"Рубин" — "Интер"
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Денис Целых

"Рубин" расколдовал Италию

"Рубин" наконец-то обыграл миланский "Интер". Забив ранний гол, казанцы сохранили ворота на замке, а в конце матча отличились ещё дважды.
22 ноября 2012, четверг. 22:55. Футбол
Лига Европы для нас в этом сезоне – как некое утешение, своеобразный бальзам на раны от Лиги чемпионов. Там мы аутсайдеры, здесь лидеры групп. Там в основном проигрываем, тут берём очки практически на регулярной основе.

И даже «Интер», вторая на сегодня команда в чемпионате Италии (так, между прочим), вполне кладётся на лопатки далеко не первой (в табличном смысле) командой России. Наш турнир? Может быть, может быть.

«Рубин» и «Интер», впрочем, к 5-му туру Лиги Европы основную задачу уже решили – выход из группы обеспечили. Но у Курбана Бердыева была своя мотивация. Он ведь никогда не обыгрывал команды из Италии. «Барселону» — да, было. А вот с итальянцами до этого «Рубин» встречался пять раз и мог похвастать лишь двумя ничьими. Кстати, всё с тем же «Интером». В матчах с «Пармой» в 2006-м казанцы оба раза уступили (дважды по 0:1).


Наиболее реальной победа казалась как раз нынешней осенью, когда «Рубин» во второй раз в своей истории приехал погостить на «Сан-Сиро». Дважды вёл в счёте, но своё так и не взял, пропустив второй ответный гол на последней минуте матча. И вот пришёл черёд для новой попытки.

Эта игра началась для «Рубина» с двух новостей, по классике – хорошей и плохой. Хорошая была первой. Подопечные Бердыева открыли счёт уже на второй минуте матча. Касаев с правого края прострелил в штрафную, и там мяч очень своевременно задел защитник гостей Жуан. От его ноги тот срикошетил в штангу, а на добивании первым поспел казанский «пострел» Карадениз. Начало – лучше не придумаешь.

Новость плохая пришла три минуты спустя. Из-за травмы поле пришлось покинуть одному из ключевых игроков нынешнего «Рубина» — Роману Ерёменко. Зато представилась очередная возможность чем-то удивить местную публику для самого дорогого игрока хозяев – Карлоса Эдуардо.

Бурное начало дало основания предположить, что и в дальнейшем зрителям скучать не придётся. Однако эти ожидания не оправдались. Игра дальше проходила почти без моментов у ворот обеих команд. «Взрывались» игроки крайне редко. Впрочем, если отталкиваться от счёта на табло, такое развитие событий было вполне приемлемым для «Рубина».

Сразу после перерыва на поле у «Интера» вышли два свежих игрока – оба с аргентинским паспортом. Один – нападающий Родриго Паласио, заменивший Марко Ливайю (который за 13 туров чемпионата Италии провёл на поле всего 16 минут). Вторым оказался многоопытный и неувядающий Хавьер Санетти, который играл ещё против «Спартака» в 1998-м. Он заменил полузащитника Андреа Романо (он, в свою очередь, в нынешнем чемпионате Италии не играл ни разу, всего два раза попав в заявку миланской команд.

Эти перестановки дали понять, что проигрывать в Казани рулевому «Интера» Андреа Страмаччони всё-таки не очень хотелось. И в самом начале второго тайма итальянцы создали наконец-то первый момент у ворот «Рубина». Бенасси мощно пробил под перекладину с 25 метров, и Рыжиков не без труда перевёл мяч на угловой.

После перерыва «Интер» существенно прибавил в агрессии. Паласио пытался цепляться за все мячи, и в середине второго тайма он был обязан сравнивать счёт в матче. Аргентинец получил длинную передачу от Андреа Раноккия, выскочил один на один с Рыжиковым и катнул мяч мимо вратаря «Рубина». В сожалению для форварда гостей, состояться голу не дала стойка ворот казанцев. Штанги в этот вечер явно были за «Рубин».

К середине второго тайма Курбан Бердыев исчерпал лимит замен. Если выход на поле Рондона вместо Дядюна был плановым, то замена Касаева на Тёре – очевидно нет. 10-й номер «Рубина» покинул поле, держась за ногу. Таким образом, оба фланга у хозяев стали турецкими.

На 72-й минуте Тёре заработал штрафной для Карлоса Эдуардо. Точка была вполне убойной, но пробил бразилец не слишком удачно – мяч пролетел в метре над перекладиной.

Время шло, а счёт на табло казанского стадиона не менялся. «Рубин», понятное дело, это устраивало. Перспектива первой в истории клуба победы над итальянской командой вырисовывалась всё более отчётливо. При возможности казанцы и сами шли вперёд, но за тылами следили очень пристально. Хотя острота у их ворот нет-нет да и возникала. Если бы «Интер» в итоге сравнял счёт, нелогичным такой поворот не стал бы.

Но забил «Рубин». Причём дважды. И оба раза отличился вышедший на замену Рондон. Сначала он мастерски обыграл защитника «Интера» Исаака Донкора и пробил в самый угол ворот словенского голкипера гостей Вида Белеца. Мяч, надо отметить, залетел в сетку рикошетом от штанги. Просто благоволили они в этот вечер «Рубину». А потом Рондон воспользовался пасом Карадениза и с близкого расстояния катнул мяч в дальний нижний угол.

В итоге 3:0. За тур до окончания группового турнира Лиги Европы «Рубин» гарантировал себе первое место в группе. Поздравления команде Курбана Бердыева!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →