Эльм, Муса, Нарубин и Бабаев – о победе ЦСКА
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Не думаю, что ЦСКА провёл лучшую игру в сезоне"

Участники матча в "Лужниках" прокомментировали победу ЦСКА, а также порассуждали о последствиях инцидента на "Арене-Химки".
18 ноября 2012, воскресенье. 18:31. Футбол

ЦСКА — «Амкар»: фоторепортаж с матча

Разгромив пермский «Амкар» со счётом 3:0, ЦСКА продлил победную серию до шести матчей. Впрочем, сегодняшнюю победу «армейцы» восприняли спокойно и от громких заявлений воздержались.

— Не думаю, что это была наша лучшая игра в сезоне, — заметил после матча шведский полузащитник ЦСКА Расмус Эльм, забивший «Амкару» свой четвёртый мяч в чемпионате. – Зато итоговый счёт нас очень радует.

Эльм: Не буду делать громких заявлений и говорить, что мяч, забитый англичанам Ибрагимовичем, — величайший гол в истории футбола. Но это точно самый красивый гол, который я видел вживую!

— Сегодня вы снова забили гол, уже в третьем матче подряд…
— Но ведь я сделал это с пенальти! Честно говоря, не стоит зацикливаться на этих вещах. Главное, что команда победила и набрала очередные очки.

— Ваш партнёр по сборной Златан Ибрагимович в товарищеском матче против Англии забил потрясающий гол! Как вы считаете, это самый красивый гол в истории футбола?
— Не буду делать громких заявлений и говорить, что это величайший гол в истории. Но это точно самый красивый гол, который я видел вживую!

Воздержался от восторгов ещё один автор гола у хозяев – Ахмед Муса. Нигериец покидал смешанную зону вместе с одноклубником Секу Олисе, однако в последний момент откликнулся на просьбы журналистов и, сбросив входящий звонок на мобильном телефоне, подошёл к диктофонам – случай для игроков Премьер-Лиги практически уникальный.

— Можно ли назвать сегодняшнюю победу самой лёгкой для ЦСКА в сезоне? – переспросил у репортёров Муса. – Нет, что вы! Нам было очень непросто. Важно то, что мы победили и по-прежнему занимаем первую строчку в турнирной таблице. Мы давно не проигрывали. Думаю, сейчас команда находится в хорошей форме.

Что касается соперников «армейцев», то у них ситуация зеркально противоположная: сегодняшнее поражение стало для «Амкара» третьим подряд. Причём все они заканчивались с одинаковым счётом – 0:3. В причинах такой закономерности пермяков после матча попытался разобраться голкипер гостей Сергей Нарубин.

— Перед игрой была установка, чтобы за линией мяча всегда было шесть человек: то есть четыре

Нарубин: Может быть, та победа над «Локомотивом» и сыграла для нас злую шутку. Объективно говоря, в том матче более справедливым результатом стала бы ничья. К тому же вполне вероятно, что кто-то из нас после «Локомотива» расслабился.

защитника и два опорных полузащитника, — объяснил футболист. – Но почему-то не получилось… Была ещё установка, чтобы проникающие передачи не проходили за спину Мусе. Но с такими мастерами, которые собраны в ЦСКА, выполнить это было не так-то просто…

— «Амкар» потерпел три разгромных поражения, хотя совсем недавно побеждал «Локомотив» на выезде. Что происходит с командой?
— Не знаю. Может быть, та победа над «Локомотивом» и сыграла с нами злую шутку. Объективно говоря, в том матче более справедливым результатом стала бы ничья. К тому же вполне вероятно, что кто-то из нас после «Локомотива» расслабился. В первую очередь надо наладить игру в обороне. В последнее время она у нас разладилась. Мы много пропускаем.

Разумеется, была затронута тема инцидента на «Арене-Химки», обернувшегося травмой голкипера «Динамо» Антона Шунина.

— Что скажете об инциденте во время матча «Динамо» — «Зенит»? – поинтересовались журналисты.
— Даже не хочется что-то говорить на эту тему и давать какие-либо комментарии. Дебилы… Ужас…

— Лично вы часто обращаете внимание на поведение болельщиков?
— Честно говоря, нет. Например, сегодня в матче с ЦСКА никаких проблем не было. Зато когда мы приезжаем на «Арену-Химки» играть с «Динамо», в меня на протяжении всего матча летят посторонние предметы: монеты, зажигалки, петарды… Такое, повторюсь, происходит только в Химках. Наверное, потому что поле расположено очень близко с трибунами.

Продолжил тему прерванного в Химках центрального матча тура генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

— Сейчас самое главное — найти человека, который бросил петарду, и обязательно довести дело до приговора, — отметил Бабаев. — Если преступник в очередной раз окажется безнаказанным, то ничего уже не изменится. Как известно, безнаказанность порождает вседозволенность.

Бабаев: Думаю, Митрофанов сделал заявление о снятии с розыгрыша чемпионата России было сделано на эмоциях, и я в какой-то мере понять его могу. Потому что футболисты ещё не успели уйти с поля, а все начали винить во всём «Зенит».

К сожалению, это сейчас и происходит. Болельщики вытворяют на трибунах всё, что хотят, хотя болельщиками я бы их не назвал… К слову, наказывать в таких ситуациях клубы, на мой взгляд, не совсем правильно и эффективно. Поэтому в данном случае прежде всего нужно довести дело до суда и обвинительного приговора.

— «Зенит» может сыграть с ЦСКА при пустых трибунах…
— Сразу скажу, мы этому совершенно не рады. Сейчас общался с ребятами, все сходятся во мнении: когда играешь при пустых трибунах — это уже не футбол.

— А как прокомментируете заявление генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова, который намекнул о возможном снятии с розыгрыша чемпионата России клуба из Санкт-Петербурга?
— Думаю, это было сказано на эмоциях, и я в какой-то мере понять его могу. Потому что футболисты ещё не успели уйти с поля, а все начали винить во всём «Зенит». Я понимаю такую реакцию, но она не совсем верная.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →