«Говерла» - «Черноморец» - 1:1
Фото: Евгений Кравс
Текст: Андрей Трощилов

Невезучая "Говерла"

В стартовом матче 16-го тура ужгородская команда не смогла удержать победу в игре с одесситами, и никак не выберется из зоны вылета.
17 ноября 2012, суббота. 18:00. Футбол
"Говерла" не побеждала уже пять туров, а "Черноморец" приехал в Ужгород после четырёх побед кряду, что позволило команде Романа Григорчука закрепиться на пятой строчке таблицы. Но вряд ли одесситов стоило рассматривать в качестве явного фаворита этой встречи. Всё-таки дома команда Александра Севидова смотрится неплохо и отчаянно стремится выбраться из зоны вылета. Погода располагала к хорошему футболу – в Ужгороде светило солнышко, термометр показывал градусов десять тепла.
Премьер-лига. 16-й тур.

Голы: Лопес, 57 (1:0); Политыло, 72 (1:1).
Предупреждения: Балафас, 61; Райчевич, 87 – Джа Джедже, 40; Фонтанельо, 88.

Соперники не смогли выставить оптимальные составы. У хозяев отсутствовали Малишич и Одонкор, а Григорчук не смог задействовать своих лидеров – Лео Матоса и Бурдужана. Команды начали активно, и в обороне не отсиживались. Частые потери мяча приводили к опасным ситуациям. Гости как всегда неплохо разыгрывали "стандарты", а ужгородцы предпочитали скоростные проходы по флангам. Но потом и у "Говерлы" стали получаться "стандарты". После подачи в штрафную Райчевич в высоком прыжке смог сбросить назад под удар Трухину, который бил слёта с линии вратарской – угодил в защитника.

На 17-й минуте хозяева забили, но этот гол отменили из-за офсайда у Тодорова. К слову, это тоже был розыгрыш "стандарта" — теперь уже с вертикальной подачей в штрафную, и снова ужгородцы выиграли "воздух". Зрителей было немного, но они бурно реагировали на судейские решения не в пользу "Говерлы". Всё-таки тема судейства в отношении закарпатского клуба по-прежнему остра. После паса назад Безотосный взял мяч в руки, а свисток судьи промолчал, чем вызвал всеобщее негодование. Ну а "Говерла" продолжала настойчиво искать пути к воротам соперника.

На 35-й минуте после длинной передачи Ле Таллек на приёме мяча одним движением ушёл от оппонента, и смачно приложился из-за пределов штрафной. Это был бы красивейший гол, а так мяч ударился в перекладину в районе "девятки", срикошетил в газон и игра продолжилась. Такая тактика с длинными забросами к линии штрафной нередко срабатывала у "Говерлы". До перерыва был ещё один опаснейший "стандарт" у хозяев, когда Джедже ценой карточки завалил в метре от штрафной убегавшего соперника. Сытник сделал подачу во вратарскую, но Безотосный выручил, отбив мяч кулаком.

"Черноморец" больше владел мячом, но Григорчук не был доволен левым флангом полузащиты, где действовал Джедже. В перерыве тренер заменил легионера на Балашова, который очень активно вошёл в игру, и открывался по всему фронту атаки. И у Севидова в рукаве нашёлся свой "джокер". Он выпустил в центре полузащиты опытного Лопеса, а уже через четыре минуты испанец забил. Бордиян подал справа, Безотосный ошибся на выходе, не добравшись до мяча, и набегавший Лопес головой переправил мяч в сетку, забив свой первый гол в чемпионате (до этого отличился в кубковой игре с пенальти).

Времени отыграться у "Черноморца" было много, и гости прибавили в движении. Поначалу "Говерла" и не думала играть на удержание счёта. При первой же возможности ужгородцы бежали вперёд, и "стандарты" были всё такими же опасными. Впрочем, сыграть свой первый "сухой" матч в сезоне команде Севидова было не суждено. На 72-й минуте счёт сравнялся. Атака одесситов получилась простой: передача с фланга до Диденко не дошла, но на дальней штанге мяч догнал Политыло, и он технично пробил мимо выбежавшего на перехват Бабенко – 1:1.

Этот счёт не устраивал обе команды. Но "Говерла" всё же ближе была к успеху. Был отличный момент у Ле Таллека, когда Трухин поборолся в штрафной, а французу никто не мешал расстреливать ворота – Ле Таллек не попал в створ из района 11-метровой отметки. Не выдержали нервы у Севидова, когда тренер в резкой форме предъявил претензии судье. Прямо напротив тренерской скамейки произошёл этот инцидент: Бордиян получил сильный удар коленом в затылок и остался лежать на газоне, однако судья даже не остановил игру. В итоге, Севидов был изгнан в подтрибунное помещение.

Концовка игры прошла с преимуществом "Говерлы". Собрав все силы в кулак, хозяева штурмовали ворота соперника. Моментов особо не было, хотя давление было приличное, и одесситы даже не помышляли о контратаках. Подачи и забросы в штрафную так и не принесли желаемого для закарпатского клуба, который не смог улучшить своё незавидное положение. До зимы "Говерле" осталось сыграть два матча – с "Шахтёром" и "Динамо"…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →