг. 01:16. Футбол
После матча с "Сибирью" нападающий "Торпедо" Александр Панов поразмышлял о причинах не очень удачной игры его команды и признал, что торпедовцы могли и проиграть в этой встрече.

— Александр, поделитесь впечатлениями от игры с "Сибирью".
— Впечатления двоякие. Мы по-разному провели первый и второй таймы. Несмотря на то, что результат ничейный, "Сибирь" была ближе к победе, чем мы.

— То есть "Сибирь" была сегодня сильнее?
— Скажем так: не сильнее, а организованнее. Если говорить о подборе игроков, не думаю, что мы в этом уступаем сибирской команде. Но с другой стороны, у нас играет много молодых футболистов, которые только-только начинают заявлять о себе. Конечно, им ещё не хватает мастерства. К тому же мы играли с одним из лидеров, что оказало на них, как мне кажется, психологическое давление. В первом тайме команда, на мой взгляд, играла просто ужасно.

— Можете назвать какие-то компоненты игры, в которых гости превзошли вас?
— Они здорово действовали в атаке, у них было много голевых моментов. Если навскидку, шесть стопроцентных моментов у них точно было. И Бородин сегодня доказал, что он по праву носит капитанскую повязку. Дмитрий сегодня много раз спас нас, если бы не он, могли бы проиграть и с разгромным счётом.

— То есть именно его можно назвать лучшим в составе "Торпедо" в сегодняшней игре?
— Думаю, да.

— Почему "Торпедо" сегодня избрало оборонительный вариант основного состава?
— Думаю, это из-за нехватки футболистов. Сегодня в клубе новое время, сейчас мы не имеем большого количества классных футболистов, как ещё два – три сезона назад.

— В чем, на ваш взгляд, основная причина успеха команды "Сибирь"?
— Главная причина – это, наверное, хорошая работа тренера. Ещё, как мне кажется, у "Сибири" очень дружный коллектив, это помогает им играть уверенно. Плюс у них в команде играет классный нападающий – Дмитрий Акимов, лидирующий в списке бомбардиров. Хотя сегодня он не забил пенальти, не думаю, что это как-то повлияет на его игру в дальнейшем. Я давно с ним знаком, и я уверен, он справится.

— Встреча с "Сибирью" носила принципиальный характер?
— Сложно сказать… Возможно и были какие-то реваншистские настроения, ведь в первом круге мы им уступили. Хотели показать сегодня классный футбол, но "Сибирь" сегодня превзошла нас во многом. В настрое, прежде всего. Поэтому нам сегодня просто повезло, что мы не проиграли.

— "Сибирь" прибавила по сравнению с первым кругом?
— Мне сложно сказать, я не принимал участие в матче первого круга, наблюдал со стороны. Но я думаю, тогда эта команда была больше зациклена на результате, у них, вероятно, были какие-то определённые цели, в Новосибирске нам было просто нечего им противопоставить.
— По вашему мнению, "Сибирь" заслуживает выхода в Премьер-Лигу?
— Заслуживает какая-то команда чего-то, или нет, можно судить только по очкам. Что касается "Сибири", то это, на мой взгляд, хорошая команда, но всё же это коллектив среднего уровня первой лиги. Для Премьер-Лиги они слишком слабые.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →