Ничья в пользу "Терека"
Текст: Олег Визгалин

Ничья в пользу "Терека"

В матче 37-го тура первенства страны среди команд первого дивизиона встречались московские торпедовцы и новосибирская "Сибирь". Игра закончилась вничью – 1:1.
4 октября 2007, четверг. 01:38. Футбол
Казалось бы, матч между московскими торпедовцами и "Сибирью" можно назвать одним из центральных матчей тура. Если посчитать так называемый рейтинг матча, складывающийся из суммы мест, которые команды занимали перед игрой, то встреча в Лужниках поделит 1-е и 2-е места с другим матчем 37-го тура – "Шинник" – "Динамо" (у обоих матчей рейтинг равен "8"). Но если проанализировать мотивации встречающихся команд (в обоих матчах), то, пожалуй, по этому показателю "высокорейтинговые" игры окажутся далеко не на первых местах в туре.

У москвичей практически не осталось шансов решить задачу выхода в Премьер-Лигу.
"Сибирь" имела отставание от занимавшего второе место "Терека" в шесть очков, а московские торпедовцы – 13 (при этом сыграв на игру больше грозненцев). Таким образом, у москвичей практически не осталось шансов решить задачу выхода в Премьер-Лигу, а у сибиряков хоть и есть теоретический шанс догнать "Терек", но решение этой задачи представляется маловероятным. Сегодняшняя игра между торпедовцами и сибиряками стала второй официальной во взаимоотношениях команд. Первая состоялась в 17-м туре нынешнего первенства в Новосибирске. Тот матч завершился победой хозяев поля со счетом 5:3.

Игра началась так, будто реванш был необходим сибирякам. Уже на первой минуте матча сибиряки провели острую атаку, закончившуюся плотным ударом Александра Макаренко. Бородин не подвёл. А спустя чуть более 10 минут после неточного паса торпедовца Владимира Ерёмкина вышел на ударную позицию Евгений Зиновьев, но пробил выше ворот. Атаки "Сибири" продолжались. Пробил издалека Игорь Шестаков. Бородин справился.

На 21-й минуте игры возник "полумомент" у Александра Панова. Игорь Смольников нашёл его в гостевой штрафной, однако Александр выжал из ситуации лишь право на угловой удар. А уже спустя две минуты мяч мог оказаться в воротах москвичей. После сутолоки во вратарской площади хозяев поля пытался проткнуть мяч в ворота "Торпедо" Вадим Янчук. Мимо ворот. Через 10 минут все тот же Янчук пробил под углом к воротам из пределов штрафной хозяев поля. И снова на месте Бородин. Под конец первого тайма пару опасных атак провели торпедовцы. Сначала, не без доли случайности, мяч попал Игорю Смольникову, который находился недалеко от левой штанги ворот соперника. Видимо, он сам этого не ожидал и пробил выше цели. А спустя минуту после навеса в штрафную Дмитрия Соколова Флореску пытался пробить головой. Показалось, что кто-то из сибиряков придерживал его за футболку. Однако свисток промолчал, а мяч в результате оказался у Максима Ромащенко в районе 11-метровой отметки. Мощный удар в его исполнении оказался не точным.

После навеса в штрафную Дмитрия Соколова Флореску пытался пробить головой. Показалось, что кто-то из сибиряков придерживал его за футболку.
За три минуты до перерыва гости открыли счет. Удар Шестакова головой вблизи от ворот Бородина оказался настолько сильным, что торпедовский голкипер, хоть и успел на него среагировать и дотянуться до мяча, но зафиксировать "пятнистого" не смог. В результате мяч оказался в воротах. И уже совсем под занавес первого тайма Бородину снова пришлось отбивать мяч после удара головой. На этот раз успешно.

Второй тайм начался с атаки хозяев поля. И, если бы Смольников был более точен, делая передачу справа, то момент мог бы стать голевым. В штрафную площадь набегали ещё двое торпедовцев. А на 60-й минуте игры пенальти для своей команды заработал сибиряк Андрей Горбанец, против которого сфолил Дмитрий Круглов. Пробивать 11-метровый вызвался лучший бомбардир первенства Дмитрий Акимов, вышедший на замену во втором тайме. Однако победителем этой "дуэли" оказался Дмитрий Бородин, намертво взявший мяч.

Сибиряки после пенальти, как показалось со стороны, вовсе не испытывали психологической подавленности. Скорее наоборот. Гости стали играть больше на контратаках. Торпедовцы искали счастье в дальних ударах, но результата эта тактика не приносила. А на 73-й минуте матча не использовал хороший шанс удвоить счёт вышедший на замену сибиряк Педро Жоао. В ходе контратаки Педро отдал пас партнёру, тот в разрез между двумя защитниками вывел его практически один на один с вратарем. Жоао сблизился с Бородиным, перекинул через него мяч, который разминулся с левой от вратаря штангой, и счёт остался прежним.

На ближней штанге оказался Виктор Земченков, который и замкнул передачу Максима, просто подставив ногу.
За 10 минут до окончания основного времени второго тайма торпедовцы сначала провели хорошую атаку, в результате которой Станислав Мурыгин отдал хороший пас Смольникову в центр штрафной площади гостей. Игорь пробил выше ворот. А потом Максим Ромащенко около правого углового флажка исполнил штрафной удар. На ближней штанге оказался Виктор Земченков, который и замкнул передачу Максима, просто подставив ногу. Голкипер "Сибири" не был к этому готов, и счет стал 1:1. В оставшееся время опасных моментов команды не создали. Лишь били издалека Ромащенко и Валерий Леонов. Но активнее смотрелись сибиряки. Особенно – Дмитрий Акимов, пытавшийся исправиться после нереализованного пенальти. В итоге матч закончился со счётом 1:1. И обе команды, потеряв по два очка, дали дополнительный повод любителям футбола сделать предположение, что вторая путёвка в Премьер-Лигу достанется грозненскому "Тереку".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →