Сергей Рыжиков
Фото: Getty Images
Текст: Фанис Латыпов

Рыжиков: это пусть "Интер" обижается на "Рубин"!

После победы над "Интером" футболисты "Рубина" рассказали о своём отношении к тому, что итальянцы привезли в Казань резервистов.
23 ноября 2012, пятница. 02:15. Футбол
"Рубин" — "Интер". Фоторепортаж с матча

Вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков и полузащитник Алан Касаев первыми "отстрелялись" перед прессой, дав развёрнутые комментарии в эфире "НТВ-Плюс". Голкипер казанцев с юмором отнёсся к тому, что итальянцы приехали в Казань резервным составом.

— У нас ребята обученные, знают, как перестраиваться во всех ситуациях, — сказал Рыжиков. — Нужно было компактно сыграть на своей половине поля и сыграть на контратаках. Мы хотели контролировать игру, но с выходом Паласиоса и Санетти нам пришлось тяжело. Но ребята вытерпели и забили два гола, так что всё прошло хорошо.

— Как думаете, на что рассчитывал "Интер" в этом матче?
— Не знаю, какой план был у миланцев. Мы хотели навязать свою игру. Быстрый гол, возможно, немного закрепостил нас. Мы старались удержать счёт. Но все ребята сыграли хорошо. Молодцы!

— Не обидно, что "Интер" приехал не основным составом?
— Нет, пусть они обижаются!

Касаев же подчеркнул, что "Интер", даже играя резервным составом, остаётся грозным итальянским грандом.

— Сегодня здорово начали, сделали то, что нужно было: забили быстрый гол, — отметил хавбек. — Потом, конечно, было сложно, но хорошо, что победили. Особо сильно не повлияло, что "Интер" привёз резервный состав. Конечно, хотелось бы сыграть со всеми футболистами, которые непосредственно играют в чемпионате Италии. Тем не менее были и игроки основы, и те, кто выходит на замену. "Интер" – это "Интер".

— На 60-й минуте вы покинули поле, держась за ногу. Что произошло?
— Надеюсь, никакого надрыва нет, просто спазм небольшой. Врачи сейчас осмотрели. Надеюсь, в ближайшем матче смогу сыграть.

Помимо Касаева в лазарет "Рубина" попал полузащитник Роман Ерёменко, повредивший ногу уже на 3-й минуте встречи. Он, судя по всему, в этом году больше не сыграет.

— Чувствую себя плохо, нога сильно болит, — признался игрок сборной Финляндии. — Не знаю, когда вернусь в строй. Что касается игры, матча я не видел, так как находился в раздевалке. Здорово, конечно, что выиграли со счётом 3:0 и вышли в плей-офф с первого места. Теперь мы можем сконцентрироваться на чемпионате России. В трёх оставшихся в этом году матчах нам нужно брать девять очков.

Ещё один полузащитник "Рубина", Бибрас Натхо, сказал, что у его команды не было проблем с настроем на матч, в котором соперник выставил резервный состав, а результат в целом никак не влиял на турнирный расклад.

— Не сказал бы, что быстрый гол повлиял на ход матча и на нашу игру, — заявил израильский легионер. — В первом тайме мы не стремились играть от обороны, ну а во втором стали немного думать об удержании счёта.

— Какие чувства испытываете после этой победы? Всё-таки обыграли "Интер" со счётом 3:0.
— Для нас самое важное, что мы добились победы и заняли первое место в группе. С настроем никаких проблем не было. Мы профессионалы и всегда находим мотивацию, выходя на поле.

— На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Интера" Андреа Страмаччони сказал, что ему игра нравилась до 79-й минуты, а в последние пять минут лучше смотрелся "Рубин".
— Мне понравилась 90-я минута, когда была зафиксирована победа "Рубина". В футболе имеют значение набранные очки, а не то, что кто-то лучше или красивее играл.

18-летний хавбек "Интера" Марко Бенасси не скрывал досады от результата игры с "Рубином", но отметил старание своих партнёров по команде.

— Разочарованы результатом, ведь мы пропустили второй гол, когда выглядели получше, — сказал Бенасси. — В целом же самое важное, что мы хорошо отреагировали на первый мяч, забитый "Рубином". Пытались атаковать, но, к сожалению, ничего не получилось. После матча Страмаччони поблагодарил нас за игру.

— Удалось ли вам осмотреть достопримечательности Казани?
— Нет, я всё время провёл в отеле.

Ещё один молодой игрок миланской команды, Андреа Романо, впервые в этом сезоне вышедший на поле в составе основы "Интера", поблагодарил наставника Андреа Страмаччони за оказанное доверие.

— Всегда приятно начинать матчи с первых минут, — признал 19-летний полузащитник. — Конечно, сначала коленки немного тряслись, но со временем успокоился. Спасибо Страмаччони за предоставленный шанс: я всегда полностью отдаюсь игре и стараюсь показать лучшее на что способен.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →