Севастополь
Текст: «Чемпионат»

"В белый город на синем морском берегу"

Главным инфопоставщиком пятницы вновь стал "Зенит", а также его болельщики и руководители.
24 ноября 2012, суббота. 00:00. Футбол
Мейтин: в Краснодаре у фанатов "Зенита" изымали пиротехнику именно в этих местах

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал о том, что не исключает, что петарды на матч с "Динамо" болельщики "Зенита" пронесли внутриполостным способом.

"Реально ли пронести пиротехнику внутриполостным способом? Да, у нас были такие прецеденты — в том же Краснодаре изымали пиротехнику у болельщиков "Зенита" именно в этих местах. Конечно, мы будем с этим бороться, и есть способы, чтобы всё предотвратить. Но вы поймите, сейчас люди на досмотре работают чисто как психологи — то есть определяют, есть там у фаната что-то или нет. Мы можем, конечно, поставить аппаратуру, как в аэропорту, но тогда люди на стадион будут попадать через восемь часов, условно говоря", — цитирует Мейтина "Спорт день за днём".

Акционеры "Зенита" могут перевезти команду в Севастополь

Акционеры питерского "Зенита" рассматривают возможность переезда команды в Севастополь, сообщает издание "Фонтанка" со ссылкой на источник в руководстве клуба. Такое решение может быть принято в знак протеста против решения контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который присудил сине-бело-голубым техническое поражение в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо". Ранее руководство "Зенита" не исключало, что может снять команду с розыгрыша Премьер-Лиги.

"Севастополь хороший город, побратим Петербурга", — цитирует издание слова источника.

Спаллетти: в жизни не видел такого неспортивного поведения, как у "Динамо"

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти на брифинге перед матчем 17-го тура чемпионата России против ЦСКА рассказал о том, как готовится команда к игре после засчитанного технического поражения от "Динамо".

"Рабочий процесс остаётся прежним. Я прекрасно знаю, как и что делать, и ребята следуют моим указаниям. Я уже три года в этом клубе, и мы вместе праздновали победы, реагировали на сложные ситуации, знаем, как встречать трудности. Этот инцидент не станет исключением, несмотря на то что мы стали жертвами вопиющей несправедливости. Видно, что людям неприятно, что "Зенит" выиграл два чемпионата подряд. Нам стараются усложнить задачу и порой поднять планку выше, чем это предусмотрено правилами. Но мы продемонстрировали всем, кто за нами наблюдает, что ответственность лежит только на нас. Мы это делаем в рамках правил и продолжим это делать.

Я не хочу вмешиваться в технические детали. Комментарий Миллера с юридической точки зрения был исчерпывающим. Я готов принять любое решение, которое примет он. Я бы хотел оценить эту ситуацию больше с футбольной точки зрения, с точки зрения самой игры. Я подобного неспортивного поведения, которое увидел со стороны футболистов и представителей "Динамо", в своей жизни не видел. Я говорю о том, что "Динамо" не хотело продолжать игру. Если посмотреть на видео – после того как произошёл известный инцидент, Шунин встал на ноги, надел повязку и перчатки и хотел продолжать игру. Затем, услышав какие-то советы со стороны, поменял своё решение. Судья встречи продемонстрировал желание закончить этот матч. Возможно, динамовцы на тренировках готовятся к таким моментам, в том числе и к броскам петард на поле.

Мы серьёзно относимся ко всем соревнованиям, в которых принимаем участие. Сложности, созданные нам, — это источник дополнительной мотивации. Эта ситуация идентична прошлогодней. Мы оказываемся подопытными кроликами, на которых проверяют, нормально ли работает регламент. В прошлом году после нашего наказания в федерации приняли решение исправить регламент, и он стал работать лучше. Так случится и в этом году. На нас проверили неполноценность регламента. Его исправят и дадут преимущество тем, кому хотели дать преимущество", — сказал Спаллетти.

"Зенит" подал апелляцию на решение КДК РФС

Руководство питерского "Зенита" подало апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС присудить команде техническое поражение в матче 16-го тура чемпионата России против столичного "Динамо". Кроме того, "Зенит" ходатайствует о приостановлении санкций относительно двух матчей без зрителей.

"Питерский "Зенит" подал апелляцию на решение КДК и ходатайство на приостановление спортивных санкций, для того чтобы матч с ЦСКА прошёл в присутствии зрителей", — прокомментировал РИА Новости" позицию клуба пресс-атташе "Зенита" Евгений Гусев.

Апелляционный комитет не успеет рассмотреть апелляцию "Зенита" до 26 ноября

Ответственный секретарь апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС) Сергей Куликов сообщил, что комитет не успеет принять решение по ходатайству "Зенита", так как сможет собраться на заседание как минимум 26 ноября.

Сегодня петербургский "Зенит" подал апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС по матчу с московским "Динамо", включая ходатайство на приостановление спортивных санкций (два матча без зрителей). Встреча 17-го тура российской Премьер-Лиги с ЦСКА в Санкт-Петербурге должна состояться 26 ноября.

"Мы намерены собраться в самое ближайшее время, но нужно понимать, что за 48 часов до матча это нереально. Заседание состоится как минимум в понедельник", — сообщил Куликов в интервью "РИА Новости", подчеркнув, что приостановление спортивных санкций в отношении "Зенита" на игры 17-го тура невозможно.

"Фулхэм" и "Зенит" заинтересованы в приобретении Аршавина

Атакующий полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин находится в сфере интересов двух клубов, сообщает британская пресса. Отмечается, что в приобретении российского футболиста заинтересованы лондонский "Фулхэм" и питерский "Зенит".

По некоторым данным, руководство "Арсенала" готово расстаться с футболистом уже зимой, но приоритетным будет вариант с продажей Аршавина, а не с арендой до конца сезона. Трансфер футболиста, контракт которого истекает летом 2013 года, оценивается в £ 4-5 млн.

В Бразилии принято решение об уходе Менезеса с поста главного тренера сборной

Мано Менезес больше не является главным тренером сборной Бразилии, пишут бразильские интернет-издания. Сегодня, 23 ноября, у Менезеса состоялась встреча с руководителями бразильского футбола, по итогам которой было принято решение о его уходе с занимаемой должности.

Менезес был назначен главным тренером сборной Бразилии после чемпионата мира — 2010 вместо Дунги. Под его руководством команда одержала 20 побед, шесть раз сыграла вничью и потерпела пять поражений. На Олимпийских играх — 2012 бразильцы завоевали серебро, уступив в финале сборной Мексики — 1:2.

В рейтинге ФИФА по состоянию на ноябрь сборная Бразилии занимает 13-е место.

Агент Гёкхана Тёре обвиняет "Рубин" в вымогательстве денег

Агент ФИФА Георг Яблуков, представляющий интересы полузащитника казанского "Рубина" Гёкхана Тёре, написал письмо президенту Республики Татарстан Рустему Минниханову, в котором обвинил "Рубин" в вымогательстве денег.

"Как адвокат футболиста ФК "Рубин" Гёкхана Тёре я обращаюсь к вам с просьбой решить проблему, возникшую у меня и у моего партнёра г-на Демиртаса в связи с трансфером нашего клиента в ваш футбольный клуб. К нашему глубокому сожалению, мы столкнулись с криминализированной обстановкой в клубе. В данный момент мы находимся в очень сложной для нас ситуации из-за того, что несколько сотрудников вашего клуба оказывают на нас давление с целью получения материального вознаграждения за трансфер нашего футболиста.

Для разъяснения этой ситуации передаю вам протокол событий, сделанный лицензированным агентом ФИФА г-ном Демиртасом.

"Я как агент, лицензированный ФИФА и немецкой футбольной федерацией, сопровождал переход игрока Гёкхана Тёре из "Гамбурга" в футбольный клуб "Рубин" и был свидетелем следующих сопутствующих этому трансферу обстоятельств.

Когда обсуждался агентский договор между генеральным директором "Рубина" Громовым и г-ном Яблуковым и незадолго до завершения переговоров уполномоченный ФК "Рубин" скаут по Германии г-н Азимов попросил меня переговорить с глазу на глаз. Затем в моём присутствии он позвонил (по его словам) главному тренеру и вице-президенту "Рубина" Курбану Бердыеву. Так как разговор вёлся на русском, его сути я не понял. После разговора он сообщил мне, что согласованный агентский договор в размере 650 тысяч евро должен быть разделён и передан дальше следующими суммами: 100 тысяч евро г-ну Азимову и 170 тысяч евро на некий банковский счёт, который нам ещё сообщит г-н Бердыев.

Если мы не примем это предложение, то трансфер не состоится. Я сообщил об этом конфиденциально г-ну Яблукову. Тем не менее переговоры между г-ном Яблуковым и г-ном Громовым успешно продолжались.

Во время наших переговоров мне неоднократно звонили по телефону бывший игрок "Рубина", а в настоящее время (как он утверждал) скаут клуба г-н Степан Томаш и его турецкий партнёр г-н Ведат Ватанзевер. Они сообщили мне, что будут лоббировать трансфер через переводчика ФК "Рубин" г-на Яшара Озджана. Г-н Озджан имеет большое влияние на решения главного тренера. Также они сообщили свои требования. Они хотели 30 % от агентского договора, таким образом 216 тысяч евро. Они нам угрожали тем, что если мы не примем эти условия, то трансфер игрока сорвётся. Я проинформировал г-на Яблукова об этом.

Все участники в своих заявлениях ссылались на главного тренер и вице-президента "Рубина" г-на Бердыева. В четверг, 27 сентября, после тренировки у меня состоялась встреча с тренером в присутствии г-на Озджана. Так как я не доверяю переводчику, я записал на лист бумаги все затребованные платежи с именами участников. Тренер мне сказал, что он ничего подобного не говорил г-ну Азимову, и что он сказал ему, чтобы он удалил его номер телефона и в будущем не работал на "Рубин". Г-н Бердыев сказал мне встретиться с неким господином по имени Рустем, который со слов Бердыева в клубе всё решает. Он позвонил в моём присутствии г-ну Рустему, но не дозвонился до него. Затем тренер сообщил, что г-н Озджан организует нашу встречу. Г-н Бердыев сказал мне, что именно г-н Рустем скажет мне, куда и какие суммы необходимо переводить. Заием я ушёл. Г-н Озджан сообщил мне, что г-н Рустем собственно говоря осуждён и содержится в тюрьме, поэтому до него непросто дозвониться.

В четверг и пятницу встреча не состоялась, так как г-н Рустем не смог покинуть тюрьму. В пятницу я улетел в Германию, так и не встретившись с ним.

Все проблемы остались нерешёнными. Г-н Азимов неоднократно звонил мне и требовал свою долю. Затем я спросил его, поддерживает ли он контакт с главным тренером клуба. Г-н Азимов сообщил мне, что он дальше работает с главным тренером и ФК "Рубин" и что его доверенность продлена.

Также мне неоднократно звонили г-н Томаш и г-н Озджан и требовали своей доли. До сегодняшнего дня мы смогли разрядить ситуацию лишь тем, что сказали, что господин Яблуков кроме первого транша в 50 тысяч евро не получил от "Рубина" никаких последующих платежей".

Уважаемый г-н президент, я также со своей стороны прошу вас о помощи в данном вопросе. Между мной и вашим клубом был подписан договор. Все обязательства с моей стороны были выполнены. Я прошу вас оградить меня, моего партнёра и прежде всего нашего клиента от давления лиц, не уполномоченных клубом выдвигать какие-либо требования финансового характера. Если на нас или нашего клиента будет оказано какое-либо давление, у нас не будет другого выхода, кроме как обратиться в компетентные органы. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку", — говорится в письме агента.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →