Шунин после взрыва петарды
Фото: "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

"Динамо": "Зениту" должно быть засчитано поражение

Директор департамента по связям с общественностью "Динамо" Константин Выборнов озвучил позицию клуба по матчу с "Зенитом".
17 ноября 2012, суббота. 22:00. Футбол

Константин Выборнов, возглавляющий в данный момент департамент по связям с общественностью «Динамо», после того, как была прервана встреча «Динамо» — «Зенит», озвучил официальную позицию клуба по тем событиям, которые случились в ходе матча. Как отметил Выборнов, именно такого мнения придерживается президент бело-голубых Геннадий Соловьёв.

— Официальная позиция руководства «Динамо» такова: если российская футбольная общественность хочет бороться с подобными безобразиями на стадионах, то решение по данному случаю должно быть максимально жёстким.

— Каким именно?
— Максимально жёстким. КДК решит, каким именно.

— Это означает техническое поражение для «Зенита»?
— Что касается результата сегодняшнего матча — то да, позиция «Динамо» такова, что «Зениту» должно быть засчитано техническое поражение.

— «Зенит» должен проводить матчи без зрителей?
— Как должен в дальнейшем играть «Зенит», соответствующие органы решат. «Динамо» не должно изучать то, как должен дальше выступать «Зенит». Сейчас речь идёт о жизни и здоровье футболистов. Если сейчас этот случай пропустить, ограничившись, к примеру, штрафом, переигровкой или доигровкой, в таком случае этот поступок, по сути, останется безнаказанным. В итоге получим абсолютно неконтролируемую ситуацию в дальнейшем. Что касается конкретного матча, то позиция руководства «Динамо» такова: «Зениту» должно быть засчитано техническое поражение.

— «Зенит» грозится сняться с чемпионата…
— Это не я должен комментировать. Мы не обсуждаем позицию «Зенита», как он должен играть, что должно произойти с питерским клубом.

— Что с Антоном Шуниным?
— В больницу поехал. Ослеп, оглох, мутит, с трудом держится на ногах. Поехал обследоваться.

— Максим Митрофанов заявил, что служба безопасности «Динамо» не вела видеонаблюдения за фанатскими трибунами…
— Откуда он это может знать? Видеосъёмка ведётся у нас на всех матчах начиная со старта сезона. Но комментировать конкретно, какие кадры у нас есть, я пока не готов. Я не отвечаю за видеонаблюдение.

— Вы не рассматриваете вероятность провокации со стороны динамовских болельщиков?
— Не рассматриваю. В такой же ситуации на недавнем кубковом матче с «Торпедо» болельщики «Динамо» были совершенно ни при чём. И сегодня они не зажгли на трибунах ни одного файера. Отмечаю это на всякий случай. Я специально смотрел. У нас об этом был предметный разговор с клубом болельщиков и с представителем всех фанатских движений. Так что сегодняшний результат работы в этом направлении показателен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 24
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →