«Краснодар» разгромил «Терек» - 3:0
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

"Терек" рассеялся в густом краснодарском тумане

"Краснодар" в 16-м туре одержал шестую домашнюю победу в сезоне. На этот раз "быки" нанесли крупное поражение грозненскому "Тереку" — 3:0.
19 ноября 2012, понедельник. 21:43. Футбол
В Краснодаре вот уже почти 10 дней безраздельно властвует его величество туман. Он не покидает город, лишь временами немного ослабевает и поднимается слегка вверх. На прошлой неделе он мешал приземляться самолётам в краснодарском аэропорту, а перед матчем 16-го тура РФПЛ "Краснодар" — "Терек" опустился настолько низко, что с трудом можно было различить игроков на футбольном поле. Сложно сказать, насколько такое природное явление способно помешать футболистам, но первые 10 минут они потратили на то, чтобы освоиться. А затем уже началось само действо, которого ждали болельщики.

Впервые в сезоне "Терек" и "Краснодар" встретились во 2-м туре. Если проследить эволюцию составов, то можно отметить, что обе команды сменили основных вратарей. Позиции Амельченко и Ревишвили отошли к Годзюру и Синицыну. В центре обороны у грозненцев нынче действует связка Йиранек – Феррейра, ранее бразилец играл с Коморовски. На левом фланге всё чаще действует Кудряшов, а не постоянно ошибающийся Ятченко. Собственно, продолжают держать марку Уциев, Лебеденко, Адилсон, Иванов, Благо. Мог бы быть в этом списке и Рыбусь, но он давно травмирован. Что касается "быков", то здесь неприкасаемых меньше – Дринчич, Марсиу, Жоазиньо, Юра Мовсисян, однако армянский нападающий травмирован.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 16-й тур


Голы: Жоаозиньо, 13 (1:0, пен); Вандерсон, 17 (2:0); Шипицин, 51 (3:0).
Предупреждения: Смольников, 20 – Уциев, 71.
А пертурбации в линии обороны — обычная вещь для "Краснодара".

По сравнению с матчем против "Спартака" Славолюб Муслин сделал три замены. Дисквалифицированного Мартыновича заменил Амисулашвили, вместо Нахушева вышел Анджелкович, а Игнатьеву отвели роль, которую в последних матчах исполнял Коман. Станислав Черчесов, в свою очередь, не сделал ни единой перестановки в составе своей команды, если проводить параллель с тем, что мы видели в матче "Терек" — "Мордовия".

Как уже было сказано, минут 10 у соперников ушло на привыкание к условиям, в которых проводилась встреча. А затем последовал взрыв со стороны хозяев. Они резко взвинтили скорости. Гости ничего такого не ждали, они были согласны на средний темп. Поэтому защитники не успели перестроиться, что привело к назначению пенальти в ворота "Терека". Феррейра не успел за рывком Вандерсона и толкнул соотечественника в спину. Еськов не пропустил момент нарушения и без промедления указал на "точку". В отсутствие травмированного Мовсисяна удар с "точки" произвёл Жоазиньо – ему удалось обмануть Годзюра.

Проходит несколько минут, и уже Уциев не успевает накрыть Жоазиньо на своём правом фланге, следует прострел — и Вандерсон отправляет мяч в цель. Мощнейший удар в подбородок пропустил грозненский клуб и, по сути, до конца тайма в себя прийти не смог. Покачивался, уклонялся, отбивался, но сам ничего путного не создал. Впрочем, и хозяева умерили свой пыл. Уберечь комфортное преимущество стало их приоритетной задачей. Темп оставался высоким, но, учитывая то, что хавбеки не имели достаточного количества адресатов, увеличилось число потерь. Дринчичу и Марсиу порой трудно было найти цель для своих передач.

Ситуация изменилась уже после перерыва, когда "Терек" стал атаковать большими силами. "Краснодар" также ввязался в такой футбол. Для зрителя только за счастье понаблюдать за игрой на встречных курсах, если бы ещё не туман, который стал только гуще… При счёте 2:0 интрига сохранялась. Конечно, "быки" уже не раз показывали, как они умеют сохранять нажитое непосильным трудом, но всякое в футболе случается. И вот на 51-й минуте краснодарцы заработали "стандарт", у мяча вновь оказался Жоазиньо, который с левой нанёс отменный удар, мяч угодил в штангу, а на добивании первым был Шипицин – 3:0! Остаётся только гадать, почему Годзюр не выстроил "стенку". Понадеялся на реакцию, не поверил в способности Жоазиньо – вот и получил по заслугам.

В следующие 10-15 минут хозяева беспрестанно бомбардировали ворота грозненцев, но новых ошибок голкипер "Терека" не допустил. Особенно запомнился бросок Годзюра в угол после удара Жоазиньо практически в упор. К 62-й минуте Черчесов использовал все замены: Власов и Садаев вышли для усиления атаки вместо Лежара и Иванова, а вот Феррейру пришлось убрать с поля из-за травмы. Постепенно моменты начали возникать и у ворот "Краснодара". Не раз и не два гости могли сократить разрыв. Аилтон выскакивал один на один с Синицыным, но тот не дал себя обыграть. Затем вратарь выиграл похожую дуэль у Георгиева. Наконец, всё тот же Аилтон не реализовал ещё одно рандеву с вратарём "быков". Синицын во второй половине сумел почувствовать себя причастным к великолепной победе своей команды. "Краснодар" — третья команда чемпионата по игре у себя дома, но пробиться в первую восьмёрку ей пока не по силам. "Терек" же, уступив, не сумел подвинуть ни "Спартак", ни "Кубань", ни "Рубин" — команда Черчесова уже седьмая и наверняка ощущает приближение "Локомотива". После бравурного старта не хватает грозненцам стабильности. По словам, Станислава Черчесова "Терек" провёл худший первый тайм в сезоне. Тревожный звонок.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →