Вратарь "Металлиста" о плей-офф Лиги Европы
Фото: Getty Images
Текст: Мирослав Миланич

Горяинов: "Байер" хорошо играл в обороне

Голкипер "Металлиста" Александр Горяинов о матче с "Байером", победе в группе Лиги Европы и настрое на последнюю игру осени с "Рапидом".
23 ноября 2012, пятница. 11:30. Футбол
— Александр, в игре с "Байером" вам в который уже раз пришлось выручать партнёров и спасать свои ворота…
— Работа у меня такая. Хорошо, что получается, и хорошо, что получилось.

Гости нам многого не позволяли своими самоотверженными действиями и самоотдачей. Да и свободных зон перед штрафной "Байера" было мало – разбежаться там было крайне сложно. Гол на первых секундах второго тайма нам очень сильно помог


— А матч, в целом, выдался тяжёлым?
— Первый тайм был непростым. "Байер" действовал от обороны, и нам пришлось взламывать его массированную защиту. Это с любой командой сложно делать, не говоря уже о немецкой. Они просто славятся своим порядком и дисциплиной. А после перерыва нам удалось быстро забить, и стало намного легче.

— Удовлетворение от победы, и успеха именно над "Байером" имеется? Или же такого настроя не было перед игрой?
— Конечно же, до игры я знал о том, что мы до этого сразу в трёх встречах не могли "Байер" обыграть. И не просто обыграть, а и забить хотя бы раз нам всё никак не удавалось. Однако какого-то психологического барьера на этой почве у нас не было.

— С трибуны показалось, что в дебюте матча команде не хватало движения. Это было следствием того, что "Металлист" непросто вкатывался в матч, или же латиноамериканцам мешала прохладная погода?
— Я повторюсь: нам тяжело было вскрывать такую насыщенную и плотную оборону соперника. Леверкузенцы в защите были хороши. Тут добавить-то и нечего. Гости нам многого не позволяли своими самоотверженными действиями и самоотдачей. Да и свободных зон перед штрафной "Байера" было мало – разбежаться там было крайне сложно. Гол на первых секундах второго тайма нам очень сильно помог.

— Было ли принципиальным для "Металлиста" победить немцев и финишировать на первом месте в группе?
— Конечно, это было принципиально. Мирон Богданович (Маркевич – прим. авт.) до игры нацеливал нас исключительно на победу. Да мы и сами понимали, что выигрыш у "Байера" позволит досрочно занять первое место в группе.

— Какие коррективы были внесены тренерами команды в перерыве? О чём шел разговор в раздевалке?
— Тренер попросил нас чуть изменить игру в середине поля. По словам Мирона Богдановича, полузащитники часто принимали мяч спиной к воротам, отчего не лучшим образом команда выглядела в атаке. Поэтому, он попросил всё делать исключительно лицом к воротам, то есть игру, в общем, развернуть в противоположную сторону.

— До матча было ясно, что команда выполнила свою задачу-минимум на групповой этап. А тут еще "Байер" выставляет смешанный состав. Не было ли такого, что на поле вышли как на прогулку?
— Да нет, конечно же. Всё-таки, это Лига Европы – турнир, в котором надо биться не только за себя, а и за престиж своего клуба, за престиж страны. Мы настраивались только на победу. Приятно, что победили. Теперь можно со спокойной душой ехать в Вену на матч с "Рапидом", от которого в нашей турнирной судьбе ничего зависеть не будет. Правда, до этого нам ещё предстоит провести два непростых матча в чемпионате страны – против "Таврии" и запорожского "Металлурга". Так что, о "Рапиде" будем думать потом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →