Все новости

Кака получил признание коллег

Ассоциация профессиональных футболистов FIFPro обнародовала результаты опроса среди 55 тысяч членов организации, по которым Кака признан лучшим игроком сезона.
Футбол

В конце года ведущие мировые издания и футбольные организации определяют лучших игроков стран, континентов, или всего мира. В опросах участвуют журналисты, эксперты, болельщики. До декабря остаётся ещё много времени, однако ассоциация профессиональных футболистов FIFPro уже подвела итоги своего ежегодного проекта.

FIFPro уже подвела итоги своего ежегодного проекта. Членами организации являются более 55 тысяч футболистов из 42 стран, в том числе и из России.

Членами организации являются более 55 тысяч футболистов из 42 стран, в том числе и из России. Нашу страну представляет профсоюз футболистов и тренеров. Начиная с 2005 года FIFPro решила определять лучшего игрока планеты путём опроса среди зарегистрированных в её рядах футболистов. Победителем первых двух опросов становился бразильский полузащитник «Барселоны» Роналдинью, а сегодня было объявлено, что лауреатом сезона 2006/2007 признан его соотечественник – плеймейкер «Милана» Кака.

Успех Рикки, как его зовут партнёры по «Милану», был вполне прогнозируемым, ведь он был одним из главных конструкторов успеха команды в прошедшем розыгрыше Лиги чемпионов. В главном турнире Европы Кака забил 10 мячей, причём трижды отличился в полуфинальных поединках с «Манчестер Юнайтед». Участники опроса учли геройства Кака в Лиге чемпионов, так как в серии А «Милан» явно не блистал, а после окончания сезона футболист отказался от выступлений в составе сборной Бразилии на Кубке Америки.

Президент FIFPro Филипп Пиат вылетел в Милан, где вручил Кака почётный приз, символизирующий признание коллег по профессии. Не рискуя ошибиться можно предположить, что бразилец с нетерпением ждёт декабря, поры когда традиционно объявляются имена обладателей самых престижных личных призов – «Золотого мяча» от France Football и «Бриллиантового мяча», учреждённого ФИФА. Ещё совсем недавно, когда в памяти были свежи воспоминания о двух потрясающих спектаклях, которые подарили футбольному миру «Милан» и «Манчестер Юнайтед», Кака считался безоговорочным фаворитом в борьбе за звание лучшего на планете. Однако сейчас, по прошествии первых матчей нового сезона, его шансы оцениваются уже не столь однозначно.

На старте чемпионата Италии и группового этапа Лиги чемпионов «Милан» порядочно лихорадит и персональные усилия Кака смотрятся не слишком убедительно.

На старте чемпионата Италии и группового этапа Лиги чемпионов «Милан» порядочно лихорадит и персональные усилия Кака смотрятся не слишком убедительно на фоне командных неудач. В то же время великолепно начали сезон Лионель Месси и Златан Ибрагимович, которых пресса уже успела записать в конкуренты Рикки. Впрочем, до проведения голосования ещё многое может измениться, а пока Кака позирует перед фотокамерами с наградой FIFPro и раздаёт банальные для таких случаев интервью, без запинки выговаривая заученные фразы.

«Я польщён тем, что получил такую награду, ведь мне удалось повторить достижение моего друга и великого футболиста, каковым является Роналдинью. Хочу поблагодарить своих одноклубников и тренеров, всех тех, кто работает в „Милане“ и сборной Бразилии, а также своих родных, которые помогли мне добиться этого успеха», – заявил Кака, который в отличие от действий на поле, не проявил и толики оригинальности в общении с журналистами.

Зато накануне, отвечая на вопросы читателей испанского издания El Pais, полузащитник «Милана» был более откровенен и красноречив. В частности, он заявил, что хотел бы поиграть в Испании, в составе «Реала», или «Барселоны». При этом, бразилец сделал вполне прогнозируемую оговорку о том, что всё решает «Милан», которому принадлежит его трансфер. «Я играю за великий „Милан“. Если бы я не выступал в Италии, то предпочёл бы играть за испанский клуб: „Барселону“ или „Реал“, – сказал он.

В частности, он заявил, что хотел бы поиграть в Испании, в составе „Реала“ или „Барселоны“.

Нетрудно догадаться, что испанцы, умело подвели разговор к тому, чтобы Кака произнёс фразу о желании играть на Пиренеях. Тем не менее, европейские СМИ подхватили его слова в попытке найти в них намёк на желание бразильца, наконец, принять предложение о переезде на „Сантьяго Бернабеу“. И уже президент миланского клуба Сильвио Берлускони начал в тысячный раз с усталостью в голосе заверять репортёров, что слова Кака, неверно истолкованы, и он ни за что не расстанется с бразильским „фантазистой“. Правда, выдерживать давление со стороны „Реала“ становится всё труднее, ведь чем больших успехов добивается Кака, тем сильнее становится желание „королевского“ клуба заполучить его. А уж в случае, если Рикки станет обладателем „Золотого мяча“, к ногам Берлускони будут брошены все сокровища мадридского двора, ведь „Реал“ купил пятерых из последних девяти обладателей этого приза – Зидана, Фигу, Оуэна, Роналдо и Каннаваро. Посмотрим, пополнит ли этот список Кака.

Комментарии (0)
Партнерский контент