Калакуцкий: о посещении стадиона лучше забыть
Текст: Игорь Брагин

Калакуцкий: о посещении стадиона лучше забыть

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Евгений Калакуцкий о том ажиотаже, который царит вокруг матча с Англией.
5 октября 2007, пятница. 16:09. Футбол
Евгений Калакуцкий рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" Ярославу Коробатову о том, сколько болельщиков попадёт в "Лужники" на матч Россия - Англия, как будут распределяться билеты и заявил, что уже сейчас поданы заявки более чем на 500 000 билетов.

О том, что число заявок перевалило за полмиллиона: "Это старые цифры. По нашим оценкам, на сегодняшний день мы получили около полумиллиона заявок. И они продолжают поступать, но сейчас мы их даже не рассматриваем, поскольку это бессмысленно. Количество желающих примерно в 7 раз превышает возможности стадиона".

О том, сколько всего будет продано билетов: "На Большой спортивной арене установлено 86 тысяч кресел. Сначала мы хотели отпечатать 77 тысяч билетов, затем – 74, сейчас рассчитываем, что на игру смогут попасть от 72 до 73 тысяч зрителей. Почему так получается? Часть мест уходит под так называемые "вырезки", которые резервирует ГУВД, – это такие зоны безопасности на трибунах, где размещаются сотрудники милиции. Под них отводятся места, на которые теоретически можно продать билеты, но футбол оттуда не видно. Например, первые ряды, где поле не просматривается из-за рекламных щитов. ГУВД настаивает, чтобы мы отдали под "вырезку" первые десять рядов. Мы считаем, что достаточно будет пяти, поскольку с шестого-седьмого рядов что-то уже можно разглядеть. Милиционеры хотят сделать "вырезку" и вокруг сектора с английскими фанатами. Но я думаю, что мы сможем сохранить эти места для зрителей. Например, разместив там лояльных, дружелюбно настроенных болельщиков – тех же ребятишек из футбольных школ".

О том, что на футбол должны попасть настоящие болельщики: "В первую очередь на футбол должны попасть настоящие болельщики. Это очень важный матч для России, и мы должны создать на стадионе соответствующую атмосферу. Можно было бы задрать цены и превратить "Лужники" на одну игру в VIP-стадион, но тогда мы бы не получили эффекта своего поля. Нам не нужны молчащие трибуны. Поэтому мы отдаем Всероссийскому объединению болельщиков (ВОБ) 22 тысячи мест. Квоты распределяются по клубам пропорционально количеству болельщиков. Естественно, фанаты ЦСКА и "Спартака" получат больше мест, чем приверженцы "Томи". Кроме того, 4 тысячи билетов зарезервированы для англичан. Они имели право претендовать на 10 процентов мест, но любезно согласились умерить аппетиты".

О том, сколько билетов поступит в продажу через кассы "Лужников": "Порядка 5-6 тысяч. Но мы сейчас ломаем голову, чтобы обеспечить хотя бы это количество. Ведь есть заявки от партнёров и спонсоров, перед которыми РФС несёт обязательства. Более 1000 билетов попросили себе члены сборной, но они, видимо, получат около 800 "проходок" – такую квоту мы обязаны выделить им по контракту".

О том, кому достанутся остальные: "Кажется, нет ни одного министерства или силовой структуры, которая не заявила бы о своих претензиях на ту или иную часть сектора. Причём это заявки, как правило, абсолютно неадекватные – они хотят водить людей сотнями! Мало того, сами руководители этих министерств и ведомств не всегда в курсе, что кто-то прислал прошение от их имени. Поэтому для нас принципиально сохранить хотя бы эти 5-6 тысяч билетов для свободной продажи. Они поступят в продажу в понедельник, 8 октября. Насколько я знаю, в очередь за этими контрамарками уже записались примерно 20-30 тысяч человек".

О том, сколько мест получит Гус Хиддинк: "По-моему, тренеру сборной причитаются 5 билетов".

О том, будут ли на матче присутствовать первые лица государства: "По моим сведениям, ожидается приезд премьер-министра Виктора Зубкова. Впрочем, он и раньше регулярно посещал матчи сборной ещё в ту пору, когда не был главой правительства. Причём он ездил не только на "престижные матчи".

О том, что делать болельщикам сейчас: "Увы, о посещении стадиона лучше забыть. И ждать следующих суперматчей. Дай бог, чтобы таких встреч было побольше. Кстати, и в нашем чемпионате сейчас много игр, которые по накалу и мастерству не уступают встречам сборной. А чем сильнее и интереснее будет у нас внутреннее первенство, тем лучше заиграет главная национальная команда".
Источник: Комсомольская правда
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →