Ким Чельстрём
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Проблемы "Спартака" начались в матче с "Селтиком"

После матча Чельстрём и Эменике рассказали о причинах неудачного выступления "Спартака" в Лиге чемпионов и поблагодарили болельщиков.
21 ноября 2012, среда. 09:00. Футбол
"Спартак" — "Барселона". Фоторепортаж с матча

В середине второго тайма Унаи Эмери произвёл первую замену: вместо Эменике на поле вышел Жано. Нигериец недовольно прошёл мимо тренера и направился… в подтрибунное помещение, выбросив по пути обе перчатки на беговую дорожку. Гримаса на лице Эменике осталась и после финального свистка: надев наушники, форвард молча прошёл вдоль всей смешанной зоны к автобусу, проигнорировав просьбы тележурналистов ответить на несколько вопросов. Лишь у самого выхода Эменике обратил внимание на репортёров и остановился возле диктофонов.

Эменике: Мы старались прессинговать каталонцев, шли в отбор. В целом мы играли неплохо. Но вы правы: после первого мяча в наших головах как будто что-то перевернулось.

— Эммануэль, была ли у "Спартака" какая-то боязнь "Барселоны"? Почему красно-белые проиграли сегодняшний матч уже в первом тайме?
— Нет, ни о каком страхе или боязни соперника не может идти и речи. По-моему, мы начали матч нормально — так же, как начали игру с "Барселоной" на "Камп Ноу"…

— В таком случае, почему команда рассыпалась уже после первого пропущенного гола и до перерыва умудрилась пропустить ещё дважды?
— Не знаю, что произошло… Мы старались прессинговать каталонцев, шли в отбор. В целом мы играли неплохо. Но вы правы: после первого мяча в наших головах как будто что-то перевернулось.

— Вам больше нравится действовать против сине-гранатовых как "Селтик" и побеждать или же играть как "Спартак", но покидать поле без очков?
— На мой взгляд, нужно было играть против "Барселоны" так же, как мы играли в Испании. То есть необходимо было ждать своих шансов в контратаках и по максимуму реализовывать их. К сожалению, в сегодняшнем матче голевые моменты у ворот Вальдеса мы не сумели реализовать.

— Что сказал вам в раздевалке тренер после первого тайма?
— Эмери сказал, чтобы мы играли в свой футбол. Тогда, мол, всё получится. Он сказал это отдельно мне, а затем повторил всем ребятам из команды.

— Кажется, в первом тайме у вас была отличная возможность отличиться. Помните? Почему не удалось попасть по воротам?
— На самом деле всё было не совсем так, как могло показаться с трибуны. Мяч шёл далеко, и мне пришлось тянуться за ним. К сожалению, не удалось как следует пробить и попасть в створ ворот.

— Напоследок оцените старания болельщиков, которые приготовили красочный перформанс во время выхода команд на поле.
— Да, это действительно было очень здорово. Кажется, на одной трибуне было написано "Спартак Москва". А вот слова на другой трибуне я не разобрал.

Чельстрём: Наши проблемы в Лиге чемпионов начались не сегодня, а ещё в домашнем матче с "Селтиком". Хоть в том матче мы выглядели довольно неплохо, матч всё равно завершился для "Спартака" неудачно.

Прокомментировал разгромное поражение от каталонского клуба и полузащитник "Спартака" Ким Чельстрём.

— Хотя в итоге уступили крупно, не думаю, что мы играли так уж плохо, — заявил шведский футболист. — Нам противостоял очень серьёзный соперник. Возможно, лучшая команда в мире. У "Барселоны" много техничных футболистов. Тем не менее первый тайм закончился со счётом 0:3, однако у нас были неплохие моменты для взятия ворот. Но в этом и проявилась главная разница между командами: каталонцы до перерыва реализовали практически все свои шансы. С такими соперниками нужно очень бережно относиться к собственным моментам. В противном случае тебя ждут проблемы.

— Как оцените выступление "Спартака" в еврокубках?
— Наши проблемы в Лиге чемпионов начались не сегодня, а ещё в домашнем матче с "Селтиком". Хоть в том матче мы выглядели довольно неплохо, матч всё равно завершился для "Спартака" неудачно…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →