"Олимпиакос" догнал "Реал"
Текст: Михаил Тяпков

"Олимпиакос" догнал "Реал"

Во втором туре в группе С Лиги чемпионов "Лацио" и "Реал" разошлись результативной ничьей, а "Олимпиакос" с 32-й попытки одержал наконец победу в гостях, одолев "Вердер".
4 октября 2007, четверг. 03:57. Футбол

Во втором туре в группе С Лиги чемпионов «Лацио» и «Реал» разошлись результативной ничьей, а «Олимпиакос» с 32-й попытки одержал наконец победу в гостях, одолев «Вердер».

«Лацио» – «Реал» – 2:2

Лига чемпионов. Группа С. 2-й тур.

«Лацио» – «Реал» – 2:2
Голы:
ван Нистелрой, 8 (0:1); Пандев, 32 (1:1); ван Нистелрой, 61 (1:2); Пандев, 75 (2:2).

«Лацио»: Баллотта, Бехрами (Скалони, 67), Стендардо, Крибари, Дзаури, Мудингайи, Ледесма, Мутарелли, Маури (Дель Неро, 79), Пандев, Рокки (Макинва, 66).

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце, Марсело, Диарра, Гути, Снейдер (Дренте, 88), Роббен (Игуаин, 79), Рауль (Савиола, 83), ван Нистелрой.

Начавший сезон с обилия ничьих «Лацио» и в Лиге чемпионов не изменяет своей традиции – 2 очка в двух матчах. Впрочем, ничью с «Реалом» назвать миролюбивым исходом язык не повернётся. Римлянам необходима была первая победа в групповом этапе для воплощения в жизнь амбиций по выходу из группы, мадридцы в случае выигрыша сохраняли бы за собой чистое первое место, позволяющее с учётом оставшихся матчей, фактически не сомневаться в своём успехе.

Едва ли не первый момент у чужих ворот «галактикос» воплотили в гол. Снейдер со штрафного передачей нашёл Ван Нистелроя, и голландец не промахнулся, открыв счёт шестому десятку голов, забитых в главном европейском клубном турнире. Быстрый гол так деморализовал хозяев, что в течение 20 минут они не нанесли ни одного удара по воротам Касильяса. Впрочем, и мадридцы не блистали активностью у чужих ворот. К исходу получаса игры римляне наконец забегали, и Касильясу уже было не до скуки – его бдительность проверили Ледесма, Маури и Мутарелли. А дуэт Пандева и Роки систематически оставлял не у дел оборону гостей. В итоге на ответный гол итальянцы наработали. Стендардо скинул мяч Пандеву, и македонский форвард классно пробил в верхний угол ворот. И снова после гола команды впали в «летаргический сон», который дважды прервали неплохие удары Рамоса и Роббена.

В перерыве команды явно взбодрились, и во втором тайме пошёл весёлый футбол. Ветеран вратарского цеха Баллотта дважды справлялся с опаснейшими ударами Ван Нислетроя, демонстрируя феноменальную для 43 лет прыгучесть. У противоположных ворот также было жарко. Касильяс справился с завершением атаки в исполнении Маури, а Рокки после паса Пандева пробил в сетку ворот с внешней стороны.

Увлекшись атаками, «Лацио» зевнул быстрое ответное контрнаступление, и Рауль филигранной передачей вывел Ван Нистелроя один на один с Баллоттой. На сей раз голландец шансов вратарю не оставил, в спокойной манере перебросив его. Но долго радоваться Бернду Шустеру не пришлось. Росси бросил в бой Скалони, Макинву, а затем и Дель Неро. Атака обновилась, но забил вновь Пандев. Последний отрезок матча прошёл на встречных курсах. У хозяев выделялся свежий и подвижный Макинва, который дважды мог лишить «галактикос» выездной ничьей, но сначала промазал сам, а затем проиграл дуэль Касильясу. Как следствие – очередная ничья «Лацио» и первая в новом сезоне Лиги чемпионов потеря очков «Реалом», который, впрочем, продолжает находиться на первом месте в группе, правда, вровень с «Олимпиакосом».

«Вердер» – «Олимпиакос» – 1:3

Лига чемпионов. Группа С. 2-й тур.

«Вердер» – «Олимпиакос» – 1:3
Голы:
Угу Алмейда, 32 (1:0); Столтидис, 73 (1:1); Пацацоглу, 82 (1:2); Ковачевич, 87 (1:3).

«Вердер»: Фандер, Пасенен, Мертезакер, Налдо, Д. Тошич, Фрингс, Фритц (Боровски, 63), Д. Йенсен, Диего, Угу Алмейда, Розенберг (Саного, 76).

«Олимпиакос»: Никополидис, Торосидис (Пантос, 86), Анцас, Рауль Браво, Доми (Жулио Сезар, 19), Пацацоглу, Ледесма, Столтидис, Галлетти (Ковачевич, 72), П. Джорджевич, Луа-Луа.

Грекам необходимо было брать как минимум одно очко в гостях после упущенной победы дома над «Лацио», чтобы сохранять хорошие шансы на выход из группы. Тем более что в чемпионате они стартовали неудачно – лишь одна победа в трёх матчах. «Вердеру» же и вовсе к лицу была только победа – ведь и стартовый матч «Реалу» проиграли, и потенциал у команды весьма высок – в последнем туре просто уничтожили «Арминию» со счётом 8:1. Однако стабильности бременцам не хватает, что они продемонстрировали и в игре с «Олимпиакосом».

Если хозяева отрядили в атаку дуэт Розенберга и Алмейды, поддерживаемый Диего, то у гостей на острие маячил одинокий Луа-Луа, которому помогали действовавшие из глубины Галлетти и Джорджевич. Тренерский штаб бременцев вообще решился на эксперименты – сразу после восстановления травмы вышел на поле Фрингс, а на скамейке остался результативный Саного.

Дебют встречи остался за греками: уже в первые минуты встречи Луа-Луа и Доми проверили реакцию вратаря-дебютанта Лиги чемпионов Фандера. У ворот Никополидиса также было жарко: старался Алмейда, сначала не попавший в створ с линии штрафной, а затем загубивший выход один на один с голкипером. Ещё два опасных момента на счету замыкавшего подачу Розенберга и… защитника гостей Рауля Браво, едва не срезавшего мяч в свои ворота.

Уже к 20-й минуте Лемонис был вынужден вносить изменения в тактику: получившего травму Доми в обороне заменил Жулио Сезар. Рокировка обернулась ошибкой защиты. Даниэль Йенсен получил мяч на левом фланге и от линии штрафной подал на дальнюю штангу, где Алмейда был тут как тут. Надо сказать, греки вправе были рассчитывать на ничью после первого тайма: моментов они создали достаточно. После удара Галлетти спас бременцев Фандер, а Джорджевич из выгодной позиции пробил выше ворот.

Если в первой половине бременцы в целом показывали достойную игру, хоть и не без ляпов у своих ворот, то после перерыва продемонстрировали свои худшие качества – несобранность, неумение перестроиться и довести игру до логичного завершения. Греки бросили на ответный гол все силы. Если после ударов Луа-Луа и Галлетти «Вердер» выручал Фандер, а ещё в одном голевом эпизоде хозяевам помог боковой арбитр, то на 73-й минуте «Олимпиакос» добился-таки своего. Мощный удар Ковачевича вездесущий Фандер вытащить сумел, но вот против повторного выстрела Столтидиса был уже бессилен. Томас Шааф бросил в бой Саного, но ход игры было уже не переломить. Пацацоглу решился на удар с дальней дистанции и попал точно в «девятку». Бременцы бросились было отыгрываться, но в результате стали совсем уж беспомощны в обороне, за что и были наказаны. За 3 минуты до конца основного времени матча окончательный счёт в игре установил Ковачевич, добивший мяч в сетку после очередного сейва Фандера. «Олимпиакос» одержал не только стратегически важную, но и знаменательную победу: в Лиге чемпионов в гостях клуб не мог выиграть аж на протяжении 31-го матча. Чёрную серию греки прервали и догнали «Реал» в турнирной таблице группы С.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент