Ерёменко: "бронза" будет равносильна чемпионству
Текст: Михаил Тяпков

Ерёменко: "бронза" будет равносильна чемпионству

Полузащитник "Сатурна" Алексей Ерёменко, забивший гол-красавец в победном для его команды матче с "Динамо", рассказал о тонкостях игры с бело-голубыми и медальных амбициях раменчан.
7 октября 2007, воскресенье. 02:44. Футбол
Полузащитник "Сатурна" Алексей Ерёменко, забивший гол-красавец в победном для его команды матче с "Динамо", рассказал о тонкостях игры с бело-голубыми и медальных амбициях раменчан.

— Что скажете про свой чудо-гол? Повезло или так и задумывали?
— Такие голы – это всегда в какой-то степени стечение обстоятельств. Я целился в верхний угол, но, конечно, на моей стороне была удача – мяч вошёл именно по такой траектории, которую сложно было просчитать вратарю. На пару сантиметров в сторону – гола бы не было.

"На пару сантиметров в сторону – гола бы не было"
— Есть доля вины Карчемарскаса в этом голе?
— Я пока ещё не смотрел повтор и мне сложно судить. Но, скорее всего, для него такой полёт мяча стали неожиданностью, он, вероятно, вообще передачи ждал от меня. Ему просто не повезло.

— В отличие от "Москвы", "Динамо" вам сегодня позволяло играть в свой футбол, созидать?
— Знаете, сегодня обе команды позволяли друг другу довольно свободно действовать. Мы позволяли динамовцам контролировать мяч, у нас получались резкие контратаки. Это футбол – бывает открытым, бывает закрытым.

— Тем не менее, в защите обе команды действовали довольно плотно.
— Да, защитники сегодня играли надёжно, поэтому моментов возникало довольно мало, свобода была больше на подступах к штрафной, чем непосредственно перед воротами.

— Был риск, что, отдав инициативу динамовцам, вы потом уже не сможете переломить ход матча…
— И поле было тяжёлое, и мы немного подустали, так что преимущество отдали во многом вынужденно.

"Не хватало последнего паса"
— Почему же так и не удалось поймать "Динамо" на контратаках?
— Не хватало последнего паса, да и усталость присутствовала. Мы много сил тратили на отбор мяча, в результате на атаку сил уже почти не оставалось.

— Сейчас команду ждёт двухнедельная пауза. Динамовцы после сентябрьского "простоя" выступают неудачно. Не боитесь тоже потерять свой победный ход?
— Так ведь и у нас уже была пауза, и ничего, после неё мы также играем вполне удачно, только в Кубке не сумели добиться успеха. К тому же я вот еду в расположение сборной, у меня как таковой паузы вообще не будет. У тех, кто не вызван в национальные команды, будет 4 дня отдыха, а потом снова тренировки.

"Надо выигрывать свои матчи и смотреть, как ЦСКА будет выступать и другие конкуренты"
— "Сатурн" ещё поборется за третье место или выше четвёртого подняться будет проблематично?
— Надо выигрывать свои матчи и смотреть, как ЦСКА будет выступать и другие конкуренты. Для нас третье место будет равносильно чемпионству, если вспомнить, как неудачно мы начали сезон и что наш клуб пока никакими титулами похвастаться не может.

— Давление на коллектив чувствуете в связи с тем, что боретесь за еврокубки?
— Давления на команду нет вообще. Мы играем, не проигрываем и уверенности не теряем. Зачем нужно какое-то давление? Оно только хуже сделает.

— Гаджи Гаджиев на пресс-конференции сказал, что вы способны играть ещё лучше. Не жалеете, что тренер вас довольно рано поменял?
— Я хотел бы играть ещё, но всё-таки по сути впервые после травмы вышел, да и поле было тяжёлым.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →