Валерий Филатов: вопрос об отставке Эштрекова на повестке дня не стоит
Текст: «Чемпионат»

Валерий Филатов: вопрос об отставке Эштрекова на повестке дня не стоит

Президент "Локо" Валерий Филатов, по его словам, решил до конца чемпионата России интервью не давать. Однако для "СЭ" все-таки сделал исключение.
22 октября 2005, суббота. 11:56. Футбол
— У вас наверняка есть собственное мнение по поводу неудач, преследующих «Локомотив» в последние два месяца?
— Причин много — объективных и субъективных. Но две из них, на мой взгляд, являются основными. Первая причина — это поражение от «Рапида», которое стало для команды тяжелейшим психологическим ударом. Не знаю, как игроки, а я после этого матча три дня не мог прийти в себя, ходил как убитый. Причина номер два — несостоятельность форвардов. Никто из них не смог заменить травмированного Сычева хотя бы наполовину. Все это на фоне общего спада вылилось в то, что мы видим сейчас.

— Многие болельщики «Локо» считают, что кризис уже достиг низшей точки и в ближайшее время жизнь потихоньку начнет налаживаться.
— Действительно, в последнем матче с «Эспаньолом», несмотря на отрицательный результат, были видны проблески настоящего футбола. Это дает основания надеяться, что худшие времена, когда команда не играла, а мучилась на поле, уже прошли.

— Как вы оцениваете работу тренерского штаба во главе с Владимиром Эштрековым?
— Время оценок еще не наступило. Пока могу лишь сказать, что до конца сезона никаких перестановок на тренерском мостике не произойдет. Когда будет сыгран последний матч, тогда и примем решение. А пока нет смысла бросаться в крайности и ставить под сомнение квалификацию главного тренера.

Буквально два месяца назад некоторые специалисты едва ли не с придыханием считали наши рекорды, беспроигрышные серии и произносили множество лестных слов в адрес Эштрекова. А теперь они же обвиняют его во всех неудачах, причем профессиональная репутация этого тренера ставится в зависимость от того, что он якобы не пускал кого-то на базу. Мне кажется, что это нечестно. В этом сезоне у нас было немало удачных матчей, и «Локомотив» до сих пор делит первое место в чемпионской гонке.

— Возвращаясь к ответному матчу с «Рапидом», можете объяснить, что тогда произошло с командой? Ведь австрийский барьер, судя по первой игре, отнюдь не выглядел непреодолимым.
— Я тоже считаю, что на своем поле мы не имели права проигрывать австрийцам. Но случилось то, что случилось. Одна ошибка в концовке, когда, наверное, следовало более строго действовать в обороне, лишила нас участия в Лиге чемпионов.

— А значит, и возможности заработать приличные деньги?
— И этого тоже. Но прежде всего эта неудача ударила по командному духу, который помогал нам раньше вытаскивать сложные матчи. Что бы ни говорили, а у Лиги чемпионов есть своя, особенная аура, благодаря которой у футболистов открывается второе дыхание. Вот этого дополнительного импульса нам сейчас и не хватает.

— Часто заходите в раздевалку команды до, в перерыве и после матчей?
— В перерыве — только в исключительных случаях. В Перми, например, зашел, потому что не было сил смотреть на нашу безобразную игру. Попросил спасти хотя бы репутацию клуба — в то, что удастся отыграть три мяча, честно говоря, не верил. Но случилось чудо — мы победили 4:3. Выходит, иногда в раздевалку заходить не только можно, но и нужно.

— Появилась информация, что председателем совета директоров ФК «Локомотив» стал президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов. Что сулит клубу это назначение?

— Во-первых, Липатов — футбольный человек, сам играл когда-то в «Кубани». Это большой плюс. Во-вторых, я давно знаю Сергея Владимировича: компания «ТрансТелеКом», которую он возглавляет, уже не первый год входит в число спонсоров «Локо». В-третьих, кандидатуру Липатова утвердил совет директоров ОАО «Российские железные дороги», к чьему мнению мы обязаны прислушиваться.

— Кстати, как прокомментируете слухи о том, что ОАО «РЖД» хочет продать ФК «Локомотив» как ненужную обузу?
— Чепуха. «Российские железные дороги» были и остаются генеральным спонсором клуба.

— Не могу не поднять тему возможного возвращения Юрия Семина. Вы ведете с ним переговоры?
— Когда Семин уходил в сборную, мы договорились, что по окончании его контракта с РФС встретимся и обсудим дальнейшие планы. Исключать возвращение Семина в команду нельзя, но это вопрос не сегодняшнего дня.

— У некоторых игроков, в частности у Хохлова, Гуренко и Овчинникова, в этом году заканчиваются контракты. Они останутся в команде?
— С Овчинниковым контракт наверняка будет продлен. Эта кандидатура у меня не вызывает сомнений. Что касается остальных, все будет зависеть от того, каких новичков мы приобретем.

— Согласны, что летняя селекция «Локомотиву» не очень удалась?
— 50 на 50. Каньенда и Руополо надежд не оправдывают -это факт. А вот Самедова и Бикея считаю хорошими приобретениями. Круглов? Он получал мало игрового времени. Поэтому дать ему оценку трудно.
— Как отнеслись к словам Сергея Овчинникова о том, что матч с «Эспаньолом» был для его команды своего рода спаррингом перед игрой с «Аланией»?
— Сергей, видимо, имел в виду то, что приоритет в «Локомотиве» сейчас отдан национальному первенству. Это действительно так. В то же время победа над «Эспаньолом» нам тоже была нужна.

— Как оцениваете шансы «Локо» на чемпионство?
— Я всегда верю в лучшее. В прошлом году нам было гораздо сложнее завоевать золотые медали, но мы это сделали. Надеюсь, и этот сезон завершим на первом месте. Во всяком случае, не вижу серьезных причин, которые могли бы нам помешать выполнить задачу.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →