"Терек" — "Алания"
Фото: Саид Царнаев, "РИА Новости"
Текст: Тимур Беков

"Мы играли правильно"

Реабилитировался "Терек" или нет за разгромное поражение от "Алании"? Игроки грозненской команды отвечают на этот вопрос с осторожностью.
24 ноября 2012, суббота. 20:20. Футбол
Если Валерий Газзаев на пресс-конференции был немногословен, то игроки "Алании" не сказали журналистам ни слова. Грозненцы же, наоборот, охотно разговаривали с журналистами, шутили и веселились. Удалось остановить даже Ризвана Уциева, нечасто дающего послематчевые комментарии.

— Сложная игра была. Не сразу все получалось, только во втором тайме открылись зоны и стали появляться хорошие моменты. С реализацией чуть-чуть нам не везло сегодня, а в остальном мы хорошо провели матч, — резюмировал игру капитан "Терека".

— Сложно ли было сдерживать атаки "Алании"?
— В атаке у "Алании" играют хорошие футболисты, но мы сегодня в защите сыграли безупречно, а главное, сыграли на ноль.

— Расстроились, что не получился удар во втором тайме?
— Немного. Очень надеялся, что попаду в ворота. В чемпионате два года назад забил два гола, а в этом сезоне получается забивать только в Кубке. Но и то хорошо.

Слухи о переходе Благоя Георгиева в один из московских клубов вновь начали ходить, как только журналисты прознали о заканчивающемся контракте футболиста в декабре. Но слухи идут с тех самых пор, как Благой пришёл в "Терек". Как бы ни получилось зимой, пока вице-капитан дирижирует всеми грозненскими атаками и раздаёт голевые передачи.

— Погодите, я причёску поправлю, — смеётся футболист, завидев камеры. — Игра была тяжёлая, но мы играли правильно, а во втором тайме прибавили, поэтому победили заслуженно.

— Как думаете, удалось реабилитироваться перед болельщиками за разгромные 0:5 в первом круге?
— Неважно, сколько мы забили мячей – один или пять. Главное, три очка заработали.

— Большинство моментов "Терек" создал после стандартов, причем все стандарты исполнялись вами. Это была установка тренера?
— Тренер говорит играть на стандартах в каждом матче. Этот — не исключение. Просто во втором тайме соперник стал немного поддавливать, поэтому мы пытались использовать свой шанс во время штрафных, тем более они у нас хорошо получались.

— В матче было не так много моментов. Можно сказать, что "Терек" выиграл за счет характера?
— В таких играх нужен характер. Как говорит Станислав Саламович, нужно потерпеть. Перетерпели – выиграли.

Польский защитник "Терека" Марцин Комаровски также констатирует необходимость реабилитации перед болельщиками, и осторожно добавляет, что главное – три набранных очка.

— Нам необходимо было реабилитироваться за поражение в прошлом туре в Краснодаре, к тому же мы не забыли про 5:0 во Владикавказе. Игра была очень сложной, но, главное, мы выиграли, — говорит защитник.

— "Тереку" не удалось забить второй мяч. Это добавило нервозности в концовке?
— Конечно, мы хотели забить второй мяч, чтобы избежать нервозности в концовке, ведь соперник может сравнять счёт. Но мы хорошо отыграли в обороне, поэтому особой нервозности не было. В футболе бывает по-разному. Иногда ты выигрываешь крупно, иногда — с минимальным счётом. Но самое главное – три набранных очка.


Олег Иванов хорошо закрепился в основе "Терека" и входит на данный момент в костяк команды. Частый герой послематчевых интервью выходит из раздевалки, прихрамывая.

— Ничего особенного, бандитская пуля, — отшучивается полузащитник.

— Думаю, мы полностью контролировали матч. Соперник знал, как мы будем играть, поэтому пытался поймать нас на контратаках. Но мы не дали им ни единого шанса, — говорит Иванов. — Конечно, хотелось чуть-чуть пораньше решить задачу на игру, забив второй мяч. Но голкипер гостей творил чудеса, вытащил парочку невероятных мячей.

— В концовке команда выглядела слегка уставшей. Сказывается переход на новую систему? Ведь раньше в это время чемпионат уже заканчивался.
— Вряд ли. Это даже странным не выглядит. Играем как играли. Да и погода позволяет. Правда, непонятно для чего сделали такие длинные паузы между двумя последними матчами в этом году: с "Волгой" — 1 декабря, а с "Динамо" — 9-го. Можно было бы сыграть пораньше.

У Олега Иванова очень хороший удар с дальней дистанции. Журналистам не даёт покоя, что полузащитник не так часто бьёт издали. К этому вопросу Иванов относится с иронией.

— Просто я в последнее время почему-то много замахиваюсь, — улыбается хавбек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →