Быстрые голы сэкономили "Локо" силы и нервы
Текст: Михаил Тяпков

Быстрые голы сэкономили "Локо" силы и нервы

Два гола, забитых дальними ударами в первые 15 минут ответного матча с "Мидтьюлландом", позволили "Локомотиву" без труда одержать уверенную победу и сэкономить силы перед игрой с "Зенитом".
4 октября 2007, четверг. 21:25. Футбол

Как и предполагалось, «Локомотив» выставил на ответный матч с «Мидтьюлландом» сильнейший состав. Сильнейший, с учётом постоянных его перетасовок тренерским штабом, конечно. Фланги Анатолий Бышовец отдал на откуп Спахичу и Ивановичу, в центре за созидание отвечали Маминов и Билялетдинов, а на острие действовали Одемвингие и Сычёв.

Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответный матч.

«Локомотив» – «Мидтьюлланд» – 2:0

Голы:
Билялетдинов, 10 (1:0); Маминов, 15 (2:0).

«Локомотив»: Пелиццоли, Асатиани, Гуренко, Ефимов (Родольфо, 41), Сенников (Янбаев, 46) Спахич, Иванович, Билялетдинов, Маминов (Самедов, 59), Одемвингие, Сычёв.

«Мидтьюлланд»: Рашка, К. Поульсен, Климпл, Африйе, Трост, С. Поульсен (Йессен, 57), Тюгесен, Олувафеми (Рёлль, 63), Ольсен, Бабатунде (Кристенсен, 46), Даду.

Памятуя об ошибках первого тайма встречи в Дании, «Локомотив» сразу постарался лишить соперников мяча. Кроме того, «железнодорожники» старались начинать атаки из глубины, в первые минуты предпочитая дальние передачи. Одна из первых интересных атак «Локо» правым флангом закончилась навесом Ивановича, до которого не дотянулся Одемвингие. А вскоре, после розыгрыша штрафного, красно-зелёным удалось забить быстрый гол. Сычёв не дал мячу уйти на угловой, вернул его Маминову, последовала передача на линию штрафной, и Билялетдинов с полулёта мощнейшим ударом с левой впечатал мяч в левую «девятку» ворот Рашки. Гости попытались поквитаться, но дальний выстрел Бабатунде был куда менее опасен. Зато вторая затяжная атака «Локомотива» вновь оказалась результативной. Билялетдинов получил мяч в левом углу штрафной, обработал его и откинул назад, под удар Маминову, который вколотил под перекладину второй гол-красавец. Шла всего лишь 15-ая минута встречи, а все вопросы об исходе двухматчевого противостояния, если они у кого и были, «железнодорожники» сняли. Поверить в то, что «Мидтьюлланд» забьёт пять мячей, даже с учётом нестабильной игры подопечных Бышовца, не смог бы и самый отъявленный датский мечтатель.

Гости, правда, стали периодически огрызаться, но реальной остроты у ворот Пелиццоли не возникало – разве что угловые пару раз подали. А вот красно-зелёные, хоть и не слишком рьяно, но планомерно продолжали раскатывать оборону гостей. Прорвавшийся по правому флангу Одемвингие мог вырезать результативный пас на Ивановича, но с задачей не справился – передача была неточна. Вскоре «Локо» мог забить и третий мяч дальним ударом – пробил Спахич, Рашке с прыжком запоздал, но за него сыграла штанга.

«Железнодорожники» атаковали довольно гибко, выискивая слабые места обороны соперников. Сычёв и Одемвингие смещались за мячом на фланг, и на место нападающего выдвигался Иванович. Впрочем, напора и желания хозяевам не хватало: чувствовалось, что они проделанной работой довольны и своей целью забивать ещё и ещё не ставят. Тем временем датчане редко подходили к чужим воротам. Лишь пока оказывали помощь получившему повреждение Ефимову, гости резко ускорились и провели атаку левым флангом, закончившуюся прострелом в руки Пелиццоли. Ефимова, кстати, в итоге заменили – в сложившейся ситуации держать на поле получившего болезненную травму носа защитника смысла не было, и вместо него на поле вышел Родольфо. Героем концовки первого тайма мог стать Спахич, но сначала его плотный дальний удар с трудом, но зафиксировал Рашке, а затем заброс за шиворот голкипер так же с трудом, но вытащил.

В перерыве оба тренера сделали по замене – Расмуссен заменил пассивного Бабатунде на Кристенсенса, а Бышовец выпустил на поле потерявшего место в составе после игры со «Спартаком» Янбаева вместо Сенникова. Впрочем, баланс сил остался неизменным. «Локомотив» эпизодами ускорялся и нагнетал давление на ворота Рашке, датчане что-то конструктивное создавали очень редко. За первые десять минут второго тайма лишь опасный навес Маминова да прострел Ольсена, на который не успел Даду, тянули на острые моменты. Так что неудивительно, что довольно быстро тренеры продолжили серию замен. Отдыхать отправились Маминов, Олувафеми и Симон Поульсен – все трое, судя по всему, с прицелом на воскресные матчи чемпионатов, которые предстоят обеим командам. На поле же появились свежие Самедов, Рёлль и Йессен.

Угрозы воротам стали возникать почаще. Почином стал удар Сычёва после штрафного в исполнении Билялетдинова – выше. В ответ датчане сначала организовали острую контратаку, но Ольсена в штрафной опередил Асатиани, а в следующей атаке Даду сумел переиграть Малхаза в воздухе, но в створ не попал. Асатиани успевал не только у своих, но и у чужих ворот. На пару с Ивановичем они разыграли классную комбинацию, но серб промахнулся из хорошей позиции. Дважды мог довести счёт до разгромного Одемвингие, но сначала с его ударом головой после навеса Янбаева справился Рашке, а затем сам форвард загубил атаку три в одного.

Заключительный отрезок встречи команды провели в уже привычной неспешной манере с редкими обострениями игры. В результате матч так и закончился – закономерной победой «Локомотива». Два быстрых гола сделали своё дело: «железнодорожники» обошлись без нервотрёпки, сэкономив силы на предстоящую игру с «Зенитом».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →