Курбан Бердыев
Текст: Фанис Латыпов
Фото: Алексей Филиппов, "РИА Новости"

Бердыев: Эдуардо ещё наберёт форму

Наставники команд поделились впечатлениями о предпоследнем матче группового этапа Лиги Европы в Казани.
23 ноября 2012, пятница. 01:00 Футбол

Несмотря на поражение от «Рубина», главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони выразил удовлетворённость игрой своих подопечных.

— В целом игра «Интера» мне понравилась, — подытожил 36-летний специалист. — К сожалению, в футболе имеет значение только результат. Можно сказать, что до 79-й минуты игра меня удовлетворяла. Но, повторюсь, важен только итог. В любом случае хотел бы похвалить своих ребят, они играли достойно. Второй тайм — монолог одной команды. Хотя с выходом Паласио игра ускорилась. Хотел бы подчеркнуть, что средний возраст игроков «Интера», вышедших на поле, составлял 22,5 года. Довольно молодой состав, и он хорошо играл.

— С чем связана замена защитника Андреа Раноккии на Исаака Донкора? Вы просто захотели дать поиграть молодому футболисту?
— На последних минутах мы хотели провести последний штурм ворот «Рубина». К тому же Раноккия дал знать врачу, что чувствует недомогание. Раноккия — вдумчивый, хороший игрок, он очень важен для нас, поэтому решили его поберечь. Но говорить сейчас о чемпионате Италии я бы не хотел.

— Какой из двух матчей с казанцами вам понравился больше?
— Футбол — очень странная вещь. Если вы спросите, где мне больше понравился «Рубин» — в Милане или Казани, я отвечу, что в Милане. Что касается «Интера», то мне больше понравилось, как мы сыграли в Казани.

— Смог бы «Рубин» достойно проявить себя в чемпионате Италии и побороться за скудетто?
— Исходя из того что «Рубин» может хорошо сражаться на поле и у него мудрый наставник, в Серии А команда смотрелась бы вполне неплохо. А смогли бы взять скудетто? Кто знает.

— На предматчевой пресс-конференции вы назвали Бердыева одним из лучших тренеров Европы. Сегодня вы научились чему-нибудь у него?
— Да, в последние пять минут «Рубин» показал, что он лучше «Интера».

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев, как обычно, был сдержан в оценке действий своей команды. Даже крупная победа над итальянским грандом не привнесла в послематчевую речь тренера ни капли эмоциональности.

— Как мы и предполагали, матч получился тяжёлым, — начал Бердыев. — Во втором тайме где-то неправильно перестраивались. Но в целом я удовлетворён результатом, хотя нам есть над чем работать. Слава аллаху, победили.

— Роман Ерёменко был вынужден покинуть поле уже на восьмой минуте. Насколько серьёзна его травма?
— Об этом станет известно завтра.

— Планировали сегодня выпустить на поле Карлоса Эдуардо? Как оцениваете его игру?
— Мы собирались задействовать Эдуардо во втором тайме. Но получилось, что ему пришлось сыграть больше. Он давно не играл, так что для первого раза смотрелся неплохо. Уверен, он ещё наберёт форму.

— В заявку на игру не попал защитник Сесар Навас. Что с ним?
— Навас травмирован.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент